您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超前瞻-故人相逢 恒大华夏幸福强强对话

www.7m.com.cn   2016年05月13日   来源:7M体育

  北京时间5月14日下午15:30,中超第9轮比赛将打响,领头羊广州恒大淘宝坐镇天河体育场迎站中超新贵河北华夏幸福,本场比赛除两家俱乐部积分相近外,场外也颇具看点,毫无疑问是本轮联赛最受瞩目的焦点大战。

 


  在本周中结束的足协杯赛事中,两只球队都远赴客场征战,尽管最终都有惊无险的拿下对手,顺利晋级,但是相比起来,河北华夏幸福仅派出替补阵容出征上海,而恒大几乎派出所有主力远赴内蒙古,显然一周双赛对于恒大的影响更大一些。

  作为本赛季的升班马,华夏幸福的成绩却令人刮目相看,在少赛一轮的情况下,仅落后于排名第三的上海上港3分,积14分排名第四,流露出几分“黑马”的本色。相反,主队广州恒大在首轮客负重庆力帆后状态回勇,已经取得7连胜,积21分高居榜首。在主力后防大将张琳金英权缺阵多轮的情况下,恒大在结束的8轮比赛中仅失5球,是全中超失球第二少的球队,而由拉维奇热尔维尼奥等领衔的攻击群必将对恒大的后防线发起考验。相反,在过去的4场比赛中打进5球的阿兰,已逐渐成为恒大在进攻端重要的棋子,有效的限制阿兰的发挥,是华夏幸福能否从客场带走分数的关键。

  另外,上场比赛因累积黄牌停赛的黄博文将解禁复出,而饱受争议的杰克逊马丁内斯有望伤愈复出。华夏幸福方面,赛季初从恒大转会到球队的董学升由于回避条款,不能出战。上轮比赛梅开二度的董学升在本赛季中超联赛中已经打进4球,是球队的头号射手,他的缺阵无疑在一定程度上削弱了球队的攻击力。


  除了赛季初转会的董学升外,广州球迷不难从华夏幸福的阵容中发现熟悉的面孔。作为恒大早期从青岛中能引进的球员姜宁,在之后转会富力效力3个赛季后,于本赛季初携富力队友金洋洋一同加盟华夏幸福;当然,这其中最熟悉的莫过于华夏幸福的主教练李铁。作为曾经的恒大助理教练,辅佐于里皮身边,在跟随球队的三年里,随广州恒大夺得一次亚冠冠军,三次中超冠军,见证了恒大王朝的兴起。在2015年选择告别恒大后,李铁迅速加盟了当时身处中甲的华夏幸福,并在上个赛季末成为球队的主教练,并带领球队成功冲超。

 


  相比于旧人相逢的伤感外,两支球队的外援阿兰和姆比亚赛前却在网络社交平台上约起了吃包子。作为华夏幸福的“中文当担”,姆比亚在微博上向喜欢吃包子的阿兰用普通话发出邀请,请他在广州吃包子。收到邀请后的阿兰也向姆比亚约好,在微博中写道“兄弟,你的中文比我好!我们约好,周六谁输球,请客吃包子!祝你好运”。而这两外援间的的*注,给赛前严肃的气氛增添了几分喜感的同时,又增舔了一个看点。

 

  (柯比/7M)

相关新闻

建业中场或不满主裁谭海判罚 赛后爆粗口:CNMLB

昨晚率先进行的中超第8轮比赛,河南建业客场3-4输给河北华夏幸福,赛后为建业打进一球的中场球员尹鸿博在网络平台上大爆粗口。昨天的比赛,建业一度1-3落后,但第73分钟,替 ……[详细]

练就1杀招却弄丢了看家本领 贾学霸该复习功课了

今晚19点35分,中超联赛第8轮再燃战火,河北华夏幸福坐阵主场迎战来访的河南建业,最终河北华夏幸福4-3险胜河南建业。建业同时创下了本赛季单场进球最多和单场丢球最多两项纪 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号