您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

练就1杀招却弄丢了看家本领 贾学霸该复习功课了

www.7m.com.cn   2016年05月07日   来源:网易体育

  今晚19点35分,中超联赛第8轮再燃战火,河北华夏幸福坐阵主场迎战来访的河南建业,最终河北华夏幸福4-3险胜河南建业。建业同时创下了本赛季单场进球最多和单场丢球最多两项纪录,可以说是一边进球,一边送礼。

 


  除了最后时刻尹鸿博的远射,建业本场有两个进球来自定位球。开场不到4分钟,戈麦斯大力界外球掷入禁区,董学升头球后蹭,李晓明头球破门;第73分钟,伊沃前场右路任意球斜传禁区,替补出场的陈灏小禁区甩头破门。算上本场,中超8轮战罢,建业10粒进球有6粒通过定位球打进。贾指导真真切切的在中超赛场进行了一次次定位球教学。


  然而找到了新杀器的建业本场比赛似乎丢失了最看家的本领,作为中超最成功的防守反击球队之一,本场比赛建业的防守似乎完全丢失了状态。在河北华夏攻击线的不断冲击下,建业丢掉4球,创下了本赛季单场丢球最多的尴尬记录,毕竟在对阵拥有中超豪华攻击线的恒大上港时,建业也只丢了2个球。


  热鸟助攻董学升的进球,热鸟的长途奔袭,卡库塔的锦上添花。看上去,这似乎是因为华夏幸福外援个人能力实在太强。但仔细看的话,建业后卫在1对1,甚至多对1的情况下,缺乏足够的冷静和配合的默契,才导致了防守瞬间的崩溃。

  说起河南建业,我们最先想到的就是这支球队鲜明的防守反击打法。后场稳健的防守,加上中场伊沃出色的组织,专治不服的河南建业不知道让中超多少豪强倒在了自己门下。正是稳健的防守,贾秀全的球队才得以在上赛季获得中超第五名的好成绩。本赛季建业开局依旧延续了上赛季的良好势头,前7轮4胜1平2负积13分一直处于积分榜第一集团,丢球数仅为5个。


  但本场建业防线的表现却不得不让人担忧:运动战进球能力并不出色的建业如果难以做好防守,仅仅依靠定位球这个新杀器,恐怕会大大影响他们面对豪强的底气。


  素以学习为主的贾秀全指导在习得定位球法宝后,是否应该再复习一下防守战术呢?

更多关于"中超 河北华夏幸福 建业 贾秀全"的新闻

分享到:
相关新闻

建业中场或不满主裁谭海判罚 赛后爆粗口:CNMLB

昨晚率先进行的中超第8轮比赛,河南建业客场3-4输给河北华夏幸福,赛后为建业打进一球的中场球员尹鸿博在网络平台上大爆粗口。昨天的比赛,建业一度1-3落后,但第73分钟,替 ……[详细]

中超-董学升2球热鸟单骑闯关+助攻 华夏4-3建业

5月6日19点35分,2016赛季中超联赛第8轮河北华夏幸福主场与河南建业的比赛,在秦皇岛奥体中心进行。最终,华夏4-3获胜。第4分钟,李晓明门前捡漏破门;第23分钟,董 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号