您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

9000万欧不值?伊瓜因效率全欧第3 尤文非他买谁?

www.7m.com.cn   2016年07月27日   来源:网易体育

  尤文图斯斥资9000万欧元签下了阿根廷射手伊瓜因,在很多人看来,这笔交易上,尤文做了冤大头,他们认为小烟枪根本不值9000万欧元。西班牙《马卡报》撰文指出,其实按照伊瓜因的进球效率,他配得上这样的转会身价。

 

伊瓜因


  在《马卡报》看来,伊瓜因是欧洲最具效率的杀手之一,以数据为证,在意甲的三个赛季里,伊瓜因出场104次,打入71球,平均每个赛季的联赛进球数超过23球,看看其他欧洲的几位“所谓”超级射手,其实他们的数据不如小烟枪。比如曼城阿圭罗在三个赛季打入67个联赛进球,而莱万在近三个赛季也不过打入67球(代表拜仁多特)。其实皇马贝尔巴萨内马尔也没有达到伊瓜因的进球水准,尽管伊布能达到,但是法甲的水准又摆在那里。

  在刚刚过去的一个意甲赛季,伊瓜因摧枯拉朽般的打入36球,这打破了米兰传奇球星诺达尔尘封了66年的意甲单赛季进球纪录,这也是他生涯最巅峰的一个赛季,其实按照这个数字来看,上个赛季的欧洲五大联赛里,进球数比伊瓜因多的其实只有苏亚雷斯(40球)。

  在皇马效力期间,伊瓜因的效率也不错,在本泽马加盟后,他同法国射手竞争上岗,从2009年-10赛季开始的四个赛季的时间里,伊瓜因打入了86球,仅仅比本泽马少了1球,法国人打入87球,不过伊瓜因用了163场,而本泽马用了183场。

  外界质疑伊瓜因的转会身价不值9000万欧元,很多人的偏见来自于伊瓜因在三届世界大赛上决赛射丢的单刀,包括2014年世界杯和2015、2016年的欧洲杯。不过别忘了,伊瓜因并非没有绝杀表现,《马卡报》就拿2007年皇马4-3击败西班牙人的比赛做例子,当时伊瓜因在比赛第89分钟打入一球,帮助球队最后时刻取胜。另外,在最近两届世界杯上,伊瓜因打入5球,数据同样不错。

  再来看看五大联赛总射手榜,虽然伊瓜因还没有退役,但是他以178球位列第8位,考虑到伊瓜因的年龄和状态,他还能提升自己的排名。况且,伊瓜因每113分钟就能打入一球,这样的效率在五大联赛排名第三,在他之前的是C罗梅西。结合各方面数据来看,伊瓜因的身价配得上9000万欧元。

  此外,除了伊瓜因,尤文也很难在转会市场买到同等级别的前锋。苏亚雷斯、莱万、本泽马、穆勒格里兹曼、伊布、阿圭罗这些当打之年的顶级前锋不在转会市场中,有钱也买不到;可操作的奥巴梅杨卡瓦尼迭戈科斯塔瓦尔迪戈麦斯卢卡库拉卡泽特等人,能力未必高于伊瓜因,但肯定没有伊瓜因适应意甲。抛开价格不谈,伊瓜因也绝对算是现今尤文补强锋线的最佳选择。

 

更多关于"伊瓜因 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联1亿巨购掀火爆连环交易 伊瓜因后就是博格巴

尤文图斯正式官方宣布签下了伊瓜因,据悉这笔交易的花费高达7900万镑。英国媒体《太阳报》就认为,这笔交易只是博格巴转会带来的多米诺效应的一部分,今夏的转会市场很快就将热闹 ……[详细]

孔蒂拒放马蒂奇去尤文 批伊瓜因天价:这世界疯了

9000万欧!这是伊瓜因从那不勒斯加盟尤文图斯的转会费,这个身价在历史上仅次于贝尔和C罗,排在第三位。伊瓜因究竟值不值这个价?很多人都对此提出疑问。切尔西主帅孔蒂就表示这 ……[详细]
尤文图斯动态

因凡蒂诺:对种族主义零容忍

在米兰斯卡拉大剧院举行的2019年FIFA颁奖典礼现场,国际足联主席因凡蒂诺对最近在意甲等赛场上频发的种族歧视问题发表了自己的看法。因凡蒂诺表示必须在意大利和世界其他地区 ……[详细]

塞萨尔:国米是唯一能与尤文竞争意甲冠军的球队

在米兰斯卡拉大剧院举行的2019年FIFA颁奖典礼现场,国米名宿塞萨尔接受意大利天空体育记者采访时谈到了关于国际米兰的诸多话题。他表示国米是唯一一支能与尤文竞争意甲冠军的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号