您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京媒:乐视收购国安是板上钉钉 先支付一亿元冠名

www.7m.com.cn   2016年01月16日   来源:北京青年报

  昨天的新媒体朋友圈中,一张以国安绿为底色的邀请函将之前一直盛传的乐视收购国安股权的消息转化为事实。据记者得到的消息,国安新赛季冠名权的发布会将在下周二举行,至于股权转让的大工程,因为已错过中国足协的规定日期则只能等到来年再说了。

京媒:乐视收购国安是板上钉钉 先支付一亿元冠名


  乐视在下周二举行的这场发布会,主要内容就是将在2016赛季以冠名的形式与国安开启第一阶段的合作,新赛季的国安俱乐部将以“北京国安乐视队”的名头征战中超足协杯。按照相关规则规定,虽然已经过了股权变更的截止日期,但是冠名属于商业赞助,因此并不会受到影响。事实上,国安早在十多年以前,就曾经将冠名权出售给北京现代。广州恒大也曾经在赛季中的时候更名为广州恒大淘宝,因此从规则上,这个商业赞助是完全没有问题的。

  在外界看来,乐视着眼的应该是国安的股权,而不仅仅是一个价值一个多亿的冠名。据记者了解,国安与乐视关于股权收购的问题,其实早已经谈妥,国安已经同意出让50%的股权给乐视,但是因为涉及国有资产的变更,国安需要走招投标的程序。也正是因为这个原因,国安和乐视没有能够在截止日之前完成股权收购,这就意味着乐视要想名正言顺地成为国安的股东,就只能等到2016赛季结束了。不过相关事宜并不会有变动,乐视甚至已经先行支付了部分款项给国安,双方也就收购等合同细节签订了备忘文件,乐视收购国安股权已经板上钉钉。

  对于国安来说,找到股权收购的买家并不是问题,国安真正担忧的,是合作一方的实力,对于乐视的收购甚至有传言“黄了”。但是双方最终还是走到了一起,而国安也并不担心乐视玩不下去没人玩,目前已经同时有四五家公司希望可以收购国安的股权,一家来自香港的集团出价甚至比乐视还要高。除了股权收购之外,国安新赛季的“钱景”看上去似乎也不错:一家知名电商一度希望出资买下国安的胸前广告位,但是最终国安还是选择将这个最好的位置留给了中信系的集团伙伴,价钱方面当然只高不低;背后的广告位置在新赛季则很有可能属于一家国内知名的民航巨头。国安在2016年,终于开始了大幅度的改变,曾经竞争力式微的御林军,终于也开始认真起来了。

 

更多关于"中超 国安"的新闻

分享到:
相关新闻

超越欲购买前国安外援费祖拉乌 已是第二次报价

最近一段时间,中甲新军大连超越在打热身赛的同时,引援工作也在紧锣密鼓地进行中。继确定三位内援人选后,外援引进工作同样有了不少眉目。日前,瑞超耶夫勒队25岁中卫兼队长大卫· ……[详细]

前国安外援乌塔卡租借加盟广岛三箭 或顶替道格拉斯

1月12日上午,J联赛球队广岛三箭通过官网宣布,球队以租借的方式签下前国安外援乌塔卡。乌塔卡在12赛季加盟大连阿尔滨,凭借着出色的表现获得了国安的青睐并成功加盟。效力国安 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

官方:中超7月25日开幕

北京时间7月1日,中国足协官方宣布,2020赛季中超联赛将 …… [详细]

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]

晚报:中超重启只待官宣

事件中超开赛方案得到通过只待中国足协官宣北京时间6月30日 …… [详细]

晚报:塔利斯卡抵达广州

事件记者:中超揭幕安排在8月2日,中甲、女超等赛事争取前后 …… [详细]
动态

为深足效力 姜至鹏迁深圳

6月29日讯,为了更方便地在深足继续自己的职业生涯,姜至鹏 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号