您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

布鲁诺:铿锵玫瑰精神归来 姑娘们有英雄般表现

www.7m.com.cn   2016年08月16日   来源:新华网

  在一球惜败德国女足无缘奥运会4强后,中国女足主帅布鲁诺带领姑娘们于15日返回北京,受到球迷们的热烈欢迎。这位法国籍教练在机场接受记者采访时,称赞中国女足带着铿锵玫瑰的精神归来。

 


  时隔8年重返奥运会,中国女足和去年的女足世界杯一样,交出了8强的成绩。“目前来说,8强是中国女足的极限。面对德国这样的强队,我们完成了一场不错的比赛。对阵德国,11人打11人本来就很困难,更何况我们是10人。战胜对手基本是不可能完成的任务,但是在执行战术上尤其是防守上,队员们都做得很好。”

  虽然止步8强,但是布鲁诺对球队评价很高,“我们是带着荣誉,而且是带着铿锵玫瑰的精神归来,我对队员的表现非常骄傲。”

  布鲁诺去年9月从郝伟手上接过中国女足教鞭时,面临着巨大压力——要在日本朝鲜韩国越南澳大利亚队中突围,拿到亚洲两张奥运会门票中的一张。不过,这位喜欢穿红色衣服、始终强调“在一起”的法国人将女足的团队精神提升了一个档次,在不被看好的情况下,力压日、朝、韩,硬是抢下一张里约入场券。

  0:3负于巴西,2:0战胜南非,0:0平瑞典,0:1惜败德国,总结这次里约之旅,布鲁诺说:“收获和遗憾都有,整个过程球队做得很好。有两场比赛很精彩,南非虽然排名不高,但是她们在场上的表现是很好的,对瑞典我们也打得很好。我们以小组第二出线,结果巴西和瑞典都进入半决赛,对阵德国就是毫厘之间。”

  “那个点球如果进了,后面故事就不一样了。预选赛对阵朝鲜,点球拯救了我们,但这次没有,足球就是这样,姑娘们在场上都有英雄般的表现。”

  阶段性任务完成后,布鲁诺带领下的女足可圈可点。他坦言,已经和中国足协续约,有可能继续率队征战东京奥运会。“签约3到4年,最好持续到东京奥运会,对你们记者来说是好消息吗?”法国老头幽默地反问记者。

  紧张的比赛后,布鲁诺表示要先休假一个月,但他对接下来中国女足的发展似乎已经有了一个初步的轮廓,“我们要从一个新的团队开始,去找些年轻的球员,制定3、4年的计划,踏踏实实去训练,弥补我们在身体上的缺陷。其实我们在技术和战术上跟其他球队并没有多大的差距,但是身体上现在还是比较困难,这也涉及完善青训。”

 

更多关于"中国女足 布鲁诺"的新闻

分享到:
相关新闻

足协已续约女足主帅布鲁诺 或将带队战下届奥运

  8月15日下午,刚刚结束里约奥运会征程的中国女足乘坐的QR892次航班抵达北京首都机场,中国女足在本次奥运会虽然未能进入四强,但中国女足在本次奥运会上的表现已经得到球 ……[详细]

奥运女足分组:小罗神手助中国 将战巴西瑞典南非

  4月14日21点30分,2016年里约奥运会女足分组抽签仪式,在巴西马拉卡纳球场举行。最终,中国女足与巴西、瑞典、南非同分在E组。   在本月9日,国际足联公布 ……[详细]
女足动态

奥运女足-王霜失点 女足0-1德国无缘4强

  北京时间凌晨3时,2016年里约奥运会女足比赛8强赛继续进行,中国女足 0-1不敌德国女足。上半场德国女足优势明显,赵丽娜曾飞身扑出迈尔的头球攻门力保球门不失,下半场 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

卡帅:意出局有损国家形象

  卡纳瓦罗正在意大利休假,上周六中午在故乡那不勒斯,应米 …… [详细]
焦点

韩国公布东亚杯大名单

  韩国国家队公布2017年东亚杯男足比赛大名单,此次韩国 …… [详细]

晚报:意足协主席正式辞职

事件   德球场打“藏独”旗是言论自由?中国外交部郑重 …… [详细]
关注

权健透露邹正加盟在即

  伴随着冬训计划和亚冠联赛资格赛日期的出炉,天津权健队这 …… [详细]

博阿斯:已做决定是否留任

  在昨晚进行的足协杯决赛首回合较量中,上海上港客场0-1 …… [详细]

中国外交部郑重批驳

  当地时间18日,中国足协U20选拨队在德国与美因茨肖特 …… [详细]

中国球迷夺"藏独"旗遭阻拦

  当地时间18日,中国足协U20选拔队球员以客队身份,首 …… [详细]
转会

国安想买阿兰有1前提条件

  近日广州媒体曝出,北京国安有望与广州恒大达成转会交易, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号