您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

AC米兰锋霸如猛虎出笼 单季16球的大腿又回来了

www.7m.com.cn   2016年03月02日   来源:新浪体育

  AC米兰5-0大胜亚历山德里亚,以总比分6-0昂首进入意大利杯的决赛。这也是红黑军团时隔13年之后再一次闯入意杯决赛。本赛季第1次首发的梅内表现惊艳,他1人打入2球。上赛季,扛着球队前进的真大腿又回来了!

 


  梅内本赛季饱受伤病的困扰,在1个月前才慢慢恢复训练。在最近的比赛当中上场时间也并不多,在意甲联赛中总共替补出战的2场,合计时间才31分钟。而在意大利杯当中,梅内之前也仅仅出战了20分,那还是第3轮,AC米兰2-0战胜佩鲁贾的比赛。在本场对阵亚历山德里亚的比赛当中,梅内终于迎来了他本赛季的第1次首发。

  此役,梅内在场上异常的积极,他急需用进球来证明自己的能力。第15分钟,梅内在禁区前沿就有一脚极为漂亮的凌空抽射,只可惜最终被对方门将万努奇神勇的扑了出来。但梅内的进球也没有等待多久。第20分钟,本田圭佑在中前场送出绝妙的过顶球,梅内心领神会插上形成单刀之势,只见他完美的胸部停球,随后右脚抽射,整个动作一气呵成,没有任何的拖泥带水,球应声入网。《天空体育》称:“踢了一个赛季前锋之后,梅内的前锋技术非常娴熟,在这个进球当中体现的淋漓尽致。”

在进球之后,梅内终于如释重负。圣西罗球场再一次为梅内陷入了疯狂,芭芭拉也在看台上起立鼓掌。这对梅内是一个艰难的过程,他上一次进球还要追溯到2015年的4月4日AC米兰1-2负于巴勒莫的比赛。整整332天!当然,在这332天内,并不是说梅内状态不好,只是因为伤病他基本上没有代表AC米兰怎么出场,他的效率依旧是非常高。

  当捅破这层进球的窗户纸之后,梅内的状态一发而不可收拾。第39分钟,本田圭佑在中路策动进球,他直塞波利,后者横传禁区,梅内在禁区内漂亮的抢点破门,完成了梅开二度。从慢镜头来看,梅内尽管在禁区内抢点,但他的球商的确是非常之高,他一直在观察自己与对方防守的距离,避免陷入越位陷阱,而最终的射门也无可挑剔。梅内的确是一名非常聪明的球员,怪不得上赛季的主帅因扎吉就非常偏爱梅内,他曾这样表示:“梅内不仅仅射术不错,而且他是一名喜欢思考的球员,这一点很重要。”梅内上1次梅开二度还要追溯到2015年的3月21日,当时他的2粒进球帮忙AC米兰3-1战胜了卡利亚里。

  梅内赛后对着意大利国家电视台RAI兴奋的表示:“我等待这一刻真的已经很久了,你们都知道,我经历了一段比较艰难的时期,但我没有放弃,能够再为球队进球我非常的兴奋。欧洲杯?我认为没有什么希望了,法国有许多优秀的球员,当然如果能参加的话,将是我的荣幸。现在我们需要继续前进,继续赢球,我们的目标是冲击联赛的前3名,从而参加下赛季的欧冠联赛。”

  《全市场》赛后给了梅内7分:“震撼归来,梅内的好状态又回来了。特别是在尼昂受伤之后,他的复苏可以给AC米兰提供更多的选择,而且从状态上来说,他应该是最优先级的。”米哈赛后也非常高兴:“梅内踢的非常棒,但你知道这远不是最好的他,他还能够发挥更好。”

  梅内应该说是上赛季AC米兰的最佳收购,他免费从巴黎圣日耳曼加盟。但他表现却一点也不廉价,甚至可以说是惊艳,他在33场联赛当中打入了16球并有4次助攻,是AC米兰绝对的大腿。甚至某种意义上说,上赛季是他扛着球队前进也并不为过。而现在,在冲击欧冠最艰难的时期,那个独挑大梁的大腿又回来了,这显然对AC米兰来说又是一个利好消息!

更多关于"米兰 梅内"的新闻

分享到:
相关新闻

法媒曝申花对梅内感兴趣 双方在薪资问题存分歧

根据法国媒体的报道,上海申花俱乐部对AC米兰攻击手梅内感兴趣。这名法国国脚在上个赛季是米兰阵中的关键球员,取得16个进球奉献4次助攻。然而,由于受伤病困扰,这名28岁的攻 ……[详细]

李霄鹏回归鲁能身兼3职 京媒曝梅内塞斯11号到位

昨天下午,山东鲁能俱乐部官方微博宣布:经董事会研究决定,李霄鹏出任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监、中方教练组组长。昨晚在接受记者电话采访时,李霄鹏坦 ……[详细]
AC米兰动态

红军米兰慈善赛 为利物浦基金会筹集约100万英镑

利物浦与米兰的传奇慈善赛红军3-2击败红黑军团,本场比赛总共为为利物浦基金会筹得了大约100万英镑。本场慈善赛身穿红色球衣的利物浦面对身穿白色球衣的米兰,最终红军3-2取 ……[详细]

皮尔洛:在安菲尔德进球感觉很好 我喜欢这样的氛围

在北京时间昨天晚上进行的慈善赛中,米兰传奇队客场2比3不敌利物浦传奇队,皮尔洛在比赛中打入一记精彩的任意球,赛后他接受了媒体的采访。皮尔洛说:“在这里踢球真的很美妙,氛围 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身赛-巴萨1-2切尔西

北京时间7月23日晚间18点30分,巴塞罗那和切尔西在日本 …… [详细]
焦点

巴萨官推嘲讽蓝军无缘欧冠

北京时间7月23日18:30,巴萨将与切尔西在日本进行一场 …… [详细]

7M晚报:巴萨憾负切尔西

战报热身-拉基蒂奇破门格子德容首秀巴萨1-2切尔西北京时间 …… [详细]
传闻

葡媒:曼联正式报价布鲁诺

据葡萄牙媒体《OJogo》报道,曼联终于为布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

天空:库特罗内或加盟狼队

据天空体育的消息,狼队上周已经与米兰展开了谈判,库特罗内可 …… [详细]
关注

拜仁买萨内费用不低于1亿

德国天空体育报道,几个星期以来,拜仁一直在为引进萨内打通道 …… [详细]

天空:枪手不放弃引进扎哈

天空体育报道,阿森纳没有放弃对于水晶宫科特迪瓦国家扎哈的追 …… [详细]

镜报:枪手考虑其他人选

据《每日镜报》透露,由于蒂尔尼的转会谈判陷入僵局,阿森纳开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号