您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:上港进攻乏力因埃神低迷 他没起到支点作用

www.7m.com.cn   2016年06月16日   来源:解放牛网

  一场失望的平局,让昨晚的上港将士情绪低落。在中超最新一轮比赛中,上港队主场先进一球的情况下,被积分垫底的长春亚泰下半场扳平比分,丢掉了到手的3分。由于本轮江苏苏宁华夏幸福都只拿到平局,收获1分的上港也错过了和三甲缩小积分差距的最好机会。



  上赛季进球数很高的上港队,近来在攻击效率上出现了问题,从上个月足协杯对阵北京北控开始,直到昨晚被亚泰逼平,上港队已经连续8场比赛只打进一球。无法在比赛中取得更多的进球,也就意味着球队守不住胜利,甚至输掉比赛。尤其是这8场比赛中的5场联赛,上港成绩1胜2平2负,一下子跌出前三名,而且比目前排名第三的江苏苏宁少了4分之多。

 

  吉安的受伤是原因之一,另一个重要的原因是埃尔克森状态低迷,从5月至今一球未进,只策动了两个进球,上港队也因为锋线球员的状态不好,而缺乏足够的攻击力。从更深层次的原因来看,埃尔克森虽然更应该在中路活动,但他并不是一个典型的突前中锋,而是二前锋。总是回撤拿球的埃尔克森让上港队在对方禁区内缺乏支点,本场比赛就出现多次边路球员下底传中,埃尔克森还没包抄进禁区的情况。因此,上港队想要提升攻击力,除了倚赖吉安痊愈之外,如何用好埃尔克森也十分重要。

 

  赛后,埃里克森对球队的攻击力不足表示认同,“其实我们可以进更多的球,虽然创造了很多机会,但是进球不多,确实做得不好”。

 

  同时,他对防守提出了批评,“往往在1:0的情况下,需要至少保住胜果。就像今天的比赛,球队在防守角球的过程中出现失误,应该直接大脚解围,结果带球被抢断,对手直接发动进球,导致失球。所以,我们需要在进攻线上获得更多的球,防守也要做得更好。”而巧合的是,做出错误选择,导致球队丢球的正是埃尔克森。

 

更多关于"上港 吉安 埃尔克森"的新闻

分享到:
相关新闻

感人!恒大发海报送别埃尔克森:你是中国的埃神

北京时间1月21日,广州恒大宣布巴西外援埃尔克森正式转会至上海上港,球员近日将前往上海体检。埃尔克森的转会费高达1675万欧元。恒大队同时还发布了一张以埃尔克森为主题的海 ……[详细]

埃尔克森完成上港首训 主帅:他不需要我过多介绍

今天的上海下着蒙蒙细雨,但这不算太好的天气丝毫没有阻挡埃尔克森首次参加球队训练的热情。下午两点,埃尔克森准时抵达基地,与每一位工作人员握手致意后,从球队工作人员手中领到了 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:亚冠恒大惊险晋级

战报亚冠-恒大点球淘汰鲁能进8强总比分10-9点球6-5险 …… [详细]

【前瞻】铿锵玫瑰期待绽放

女足世界杯:意大利女足VS中国女足女足世界杯十六强已经开打 …… [详细]

晚报:里皮坚决反对改赛程

事件里皮坚决反对为国足集训而改变联赛赛程过去两年,中国足球 …… [详细]
传闻
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号