您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

股权没转让新帅新援没来 国安说了不少啥都没定

www.7m.com.cn   2016年01月11日   来源:网易体育

  上赛季中超最后一轮,国安主场不敌恒大目送对手登顶,北京球迷打出“我们不要一个只会吹牛逼的俱乐部”的横幅发泄不满。然而新赛季国安依然是雷声大雨点小,20亿转让、大牌教练、外援至今还没有到位。

 

股权没转让新帅新援没来 国安说了不少啥都没定


  股权转让未果

  去年年底,媒体爆料中信集团已经同意转让国安俱乐部50%的股份,此事一旦最终成行,国安将有望换个“活法”。毕竟从目前已经进入“烧钱”时代的中超环境来看,作为花每一分钱都要进行严格审批的国企,出售股份引进外部资金,是最直接的参与到激烈竞争之中的方式。

  城市集团、乐视等企业都传出打算收购国安部分股权,其中乐视开出了超过20亿的价格,乐视在谈判中提出的设想是让国安重夺联赛冠军。在媒体座谈会上,罗宁透露转让款项都会留在俱乐部,用于俱乐部的建设,希望国安能够在两三年之内再次夺得中超冠军。

  然而就在北京球迷期待国安2016赛季变成真正的土豪时,国安的股权转让最终没有完成,在中国足协关于俱乐部股权转让申报截止日来到时,国安没有提交申请,这也意味着新赛季球队缺少外部强力资金注入,争冠依旧困难重重。

  主教练迟迟不定

  国安选帅有慢热传统,经常是拖沓几个月才能敲定,今年也是如此。自从曼萨诺下课后,国安就有众多知名教头传出过绯闻。罗宁表示,斯帕莱蒂、马扎里、本托、扎切罗尼等教练和国安的确都有过接触,有些还来北京进行了面谈。其中57岁的斯帕莱蒂曾是国安最心仪的人选,不过他因家人担心不适应北京的天气,放弃了来到国安执教的机会。

  几经筛选,另一位意大利名帅扎切罗尼最终脱颖而出,他曾执教过国际米兰AC米兰尤文图斯意甲豪门,罗宁透露新主帅肯定会出现在球队的昆明冬训中。按计划国安队将于15日结束在海口的冬训返京,19日前往昆明进行第二阶段冬训,也就是说留给国安正式签下新帅的时间仅剩8天,已经在起跑备战阶段落后的御林军能否尽快敲定教练?

  大牌雾里看花

  国安队2015赛季的外援中,除了二次转会期间引进的克莱伯之外,其他四人全部离队。罗宁透露,国安队在引援上只确定了乌兹别克斯坦后卫克里梅茨,其他位置上的外援仍在斟酌和接触当中,但至少有两名千万欧元级别的外援。前腰位置上,效力于巴甲 科林蒂安队的奥古斯托与国安无限接近,这名27岁的巴甲MVP是巴西现役国脚。后腰位置上,同样来自科林蒂安队的拉尔夫也在国安视野当中,他曾连续多年加冕巴甲联赛的抢断王。

  锋线上,来自土耳其 加拉塔萨雷伊尔马兹、意大利桑普多利亚埃德尔德国 多特蒙德哥伦比亚籍球员拉莫斯都在国安的考虑范围内。国安在引援方面经常起大早赶晚集,这一次似乎还是难以改掉这个不好的习惯。

  总经理悬而未决

  主帅未定,引援没进展,甚至高潮退休之际新任总经理都没敲定,面对如此局面,有球迷戏谑地将国安称为“三无”俱乐部。高潮退休后,谁将担任国安俱乐部总经理的问题备受外界关注,毕竟俱乐部很多的重要事务需要一把手拍板。日前有消息称,国安传媒科技有限公司董事长沈力将出任国安俱乐部总经理,但国安俱乐部方面并未证实此消息。目前,中超各队已开始集中备战新赛季,国安如果总经理都无法敲定,势必会影响俱乐部接下来的引援、主帅谈判等工作。

  从雾霾到放晴的北京城,唯一不变的,还是国安的永争第一。但如果以这样的效率,“永远争第一”的国安又拿什么去争第一?

 

更多关于"恒大 国安 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

莫愁前路无知己!曝中超中甲球队已抛橄榄枝

尽管法国人佩兰已经离开了国足帅位,但据《中国青年报》披露,佩兰想要重新再就业证明自己并非难事,目前已有中超和中甲的球队向佩兰表示了兴趣。莫愁前路无知己!中国足协决心换掉佩 ……[详细]

降薪超八成 曝罗比尼奥回归桑托斯只差官宣

据《福克斯体育》等外媒消息称,前恒大外援罗比尼奥已经基本确定回归老东家桑托斯,他的月薪只有60万雷亚尔,与他租借加盟恒大时期400万雷亚尔的月薪相比,降薪幅度超过了八成。 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号