您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大创史六连冠无悬念 保级三国露出水面

www.7m.com.cn   2016年10月20日   来源:7M体育

  本周末,中超进入第28轮联赛,联赛收官也正式进入倒计时。

  在结束的第27轮联赛中,可谓几家欢喜几家愁。领头羊广州恒大客场大胜副班长石家庄永昌,在将对手推向降级深渊的同时,自己也无限接近第六座联赛冠军奖杯。而战胜上海上港江苏苏宁,仍保留着争夺冠军的希望,同样取胜的力帆泰达鲁能,则将提前上岸。而主场取胜的亚泰,也将降级的悬念留到了最后。

 


  延边恒大或提前夺冠,六连冠已成恒大囊中物

  6:1战胜主场作战的永昌,恒大一只手已经摸到了联赛冠军奖杯。在仅剩三轮的情况下,领先第二的苏宁高达7分,夺冠已经只是时间问题。而在接下来的三场比赛中,恒大有两场主场比赛,分别是第下轮对阵延边,最后一轮面对鲁能,而第29轮则做客与争冠对手苏宁直接交锋。但是,倒数第二轮客场与苏宁的比赛,是"鸡肋"还是"天王山之战"还要看恒大会不会在本周末主场与延边的比赛中犯错。对于已经连续5夺联赛冠军的成熟球队说,绝不会轻易丢掉在主场提前夺冠的机会,六连冠伟业值得期待。

 


  申花上港亚冠资格无忧,下赛季携手征战亚冠

  随着联赛进入尾声,亚冠资格的争夺也逐渐明朗。来上海滩的同城死敌申花、上港占据了联赛的三四名的位置。由于苏宁和恒大双双晋级了足协杯决赛,提前锁定了两个直接晋级亚冠正赛的名额,所以联赛第三第、四名将获得剩余的两个参加亚冠资格赛名额。尽管本轮两支球队都未能拿下三分,但这并不会影响到两只球队在亚冠资格争夺上的优势。截止第27轮,申花、上港分别积46分和43分,尽管争冠无望,但是与积39分排名第五的富力相比,优势十分明显,其中申花已经基本锁定了一个亚资格。赛季初势头凶猛的华夏幸福在后期掉队,和同积36分国安一样基本无缘下赛季的亚冠资格。

 

李章洙、洪明甫和李金羽


  永昌保级仅存理论可能,亚泰若能上岸谁将下水

  在仅剩三轮的情况下,和恒大夺冠一样没什么悬念的,可能就是永昌降级。积24分的永昌距离排名倒数第三的绿城仍有5分差距。在最后的三场比赛中,永昌将做客分别面对建业和延边,最后一轮主场面对富力,尽管理论上还有保级的可能,但永昌仍很可能是本赛季第一支降级球队。

  而同样积33分的鲁能和泰达,尽管理论上仍有降级的可能,但基本上可以宣布保级成功。但排在其后的延边和辽宁仍不太明朗。同积32分的辽宁和延边距离排名倒数第二的亚泰有6分的优势,但两队剩余的三场比赛都不好打。其中辽宁将分别在主场对阵亚泰,做客面对富力和主场对阵苏宁,而延边方面先是做客面对恒大,再分别在主场和客场面对保级对手永昌和绿城。

  永昌锁定了一个降级名额,那剩下的一个,很可能就亚泰和绿城中产生。在客场大比分负于富力后,绿城仅领先亚泰3分,保级形势岌岌可危。在剩余的三场比赛中,任何一次错误都可能葬送球队的优势。但在剩余的三轮比赛中,绿城的赛程相对更为有利,其中两主一客,分别面对申花和延边,客场面对华夏幸福。而亚泰则要连续做客辽宁和河南,最后一轮回到主场面对申花,而这三场比赛对于一只脚陷入降级泥潭的亚泰来说,都不容有失,全力拿下全部的3场比赛,同时希望对手犯错,才有希望在最后一刻,留在顶级联赛的赛场上。

 

  (柯比)

相关新闻

恒大关键之战又换胸前广告 半场进5球再创1纪录

恒大一向在球队重要场次比赛,都会借助足球来推广集团重要的产品或者服务。与石家庄一战,恒大只要赢球,一旦苏宁输球,那么球队就会史无前例的拿到中超六连冠,又一次刷新中国足球历 ……[详细]

俱乐部排名:恒大亚洲第1压国米 鲁能不及印度球队

北京时间10月18日消息,足球数据统计网站“footballdatabase”发布了最新一期世界足球俱乐部排行榜。在亚洲俱乐部方面,广州恒大以1628分排名亚洲第1位,在 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号