您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京沪恩怨再填一笔!国安大胜富力助申花重返亚冠

www.7m.com.cn   2016年10月22日   来源:网易体育

  10月22日下午,中超联赛第28轮先赛一场,北京国安乐视主场3-1力克广州富力上海绿地申花在本轮没有出战的情况下,凭借甲A时期的老对手国安的帮忙,提前获得了下赛季亚冠资格。这是时隔5年之后,申花再次重返亚冠赛场。

 

国安球员庆祝


  在本轮比赛之前,申花积46分排名第3,紧随其后的是上港(43分)、富力(39分)、国安(36分)、华夏(36分)、力帆(35分)、建业(35分)。由于足协杯决赛将在恒大苏宁之间进行,而且两队基本锁定联赛前2,因此本赛季联赛第4也有资格参加亚冠。

  按照赛前的形势,申花只要在明晚客场战胜绿城,就将提前锁定前4,获得下赛季亚冠资格,而无需看别的球队的脸色。不过申花本轮的对手绿城,正在为保级苦战,加之是客场比赛,申花也有不小的难度。

  不过申花遇到“贵人”,国安帮助申花提前锁定了亚冠资格。在今天下午的比赛中,排在第6的国安3-1力克排在第5的富力,两支球队的排名颠倒了个儿,国安升至第5,富力下滑至第6。

  如此一来,申花仍是46分,上港43分,国安、富力、华夏积分最多也只有45分,无法超越申花。也就是说,申花稳获联赛前4,提前2轮锁定了亚冠资格。这是申花在2011年之后,再次重返亚冠赛场。

  令人颇为意外的是,“帮助”申花重返亚冠的是其甲A年代的老对手国安。众所周知,申花、国安是甲A、中超的老牌劲旅,在职业联赛初期争得不可开交。申花与国安成为主要竞争对手,除了球队本身实力之外,上海与北京两座城市的背景,也是双方较劲儿的原由。令京沪球迷记忆犹新的是,在1997年甲A联赛中,国安主场曾以9-1的比分羞辱了申花。如今,国安又间接帮助申花重返亚冠,两支老牌球队的命运始终绑在一起。

 

更多关于"中超 国安 申花 富力"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大创史六连冠无悬念 保级三国露出水面

本周末,中超进入第28轮联赛,联赛收官也正式进入倒计时。在结束的第27轮联赛中,可谓几家欢喜几家愁。领头羊广州恒大客场大胜副班长石家庄永昌,在将对手推向降级深渊的同时,自 ……[详细]

俱乐部排名:恒大亚洲第1压国米 鲁能不及印度球队

北京时间10月18日消息,足球数据统计网站“footballdatabase”发布了最新一期世界足球俱乐部排行榜。在亚洲俱乐部方面,广州恒大以1628分排名亚洲第1位,在 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足0射正0-1负韩国

事件2脚射门0射正国足0-1韩国两连败北京时间12月15日 …… [详细]

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]
转会

韦世豪接近加盟格拉纳达

北京时间12月12日,据西班牙媒体ideal报道,广州恒大 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号