您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李铁:球队至少3人停休 期待与亚洲冠军的较量

www.7m.com.cn   2016年05月14日   来源:新浪体育

  已经七连胜的广州恒大,今天下午将在主场迎来本赛季联赛至今最强的一个对手:华夏幸福,目前积分榜排名第4的球队。

 


  主教练斯科拉里在赛前发布会上心情不是很好。“我们基本上没有时间准备这场比赛,所以赛前准备也没有什么可以谈的。”这周恒大一周双赛,周三刚在遥远的内蒙古踢完一场足协杯,周四下午回到广州,周五恢复训练,周六就要比赛了。相比之下,华夏幸福周二就踢完了足协杯,比恒大多休息了一天。斯科拉里说:“我们受赛程的损害更大一些。”

  还有一点对恒大不利。华夏幸福是全替补阵容出战足协杯,而恒大则几乎是全主力。不仅赛程上吃亏,恒大在体能上也吃亏。斯科拉里对足协杯都不敢懈怠,是对自己的班底有足够的信心,但如果联赛丢分则有些得不偿失。

  这是华夏主帅李铁离开恒大后,首次以对手身份回归天体,他当然想在曾经战斗过的地方再次证明自己。不过显然,这是华夏幸福成军以来面临最大考验的一场球,不仅仅因为恒大的实力,还因为他们自己受伤病困扰,其中,中场顶梁柱、后腰姆比亚因伤没有来广州,华夏幸福在中场的拦截能力肯定会受到影响;华夏幸福的主力中锋、最近状态火热的董学升,因为转会回避条款也将缺席这场比赛;另外,第5外援卡库塔和左后卫丁海峰也有一些小伤。

  李铁说:“可能会有3到4人不能出战。董学升不能参加这场比赛,肯定对我们的影响是非常大的,但是没有办法,我们只能以现有球员进行调整,尽量踢好这场比赛。现在球队上下都非常期待这场与亚洲冠军的较量。”

  陈泽鹏:我有点紧张兴奋

  斯科拉里昨天带上了1996年出生的广州本土小将、左后卫陈泽鹏出席赛前发布会,意思是说,这场球陈泽鹏有可能首发。荣昊在上一场足协杯比赛中伤了,李学鹏邹正还在养伤,正印左后卫也只有陈泽鹏一个了。陈泽鹏上赛季被恒大从富力挖来,本赛季已经进入一队大名单。

  斯科拉里说:“荣昊现在还在恢复,能否登场还需要临时看情况,所以我带陈泽鹏来发布会了。他刚刚开始自己的职业生涯,而且是在这样一个有实力的球队。他每天训练都很辛苦,而且虚心学习。明天的比赛他有可能会出场,但是我没办法确定他是不是首发,到时候还要看场上具体情况。”

  陈泽鹏对能够出场非常期待:“作为左后卫,无论对手是谁我都会倾尽全力,感谢教练给我机会参加发布会,现在我还是有点紧张、兴奋。”

  如果真的出场,陈泽鹏要直接面对的对手,将是拉维奇、卡库塔,或者热尔维尼奥

 

更多关于"河北华夏幸福"的新闻

分享到:
相关新闻

拉维奇吃重庆小面赞叹超棒 球迷:哈哈带梅西来吃

升班马河北华夏幸福战绩不俗,队中几名大牌外援表现更是惊艳。为了更好的融入队伍,拉维奇、姆比亚已经逐渐开始适应在中国的生活。拉维奇登陆中超,创造了中国职业足球的一项纪录,他 ……[详细]

谁能成中超莱斯特城?京媒:搅局可以逆袭难度大

“莱斯特城是冠军?太神奇啦!”、“拉涅利带领‘蓝色狐狸’将童话变为现实”……这两天,向来在大家眼中属于“弱队”的莱斯特城队奇迹般首夺英超冠军,受到全世界球迷的热议和点赞。 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号