您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:国安怕热因训练强度不足 谈高温色变不职业

www.7m.com.cn   2016年06月20日   来源:新浪体育

  昨天广州的气温高达35摄氏度,这对越秀山对阵的富力和国安球员、看台上的观众和记者确实是一种痛苦的煎熬。国安代理主帅谢峰赛后也对高温下比赛的安排大表不满,他认为既影响了比赛的观赏性,也会增加双方球员出现受伤意外的几率,他甚至认为应该给予双方球员在上下半场各有两次暂停喝水的机会。

 


  足球是一种全天候的运动,高温作赛本来就是足球运动员的一种必要体验。想当年1994年美国世界杯,比赛就曾在中午高达40摄氏度的高温下进行。“谈高温色变”,根本就不是一支及格的职业足球队所为。

  当然,国际足联在巴西世界杯前也接受了意大利主帅普兰德利的提议,最终规定在比赛时达到32摄氏度高温的情况下,在上下半场各设置一次休息时间给球员喝水。昨天越秀山一战,裁判在上下半场都按照规定给予了双方球员一次法定“喝水暂停”的机会。

  事实上,在越秀山打下午场的比赛是一种独特的广州足球文化。广州富力5年前在中超的处子亮相战,正是在越秀山的下午场击败了国安。本赛季,富力俱乐部特意把大部分主场的开球时间放到下午,一方面是保持对广州足球文化的传承,另一方面也是充分发挥自己的“主场优势”。

  昨天比赛,富力球员虽然也对高温下作赛表示十分困难,但整场比赛并没有出现抽筋的现象。相反,国安队上周中已少打一轮比赛,但到下半场接近结束时,居然一度出现三名球员抽筋倒地的奇景,这难道仅是高温惹的祸?其实,昨天富力与国安一战的节奏相当慢,国安出现的问题根本与他们平时的训练强度不足有关。

  看看接下来的中超赛程:进入盛夏的7月,各队将面临6场比赛的频密节奏,不少比赛都是下午进行的。如果所有的中超球队都“怕热”,那么所谓的“金元中超”还有什么竞争力?

 

更多关于"国安"的新闻

分享到:
相关新闻

国安看上德甲锋霸 奥古斯托已经归队将出征富力

离2016中超二次转会窗口还有三天时间,各个俱乐部开始摩拳擦掌。昨天,据多家法国媒体报道,北京国安有意引进现效力于德甲科隆俱乐部的法国中锋安东尼·莫德斯特。此外,巴西国脚 ……[详细]

惊!中超天价追葡超银靴 巴西强人否认收国安报价

北京时间6月17日消息,2016赛季中超联赛二次转会窗口还有4天就将打开,计划今夏更换外援的中超俱乐部向有意向的球员发出了邀请。今日转会飞讯包括,据《记录报》等葡萄牙媒体 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曼联主场进球来自费莱尼

曼联在欧冠1/4决赛中不敌巴萨,结束了本赛季的欧冠征程,费 …… [详细]
关注

深夜接机 恒大球迷拉横幅

北京时间昨天,在客场1-2不敌北京人和后,广州恒大连夜返回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号