您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

宫磊:三年内送百名球员青训 为看国米曾藏身工体

www.7m.com.cn   2016年06月07日   来源:京华时报

  昨天下午,苏宁在南京召开并购国际米兰媒体通报会,宣布旗下苏宁体育产业集团以约2.7亿欧元的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得国际米兰俱乐部约70%的股份。交易完成后,现任主席托希尔旗下的ISC持有约30%的股份。自此,苏宁成为意大利豪门国际米兰俱乐部的最大股东。

 


  □结缘

  张近东与托希尔一见如故

  今年春节前,苏宁老板张近东和国米现任主席托希尔先生第一次见面,托希尔先生的热情豪爽让他们一见如故。也正是受到托希尔的感染,张近东对国米产生了浓厚的兴趣。一个月前,张近东专程到意大利拜访了国际米兰的传奇前任主席莫拉蒂,莫拉蒂对足球的热情和专注更是深深地打动了张近东。

  “倾力倾情,要做就做最好”,这是张近东向莫拉蒂先生表达的苏宁人对事业的情怀、对足球的情怀。“我深知承接国米这样一支历史悠久、战绩辉煌的俱乐部,不仅是一种荣耀,更是一种使命和担当。”当昨天张近东说出上述一番话时,声音有些激动,也明显高了几个分贝。

  张近东指出,“我们要让国际米兰更精彩。莫拉蒂时代的国际米兰,点石成金般地塑造了许许多多世界知名球星,无数天才球员无不以效力国米、听命于莫拉蒂先生为荣耀。我们非常高兴的是,莫拉蒂先生坚定地支持我们一起重建当年的辉煌,而他将永远是俱乐部的心灵导师和精神领袖。”

  □互助

  苏宁资本助国米称霸欧洲


  苏宁并购国米意义重大,那么苏宁以及中国元素能给国际米兰带来什么,无疑也是外界关注的焦点。对此,张近东概括道:“我们要让国米更国际、更强大、更精彩。”

  张近东表示,“108年前,国际米兰的先辈们,秉承开放国际的理念,走出米兰,走向欧洲,引领了世界足球发展的趋势。在今天的现场,有很多人就是国际米兰的球迷,38年前,国际米兰是第一个访问中国的欧洲球队,是意甲球队中拥有中国球迷最多的一支球队。从今天起,伴随中国元素的注入,扎根于世界最大的球迷市场,国际米兰的国际化发展将迎来前所未有的新机遇,而中国也将成为国米的第二主场。我们相信,国际米兰必将更加国际。”

  “作为一家在商业、地产、文创、体育、金融和投资等6大产业领域有着雄厚积累的国际化企业集团,苏宁庞大的商业资源和运作能力,都将助力我们源源不断地向国米进行资本和资源的注入,成为国际米兰再创辉煌的强力后盾。让国际米兰变得更强大,称霸意甲、称雄欧洲。”张近东强调。

  中国球员加盟国米不是梦

  苏宁领队兼苏宁体育集团副总裁宫磊和前国米球星、现任俱乐部副主席萨内蒂也一同出席昨天的发布会。宫磊宣布,苏宁3年将选派100名小球员进入国米青训或欧洲青训系统。

  谈到苏宁并购国米,宫磊表示:“国际米兰是我们的圣殿,没想到今天走这么近。我很激动,居然和苏宁俱乐部成了兄弟单位,感觉人生梦想实现了,有点不敢相信。”

  早在1978年,国米曾来华踢比赛,宫磊透露,自己曾看过那场比赛,那时他只有13岁,但为了看国米与北京队的比赛,宫磊躲在工体里,晚上才出来,最终得以成功现场观看了这场比赛。

  作为国米阵中惟一的亚洲球员,长友佑都的体格并不高大,对此宫磊表示:“萨内蒂的风格注重体能和精神,长友佑都和苏宁球员相比,我们球员综合实力更好。”萨内蒂回应道:“中国足球近年在不断发展,我非常确定,中国球员加盟国米,是非常有可能发生的。”

  国际米兰的青训系统闻名欧洲,这将让中国足球受益。宫磊透露:“未来3年,我们会选派100名球员进入国际米兰青训系统。或者通过国米,进入其他欧洲球员的青训系统。”

  □内情

  苏宁非大股东不当


  从去年底苏宁与国米接触到上月底完成并购,看似顺风顺水,其实不然,因为当初大股东托希尔并不愿意放弃对国米的掌控。“如今拿到近70%的股份,2.7亿欧元的价格是很值的。”昨晚一位知情人透露道。

