您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

舍得么?罗马10号球衣换名 陪你25年的人真要走了

www.7m.com.cn   2016年09月04日   来源:网易体育

  “No Totti,No Party”

  对于喜欢托蒂罗马以及早年蓝衣飘飘的意大利球迷来说,这样的一句话怕是再熟悉不过了。但天下没有不散的筵席,托蒂,罗马城的图腾,陪伴80后球迷走过整个青春的男人,正式宣告了他的别离日期……

 


  在自己的官网上,托蒂写下了一篇长文:

  过去的25年,我经历过太多的胜利、失败、进球、喜悦以及失望。但这些年经历过的这一切,我真的很难选出最让我激动的时刻。唯一确定的是,我想要穿上这件球衣(罗马战袍)的渴望,以及穿上这件球衣与付出、感受各种激情的渴望是一直完好无损存在的。

  我即将迎来自己的第25个赛季,毫无疑问,我和这支球队会竭尽全力去为我们的球迷带来他们应得的快乐。这样的决心和渴望毫无疑问是一直存在的,仿佛时间从来就没有走过并且带走这一切。

  过去的这些年,我一直能强烈感受到罗马、罗马球迷一直全世界各地支持我的人对我的热爱和激情。这种真实的感受,更帮助我觉得穿上罗马战袍是一件多么骄傲和自豪的事情。

  我身披罗马球衣的第25个赛季,也将迎来我生命中的一个里程碑时刻,那就是不到一个月后我40岁的生日。我在等待重要的挑战和新的愿景,我准备将这些与一直爱戴和支持我的人共享。

  我希望这将是一个特殊的赛季,无论对我还是对球迷而言,以及所有球场内外的人。

  只是,托蒂的愿望虽然美好,但现实却似乎无法让这一切实现。新赛季的前4场比赛,托蒂1秒钟都没有出场。在欧冠资格赛的比赛中,罗马还惨遭波尔图淘汰,托蒂本还可以拥有的最后一次欧冠之旅,也只能倚靠角旗杆的无奈中消逝……

  9月3日的罗马奥林匹克球场,托蒂终于得到了久违的首发机会。这是罗马与来自阿根廷球队圣洛伦索之间的一场义赛,比赛的收入将捐献给近期意大利大地震中的受灾民众。

  上半场两队0-0战平,下半场第52分钟伊图尔贝为罗马首开纪录,随后贝卢斯奇为生洛伦佐扳平比分。而比赛的致胜球,到底还是由托蒂所策划。比赛第72分钟,托蒂前场右侧精妙挑传送入禁区,佩雷斯得球后挑过防守球员将球横传门前,科巴倒地扫射破门奠定胜局。

  对于托蒂这场比赛的精彩表现,其实喜欢他的球迷根本不会太在意,因为他一直就能有这样的表现,这是一件再平常不过的事情。

  但比赛中有一个画面的出现,却让所有喜欢托蒂的球迷感到莫名的伤感……

  当罗马10号战袍的主人走出罗马奥林匹克球场的通道时,那个几乎等同于罗马城的名字“TOTTI”消失了……取而代之的,是“FRANCESCO”的名字。

  一天前,托蒂刚正式说出告别的话。一天后,罗马10号战袍就更换了名字。虽然,这可能只是托蒂在这场纪念赛中一个暂时的举动,但对于绝大多数喜欢托蒂的球迷来说,这还是透露出了一个强烈的离别信号。要知道自1997年泽曼将罗马的10号战袍交给托蒂后,罗马10号球衣的背后的名字就已经19年没有变过了!

  曾经说过托蒂,与人斗,从不服输;与天斗,从不服老。但即将40岁的托蒂,如今面对这一切,实在是显得力不从心了。一个曾经领跑过时间的男人,最终还是在与岁月的赛跑中败下阵来了。

  如果,一定要用一句话概括托蒂的职业生涯,那么这句话便足矣一个人,一座城,一段25年的坚守……

更多关于"托蒂 罗马"的新闻

分享到:
相关新闻

未能如愿加盟斑马军团 比利时中场:真的很难受

根据Football-Italia的消息,维特塞尔表示以为新赛季将会在尤文图斯效力,最终未能如愿很遗憾。周三,在转会即将关闭之时,维特塞尔曾经无比接近加盟尤文,但是最后时 ……[详细]

尤文悍将落选欧冠大名单 脸书发状态感谢球迷支持

根据Football-Italia的消息,利希施泰纳落选了尤文的欧冠大名单,这位瑞士国脚表示不会放弃。上个月,有传闻利希施泰纳希望转会国际米兰,但尤文并不想放人。在近日球 ……[详细]
罗马动态

哲科:最后时刻绝杀对手很美妙 证明球队的强大

在刚刚结束的一场意甲联赛中,罗马在补时阶段凭借哲科的进球2-1绝杀博洛尼亚,赛后哲科也非常兴奋,并表示在最后时刻绝杀对手让自己感觉非常美妙。“我想这是一场应得的胜利,除了 ……[详细]

丰塞卡:球员很好执行了我的战术 哲科至关重要

在刚刚结束的一场意甲联赛中,罗马在补时阶段凭借哲科的进球2-1绝杀博洛尼亚,赛后罗马主帅丰塞卡也谈到了球队的表现,他表示这是一场应得的胜利,并称赞了哲科和罗马的后防线。丰 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

法夫尔:拜仁也会有弱点

北京时间5月27日星期三0时30分,德甲第28轮的一场重磅 …… [详细]

曼联与勒马尔经纪人会面

据《曼彻斯特晚报》消息,曼联已经和马竞边锋勒马尔的经纪人进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号