您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

良师!孔卡解锁武磊喂饼技能 球王1弱点该学埃神

www.7m.com.cn   2016年05月11日   来源:网易体育

  也许多年以后人们会发现,广州恒大2011赛季引进孔卡,不但帮球队拿到了中超历史上第一个亚冠冠军,更为关键的是,孔卡的存在,客观上提高了队友的技术能力。郜林就是一个例子,几乎所有人对郜林的评价都是,他的球技越来越全面。数据也支持这一点,在初入广州恒大的时候,郜林是个纯粹意义上的前锋,而现在,他不但能进球,还能利用传球帮助队友,2013赛季,郜林送出过17次助攻。

 

良师!孔卡解锁武磊喂饼技能 球王1弱点该学埃神
良师!孔卡解锁武磊喂饼技能 球王1弱点该学埃神


  现在孔卡来到了上海上港,另一位优秀的国产进攻球员武磊,也正在步郜林的后尘,在传威胁球、助攻的数据上,迎来了职业生涯的高峰


  孔卡究竟有没有手把手地指导过武磊传球,估计只有上港俱乐部内部人员才知道,但是长时间在一起训练、比赛,耳濡目染之下,武磊受孔卡的影响那是一定的。其实还有另一个数据可以直接证明这件事情。

 


  武磊随上海东亚在2013赛季登上中超的舞台,那个赛季,他贡献了3个助攻,即便在本土球员的排名中,也在15名开外,威胁传球的次数和排名也大致如此。第二个赛季,武磊在适应了中超以后,这两个数据有了一定的提升,但跟他的进球比起来,显然他在传威胁球、助攻方面,并不擅长。


  这一状况到了2015赛季有了质的提升,而这个赛季,上海上港最大的变化就是孔卡加盟。虽然15赛季武磊8次助攻仅比14赛季多了2次,但他61次威胁传球,几乎比14赛季翻了一倍。从这个赛季开始,武磊在进球和助攻方面的表现,让他开始跻身国内最好进攻球员的行列。


  本赛季仅仅打了8轮,武磊就贡献了5次助攻,目前排名所有球员第一,关键是武磊只用了15次威胁传球,就完成了这一数据,这充分说明他的传球准确率和威胁性大大提高了。

 


  在另一份统计数据中,武磊已经连续3个赛季荣膺本土射手王,本赛季3个进球也能排在前三。但有个不容忽视的问题是,武磊的射门转化率一直都不高,本赛季的3个进球,用掉了26次射门,平均9次左右射门才能打进1球。这个数据比起郜林平均3次左右射门就进1球,差了不少。


  这个赛季曾经效力广州恒大,与郜林并肩作战的埃尔克森也加盟了上海上港,目前他已经打进了5个进球,射门17次,也就是说平均3次左右射门就能攻进1球,效率非常高。


  在孔卡的身边,武磊逐渐学会了精准的传球技术,那么,随着埃尔克森的到来,武磊射门的准星和转化率,会不会突飞猛进呢?高洪波表示非常关注这件事。

相关新闻

真球王!武磊斩俱乐部生涯第100球 这场已献传射

北京时间5月8日19:35分,2016赛季中超第8轮,石家庄永昌1-2不敌上海上港。这场比赛对于双方来说都意义非凡,先是关震用一粒点球破门迎来自己职业生涯的第100场。而 ……[详细]

武磊:想复制02年出线壮举 高洪波给国足注入信心

当地时间4月22日,国际足联官网刊发了中国球员武磊的专访。作为中国男足新生代的领军人物,武磊希望能率队复制2002年进军世界杯正赛的壮举。2001年10月7日,是武磊永生 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号