您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能续魔鬼赛程客战副班长 低姿态挽回球迷支持

www.7m.com.cn   2016年05月13日   来源:新浪体育

  足协杯客场3比0淘汰梅州客家,鲁能泰山终于找到赢球感觉。但鲁能球员很清楚,更关键的比赛还在后面,尤其是明日客场挑战亚泰中超联赛,至关重要。积分榜上,鲁能积7分排名倒数第4,亚泰只有2分垫底,这场比赛的胜负将对两队的赛季走势产生直接影响。对于鲁能来说,只有赢球才能暂时脱困,在亚冠淘汰赛到来之前,赢回球迷的支持。

 


  够折腾 鲁能体验“魔鬼”客场之旅

  5月11日客场对阵梅州,明日客场挑战长春,鲁能遭遇折腾的客场之旅。按照鲁能的安排,结束与梅州的足协杯比赛后,全队在梅州短暂休整,昨日上午进行了恢复性的训练。下午,鲁能球员先从梅州飞往广州,紧接着转机前往长春,预计今日凌晨左右抵达长春,整个旅途时间接近10个小时,这对球员也是一个不小的考验。

  几乎是从最南头飞到最北边,鲁能的这次客场之旅堪称魔鬼。从时间上看,鲁能全队在今天凌晨才能入住酒店休息,今天下午,全队将进行赛前的踩场训练。需要指出的是,这次远征梅州,王大雷蒿俊闵尤西雷塔尔德利并未随队,他们也将免去旅途的折腾,昨日从济南直飞长春,提前抵达等候队友的到来。

  本场面对亚泰的比赛,鲁能的阵容相对齐整,戴琳解禁复出,他和吉尔的中卫搭档相对稳固。在足协杯的比赛中,曼诺提前将两人换下,也是为了联赛考虑。其余位置上,尤西雷和蒿俊闵这对后腰组合还是会首发登场,经过短暂的休整后,他们的体能有所恢复,这场比赛的表现也会很关键。

  够巧合 亚泰换帅后总是碰到鲁能

  鲁能联赛三连败处境不佳,亚泰的处境可以说更为糟糕,同样3连败的他们联赛开局2平6负难求一胜,在积分榜上垫底。在第7轮输给舜天后,亚泰做出换帅调整,韩国铁帅李章洙取代斯托扬诺维奇出任球队主帅,不过第8轮对阵延边的比赛,李章洙只是看台观战,比赛由青训总监高敬刚指挥,亚泰客场0比2输给延边。

  本场与鲁能的比赛将是李章洙上任后的执教首秀,巧合的是,这几年亚泰换帅后,总是可以碰到鲁能。上次是2014年,亚泰开局不佳,德拉甘临时救火,他上任后现场观看的第一场比赛正是对阵鲁能,高敬刚指挥亚泰1比0击败鲁能,这也是近三年,亚泰对阵鲁能的惟一一场胜利。正所谓换帅如换刀,李章洙的上任肯定会给亚泰注入新的活力,球员的斗志和拼劲肯定大大提升,这会让鲁能的客场之旅变得更加困难。

  当然亚泰陷入到如今的困境也并非只是教练的问题,球队伤兵满营也是战绩直线下滑的重要因素。尤其是后防线,主力中卫伊斯梅洛夫受伤缺阵多场比赛,这场对阵鲁能也无法复出,他的位置由马季奇顶替。主力左后卫张笑飞一直有伤在身,现在是带伤坚持。右后卫蒋哲也已经因伤缺席多场,亚泰的整个防线人员一直在变化,这也是他们8场丢18球的关键所在。不出意外,这场与鲁能的比赛,李章洙肯定还是会立足防守的情况下打反击,这对鲁能的进攻来说,也是一个考验。

  够关键 鲁能必须放低姿态拼对手

  悄然间,保级这个字眼开始与鲁能联系在一起,这场与亚泰的比赛,更是成为保级大战,胜负至关重要。对于鲁能来说,只有全取三分,才能在积分榜上拉开与保级区的差距,一旦输球或者平球,就彻底被拖入保级泥潭。更关键的是,亚冠淘汰赛当前,鲁能必须要用一场胜利来提升球队的信心,挽回球迷的支持,这场球,球员的态度很重要。

  之前三场比赛,鲁能最备受诟病的就是球员的态度,1分钟丢两球和连丢三个定位球,这不只是能力的问题,球员的比赛态度很关键。很显然,鲁能部分球员还没有摆正自己的姿态和位置,还在以强者的心态面对玩命拼的对手,结果是瞬间的崩盘。如今联赛8轮只拿7分,鲁能早已经没有骄傲的资本,放低姿态拼对手,这该是球员应有的态度。

  从鲁能本赛季的表现看,只要队员们全身心的去拼对手,都会有不错的结果,亚冠就是很好的证明。这场比赛同样到了输不起的地步,鲁能队员的态度,就该是拼对手。亚泰虽然战绩不佳,但坐镇主场肯定还是想要击败鲁能,他们有着很强的求胜欲望,特别是换帅之后,这种欲望会更强烈。鲁能面对的肯定是一支杀红眼的球队,只有自己拿出更积极的态度,才能有更大的希望去赢球。三连败已经伤了很多球迷的心,这一场再不拼,怎么对得起球迷的痴心,赢回球迷对泰山队的信心。

 

更多关于"山东鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻

史上最差开局!鲁能非赢不可 梅帅被迫要轮换

很多时候,球队想要握紧球迷的心是不容易的。鲁能击败广岛挺进亚冠复赛,外界给鲁能的点赞成了主流,但胜利隐藏了很多问题。不过当球队客场1比2不敌永昌后,很多唱衰的声音开始响起 ……[详细]

富力主帅:这是一个美好的周五 打出了攻击性足球

前6轮比赛,富力一共才打进了3个进球,但本轮,鲁能一下子就给富力送上了一份大礼这一场比赛,富力就攻入了3个进球,最终富力也赢得了本场比赛。以下为赛后新闻发布会实录。【主帅 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号