您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

宏兴“发飙”因苏宁断财路 闯过第3轮总奖金700万

www.7m.com.cn   2016年05月12日   来源:网易体育

  昨日,足协杯赛场发生了一起完全超出足球比赛、体育竞技范畴的暴力行为。

  业余球队武汉宏兴江苏苏宁的足协杯比赛,卫冕冠军最终1比0战胜对手。终场哨响时,此前抽筋、倒地不起的宏兴队员一秒钟都没有耽搁,主演了令人震惊的全武行。

 


  武汉宏兴主场高悬着“踢出风采、拼出风格”的标语,宏兴队员却围追殴打苏宁球员。有没来得及走到更衣室的十余名江苏队成员遭到殴打。其中,谢鹏飞被多人围殴,张晓彬身上多处瘀青,有一名宏兴队员一脚踹到了吴曦的腰间。看台上的苏宁主帅佩特莱斯库甚至也遭到殴打,脸部被打肿。现场摄像机也遭破坏,另有江苏队随队记者被殴打。


  有网友说,宏兴队堪比香港古惑仔电影中的“洪兴”帮会。这是为什么呢?


  据媒体报道,在2008年的武汉光谷退出中超后,主营房地产的宏兴老板陈光华开始组建自己的业余足球队。他直接招聘了近10名光谷解散后没有去其他职业队效力的球员。据知情人士透露,这些球员在这家公司都是挂职,并没有固定工资。他们一年的收成,全靠赢球奖金。巨额奖金刺激着这支球队一往无前。据报道,三年前的足协杯,宏兴队第一轮的赢球奖就多达100万元、第二轮200万元、第三轮400万元。

  毫无疑问,戈伟的绝杀断了对手的财路。


  最让人无法接受的是,现场视频中,几名安保看着宏兴队员殴打已经躺在地上的江苏队员,无一人出手制止。


  中国足协的反应倒是比平时快,他们的答案是“绝不姑息”。但在中国足球改革的一年中,恶劣影响一直无法避免。江苏队的澳大利亚中卫塞恩斯伯里庆幸自己没有参赛,而这样的暴力行为“令他作呕”。


  事实上,这已经不是宏兴队第一次上演球场暴力,2012年全国业余联赛总决赛,武汉宏兴的教练组曾对裁判判罚表示不满,冲进场内围殴裁判。

相关新闻

足协杯-绝杀!苏宁1-0业余队 卫冕冠军艰难晋级

北京时间5月11日下午,2016年中国足协杯第三轮继续进行,业余球队武汉宏兴将在主场0-1不敌足协杯卫冕冠军江苏苏宁。全场补时第9分钟,张新林边路弧线球传中,门将出击失误 ……[详细]

粗大事了!足协杯业余队赛后疯狂围殴苏宁球员

足协杯第三轮,苏宁客场与武汉一业余队进行比赛,比赛第99分钟,苏宁依靠替补出场的戈伟头球破门绝杀对手,力保苏宁足协杯1-0小胜艰难晋级。赛后,比赛发生令人发指的暴力事件。 ……[详细]
国内其它动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号