您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

波兰首进淘汰赛将战瑞士 莱万给你机会别不中用!

www.7m.com.cn   2016年06月22日   来源:网易体育

  波兰队小组赛末轮1-0击败乌克兰,时隔16年后再次击败对手。波兰队也凭借着这场比赛的胜利,三战积7分,以小组第二杀入了欧洲杯淘汰赛,值得一提的的是,这也是波兰队历史上首次杀入欧洲杯淘汰赛。

 


  波兰队并非欧洲杯的常客,在历史上仅有两次杀入欧洲杯的正赛,分别是在2008年与2012年,其中2012年是作为东道主参赛,并没有经过欧预赛的考验。两届大赛,波兰队3战 0胜 1平 2负 进1球 丢4球,两次均没有从小组出线。

本届大赛是波兰历史上第三次参加欧洲杯,在小组赛前两战先是1-0击败北爱尔兰,随后又0-0逼平了强大的德国,两战积四分,基本上确保了一个小组出线名额。第三战对战乌克兰,波兰只要与对手打平就能稳获一个出线名额,虽然这场比赛前,乌克兰早已小组出局,但是乌克兰对波兰来说可谓是一个难缠的对手,在过去的五次交手中,波兰2平3负未尝胜绩,最后一次赢下乌克兰还要追溯到16年前的欧预赛中。

  比赛一开始,乌克兰就进行了猛攻,波兰队只有招架之力。但是下半场替补出战的库巴却送出绝杀,帮助波兰时隔16年后再次击败乌克兰,值得一提的是,波兰在欧洲杯决赛阶段打入的最近五个进球中,库巴一人就制造了四球(两球两助攻),在莱万这位波兰的顶级射手迟迟无法打破欧洲杯球荒(算上上一届大赛,莱万已经523分钟没有打入进球)的情况下,库巴成为了波兰队进攻的大杀器。

  凭借着这场比赛的胜利,波兰队三战积七分,以小组第二(与德国同分,净胜球落后)成功晋级,这也是波兰首次杀入欧洲杯的淘汰赛。从赛程安排看,波兰队在出线后将会面对瑞士,两支球队将会为一个欧洲杯八强的名额进行厮杀。

  波兰本届大赛三战两胜一平,打入两个进球,没有丢球。瑞士在A组三战一胜两平,打入两球失一球。仅从两支球队小组赛的战绩与数据看,波兰与瑞士差距不大,波兰队的后防线略强。而从两支球队的核心球员看,波兰队的莱万小组赛三场0球0助攻,表现低迷。瑞士队沙奇里状态高开低走,在首战贡献了一个助攻后,随后的两场比赛状态迅速走低。瑞士队的扎卡前三战发挥优异,从最近三战从球场上的触球次数看,他已经成为了瑞士队中场绝对的核心。波兰如果想压制瑞士的进攻,需要对扎卡进行特别的关照。总体来说,波兰与瑞士两队实力差距不大,核心球员的灵光一现的发挥将很可能决定最后的结果。

 

更多关于"欧洲杯 波兰 瑞士"的新闻

分享到:
相关新闻

欧洲杯-波兰1-0小胜次名出线 乌克兰全败未进球

北京时间6月22日00:00(当地时间21日18:00),2016欧洲杯C组末轮一场比赛在马赛市的韦洛德罗姆球场开始争夺,乌克兰对阵波兰。最终波兰1比0小胜乌克兰,替补出 ……[详细]

波兰VS乌克兰首发:莱万领衔 率球队争小组头名

北京时间2016年6月22日凌晨0:00(当地时间21日18:00),欧洲杯C组最后一轮中一场比赛即将展开,由波兰迎战乌克兰,下面我们为你带来双方的首发名单。由于乌克兰已 ……[详细]
国际其它动态

内马尔:在球场上保持风格很重要 最欣赏库里

内马尔在接受《镜报》采访时,谈到了职业生涯的一些问题。“我正在学习变得开放,我不是个健谈的人,我很内向,总是把心事留给自己。但是每到最后,我都会感到沮丧、生气甚至愤怒,我 ……[详细]

每个门将的梦!纳瓦斯的一周:上场180分钟 0险情

今天凌晨法甲比赛中,巴黎依靠内马尔的绝杀赢下里昂,今天有博主统计了门将纳瓦斯在大巴黎一周的表现,纳瓦斯代表大巴黎在欧冠对阵旧主皇马的比赛和对阵里昂的比赛中登场,但得益于大 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联2-2南安普敦

北京时间7月14日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

意甲-国米3-1逆转升第2

北京时间7月14日凌晨3点45分,意甲联赛第32轮,国际米 …… [详细]

英超-热刺2-1阿森纳

北京时间7月12日23时30分,英超第35轮一场焦点战里, …… [详细]

LPL夏季赛今日赛果

LPL夏季赛7月13日赛果:V52-1TES;LPL夏季赛 …… [详细]
焦点

晚报:曼城上诉成功

事件官方:曼城欧战禁令上诉成功,可继续参加下赛季欧战官方消 …… [详细]
关注

瓜帅转会首选是阿拉巴

此前早些时间,体育仲裁法庭官方消息,曼城欧战禁令上诉成功, …… [详细]

巴萨新援表现十分低迷

在二月份,巴萨斥资1800万欧元,利用重伤条款从莱加内斯买 …… [详细]

魔笛还未跟皇马谈妥续约

在此前结束的西甲第36轮的比赛中,凭借着本泽马与门迪的进球 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号