您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

劳尔21年效力4队斩23冠 欧冠轰71球仅逊C罗梅西

www.7m.com.cn   2015年11月16日   来源:网易体育

  2015赛季北美职业联赛结束,效力于纽约宇宙队的劳尔,也走完自己职业足球生涯的最后一程。带着荣耀、辉煌、赞誉、遗憾、不舍,38岁的劳尔与绿茵场挥手说再见。从1994年到2015年,劳尔21年的职业足球生涯,有太多值得回忆的时刻。

  

  

  1994年10月29日,皇马客场2-3不敌萨拉戈萨的比赛,时任皇马主帅的巴尔达诺,出人意料的给劳尔处子秀机会,那时候的劳尔才17岁124天,他成为皇马联赛历史出场第2年轻的球员,仅次于阿尔贝托-里维拉。一周之后的马德里德比,劳尔进球了,17岁131天的劳尔,成为皇马联赛历史上进球第2年轻的球员,同样是仅次于阿尔贝托-里维拉。

 

  年轻的劳尔,不断在创造属于自己的奇迹。1995年9月13日,欧冠小组赛皇马客场3-3平奥林匹亚科斯的比赛,18岁78天的劳尔,上演皇马欧冠处子秀,成为队史欧冠出场第2年轻的球员。当年10月18日,皇马欧冠小组赛对阵费伦茨瓦洛什,劳尔打进3球,职业生涯首次上演帽子戏法,18岁114天的劳尔,成为皇马队史欧冠最年轻的帽子戏法先生。

 

  从1994到2010,劳尔的皇马一线队16年生涯,创造诸多第一。741次披上皇马战袍征战正式比赛,这是皇马队史出场王;为皇马打进323球,是C罗之前的皇马队史射手王,最近被C罗打破;劳尔在西甲550次出场,历史上仅次于前巴萨门神苏比萨雷塔;西甲228球,排在梅西、萨拉、乌戈-桑切斯、C罗之后;20岁78天时,劳尔就收获西甲50球,22岁293天时,迈入西甲100球名人堂,是西甲最年轻的50球、百球先生。

 

  劳尔的欧战赛场也写满辉煌,他的欧冠71个进球,是梅西C罗绝代双骄之前的欧洲第1,更绝的是,这71个欧冠正赛进球,无一是点球。劳尔的欧冠正赛142次出场(皇马130场+沙尔克12场),欧冠历史上仅次于卡西哈维。而在西班牙国家德比中,劳尔37次登场,打进15球,进球数仅次于梅西、迪斯蒂法诺。

 

  16年的皇马生涯,两年的沙尔克经历,两年在卡塔尔,1年的美国淘金,劳尔这21年取得无数辉煌荣誉。在皇马的16年16冠,其中西甲冠军6次,欧冠冠军3座,欧洲超级杯1次,西班牙超级杯4次,丰田杯两座。在沙尔克04,劳尔98次出场打进40球,获得1次德国杯德国超级杯冠军;在卡塔尔联赛,劳尔又拿到1次联赛冠军和1次卡塔尔王子杯冠军,效力纽约宇宙再获3冠(春季联赛冠军、常规赛冠军、北美职业联赛总冠军)。

 

  国家队层面上,劳尔102次出场打进44球,参加过1998年、2002年和2006年世界杯,2000年和2004年欧洲杯,但国家队的劳尔,充满悲情意味,那些年的西班牙被冠以“华而不实”、“预选赛之王”称呼,等到2008年欧洲杯封王时,劳尔已经被老帅阿拉贡内斯彻底排除在国家队大门之外。至于2010年世界杯、2012年欧洲杯冠军,劳尔只是西班牙看客。

 

  个人荣誉上,劳尔是1998-99和2000-01赛季西甲金靴,1999-2000和2000-01赛季欧冠金靴,从1999到2002年,劳尔连续3个赛季获得欧洲俱乐部最佳前锋。稍微遗憾的是,劳尔从未获得金球奖、世界足球先生荣誉。2001年是最接近的一次,可惜在金球奖评选中不敌欧文,屈居第2位。2001年世界足球先生评选中,劳尔获得第3名。

 

相关新闻

皇马传奇完成华丽谢幕 劳尔助攻纽约3-2夺冠

  北京时间11月16日,北美职业联赛总决赛落下帷幕,皇马传奇劳尔所在的纽约宇宙队3-2艰难击败渥太华复仇者,西班牙老将送出助攻完美谢幕。劳尔也拿下了足球生涯的第23个桂 ……[详细]

皇马众星寄语劳尔 C罗:如果能多当几年队友就好了

  前皇马队长劳尔此前已经宣布将在本赛季结束后正式退役,指环王也即将迎来职业生涯的最后一战。皇马主帅贝尼特斯和多名曾与劳尔并肩作战的皇马球员也向劳尔送上了祝福。 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

国王杯-巴萨翻盘晋级八强

北京时间1月18日04:30(西班牙当地时间17日20:3 …… [详细]
赛前

曼联vs布莱顿前瞻

北京时间1月19日23时,2018-19赛季英超联赛第23 …… [详细]

韩国VS巴林 在线直播平台

北京时间1月22日21:00,亚洲杯淘汰赛第一轮上演一场争 …… [详细]
焦点

前主席:吃惊皇马卖掉C罗

近日前皇马主席博鲁达接受《阿斯报》的采访,谈到了C罗的离开 …… [详细]

曼联续约王牌获经纪人确认

北京时间1月19日消息,据法国媒体报道,马夏尔即将和曼联签 …… [详细]

39岁斯佩罗尼首发出战红军

《独立报》报道,水晶宫主帅霍奇森在赛前新闻发布会上确认39 …… [详细]

铁人萨拉赫健康指数达97%

论利物浦球员的转会评级,萨拉赫应该是屈指可数,上赛季拿到P …… [详细]

晚报:皇马即将签约米利唐

事件曝恒大仍对巴萨大将不死心!曾开价5000万被拒《每日体 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号