您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

托蒂:第一次担心会罚丢点球 我为什么要退役呢?

www.7m.com.cn   2016年09月12日   来源:网易体育

  罗马桑普多利亚的雨战,托蒂于下半时被替换上场,当时红狼1比2落后于客队,正是替补登场的狼王改变了战局,他先是妙传哲科扳平比分,在最后时刻又罚入致胜点球,帮助球队3比2逆转比分。

 


  《米兰体育报》在赛后感叹,在过去的十数年里,有一个事实从未改变:罗马即托蒂、托蒂即罗马。这一句话足以概括托蒂之于永恒之城图腾般的影响力。

  而本月27号就将年满40岁的托蒂在场上依然还有决定比赛的实力,在罗马落后的时候,斯帕莱蒂把宝押在了替补席的老队长身上,因大雨被中断的比赛恢复后,托蒂走进了场内,霎那间奥林匹克球场爆发出一阵欢呼,上半场的罗马踢得不好看,球迷正需要一名领袖站出来为红狼打一针强心剂。

  这是托蒂本赛季第一次为罗马出场,他也追平了马尔蒂尼征战25个赛季意甲的纪录,托蒂庆祝的方式简单直接,就是在进攻端自如挥洒,上场不过10分钟,他便已经送出数次美妙传球。第61分钟,托蒂传出一记过顶球,此球漂亮地越过整条桑普防线,被哲科接个正着,后者过掉门将后打门得手,助球队扳平比分。此球一半功劳需要记在托蒂头上,桑普原本有3名后卫于后场盯防,狼王这一记传球轻巧地击败了所有人。

  补时阶段什克里尼亚尔在本方禁区内放倒哲科,裁判处以极刑,托蒂当仁不让站上点球点,冷静果敢地将球打入球门下角,这是托蒂在意甲联赛的第249球,也是他自1994/95赛季以来连续第23个赛季在联赛当中有进球入账。更为重要的是,这粒绝杀帮助罗马拿下了一场宝贵的胜利。对于岳父母同一天相继去世的主帅斯帕莱蒂来说,一场胜利也是最好的告慰。

  赛后托蒂接受采访的时候承认自己罚点时有些许紧张:“这是我第一次害怕可能会出现失误,因为以1个进球加1个助攻结束比赛才是理想的,我罚球时正对着南看台,所以我不能罚丢。我感觉到了观众的鼓励,就像教练所说,当我一走进场内,球迷一个个都站了起来,接着开始为我欢呼。作为罗马的一员,我必须在场上拿出最好的表现。”

  托蒂把球队的逆转归功给场上的所有人:“比赛是11个人一起赢下的,当我在场上的时候我只是尝试做出我的贡献,就像我从25岁时就开始做的那样。随后我们成功逆转了比赛,但全队都完成了比赛前我们所期望做到的事情。”

  最后托蒂还表示了继续踢球的想法:“一名40岁的球员如何发挥决定性作用?头脑是最基本的,它能在任何事情上都帮你一把,然后是家庭传达给我的平和态度。当你的头脑状态良好,在球场上你就能看得清楚。关于我如何度过球员生涯的最后一年?我会照样轻松自如的过,而且如果我能保持现在这样的情况,那为什么要放弃呢?”

 

更多关于"罗马 托蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲教练年薪榜囧叔第1 500万薪酬难进欧洲前10

2016-17赛季的意甲教练年薪榜上,阿莱格里以500万欧元领跑,紧随其后的是斯帕莱蒂、德波尔以及蒙特拉,阿莱格里的年薪进不了欧洲俱乐部主帅年薪榜前十,在所有意大利籍教练 ……[详细]

米兰欲建队重回巅峰 首个目标盯上热刺前锋凯恩

据《镜报》报道,在宣布中国财团将以7.4亿欧元收购米兰99.93%的股份后,AC米兰已计划招兵买马期盼重回巅峰,首个引援目标是热刺前锋哈里.凯恩。意甲豪门AC米兰历史上曾 ……[详细]
罗马动态

哲科:最后时刻绝杀对手很美妙 证明球队的强大

在刚刚结束的一场意甲联赛中,罗马在补时阶段凭借哲科的进球2-1绝杀博洛尼亚,赛后哲科也非常兴奋,并表示在最后时刻绝杀对手让自己感觉非常美妙。“我想这是一场应得的胜利,除了 ……[详细]

丰塞卡:球员很好执行了我的战术 哲科至关重要

在刚刚结束的一场意甲联赛中,罗马在补时阶段凭借哲科的进球2-1绝杀博洛尼亚,赛后罗马主帅丰塞卡也谈到了球队的表现,他表示这是一场应得的胜利,并称赞了哲科和罗马的后防线。丰 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-切尔西2-1双杀热刺

北京时间2月22日晚20点30分,英超联赛第27轮一场焦点 …… [详细]

意甲-尤文2-1斯帕尔

北京时间2月23日凌晨1:00,2019-2020赛季意甲 …… [详细]
焦点

晚报:国足公布集训大名单

事件国足集训大名单:武磊、艾克森领衔李可、韦世豪未入选武磊 …… [详细]

晚报:国米有意得到马夏尔

事件若劳塔罗离队,国米有意引进奥巴梅扬或马夏尔国米已开始寻 …… [详细]
传闻

卡拉格:桑乔维尔纳我都要

近日,卡拉格在采访中谈到了利物浦欧冠首回合的失利,他认为利 …… [详细]

因斯:路易斯已俨然领袖

在周中结束的一场欧联杯1/16决赛首回合,阿森纳1-0客胜 …… [详细]

欧洲金靴最新排名出炉

根据转会市场网最新统计,因莫比莱和莱万多夫斯基在欧洲金靴排 …… [详细]

吉鲁:3个月后再首发很特别

北京时间昨天晚上,切尔西坐镇主场2-1击败热刺,赢下伦敦德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号