  2014年10月,莫拉蒂将70.5%的股份出售给托希尔,印尼老板希望利用国米在亚洲的影响力进行商业开发。但事与愿违,尽管国米也砸钱买了一些球星,但成绩并不理想。印尼人接手国米还不到3年,国米的债务总额已经达到了惊人的4.17亿欧元。这也是印尼人最后同意出售约40%股份的根本原因。

  今年4月底,意大利媒体率先曝光了苏宁集团有意并购国米股份的消息,当时苏宁集团董事长张近东率领12名团队成员抵达米兰进行谈判。不过双方的谈判并非一帆风顺。据悉,印尼富商、手握70%国米股份的大股东托希尔一开始并不愿意放弃对国米的掌控,仅打算最多向苏宁集团转让20%的股份,但苏宁显然不满足小股东的身份,而是希望并购超过51%的股份,成为国米大股东,掌握蓝黑军团的话语权。“经过苏宁的极力争取,托希尔与莫拉蒂最后才同意。当然了,他们也认为苏宁是更合适的买主,有能力帮助国米度过目前遇到的困难期。”这位知情人说道。

  和托希尔几年前花费3.6亿欧元变成大股东的交易相比,这次苏宁用2.7亿欧元并购约70%的股份绝对划算,用一位苏宁高层人士的话来说:“这笔买卖是很值的。”

  □记者手记

  花钱买股份只是第一步

  昨天,苏宁并购国米的发布会现场,200个座位在开会半个小时前就已坐满,一些被邀请来的中外媒体都是站着听完发布会的。而在苏宁老板张近东刚上台发言没几分钟,微信、微博也都被苏宁的新闻刷屏了。

  代表蔡振华在现场致词的中国足协执委刘彤表示:“苏宁体育产业集团的此次并购,正是为中国足球提供了这样一个宝贵的契机,希望中国足球俱乐部能够借此良机,努力提高足球管理和技术水平,为中国足球发展振兴做出更大贡献。”

  正如刘彤所言,苏宁并购国米可谓打开了中意足球之间一扇直接交流的窗口,交流的内容从球星、资本、留洋、青训开始扩展,甚至涉及无形却又最不应忽视的现代足球管理理念。

  苏宁成为国米大股东后,如何像张近东所言的“把国米做大做强”以及如何把这笔交易最大程度地产生出效益,那是苏宁自己的商业机密,不过从目前的情况看,苏宁最终将自己的品牌推向欧洲乃至全世界,仅仅迈出了第一步。

 

更多关于"宫磊 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

国米巨头遭批:彻底失败! 除了卖掉球队别无选择

苏宁对国际米兰俱乐部的收购即将完成,据称现任主席埃里克-托希尔也将告别。而俱乐部前CEO保利洛则是批评了托希尔,称其掌舵蓝黑军团期间的表现无法令人满意。据媒体消息,苏宁集 ……[详细]

中国人的国米! 苏宁官方宣布收购国米70%股份

北京时间6月6日15:00,苏宁体育和国际米兰联合召开了苏宁并购国际米兰媒体通报会,国米主席埃里克-托希尔、国米CEO迈克尔-博林布鲁克、国米副主席哈维尔-萨内蒂、苏宁集 ……[详细]
国际米兰动态

因凡蒂诺:对种族主义零容忍

在米兰斯卡拉大剧院举行的2019年FIFA颁奖典礼现场,国际足联主席因凡蒂诺对最近在意甲等赛场上频发的种族歧视问题发表了自己的看法。因凡蒂诺表示必须在意大利和世界其他地区 ……[详细]

塞萨尔:国米是唯一能与尤文竞争意甲冠军的球队

在米兰斯卡拉大剧院举行的2019年FIFA颁奖典礼现场,国米名宿塞萨尔接受意大利天空体育记者采访时谈到了关于国际米兰的诸多话题。他表示国米是唯一一支能与尤文竞争意甲冠军的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

巴黎将与马尔基尼奥斯续约

据法国媒体ParisTeam报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼接近 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]

内斯塔:AC米兰是致命陷阱

现任意乙弗罗西诺内主教练,前AC米兰后卫内斯塔,在今天接受 …… [详细]
关注

水晶宫有意前锋巴尔博萨

据意大利媒体《PassionInter》报道,水晶宫有意引 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号