您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花高层谈数据作用:只在实力伯仲之间球队有效

www.7m.com.cn   2015年11月14日   来源:新浪体育

  北京时间11月14日中午12点,上海五星体育广播每周六的《球爱绿茵场》节目即将如期播出。这两天,一位上海足坛的重量级嘉宾,上海申花常务副总周军来到《球爱绿茵场》录播间,与五星体育广播著名主持人张嵩以及新浪体育记者曲小尤,坦诚分享了这些年周总对申花、对中国足球的许多感受,足协杯大战之前舜天传出转让对申花会否有所影响,以及申花引援的得失和未来动态。周总也坦言并不十分认同近日外界关注的数据在足球比赛中的重要性,否则中国国家队是不是只做好数据就可以战胜世界强队呢?

  节目录制的过程中,对于外界近期普遍关注的数据在比赛中的重要性这个问题,周总也给出了他的理解。周总坦言:“关于这个问题,我是这样理解的,数据不光是在足球的行业或者比赛中所体现,其实在各个行业精准的数据、精确的情报,加上客观的分析,实际对整个事情的发展或者决策都是起到非常相关的作用。

  当然,在足球的这个行业中,我们也不能夸大数据的作用,也不是只有数据好、各方面情报好,球队就一定能取得好的成绩。我觉得这是相对而讲的。怎么理解呢,更确切的形容是在水平伯仲之间的球队、实力相差不大的球队之间,才会有效。

  比方说,教练的水平、训练的水平、数据的分析、对方的动向、包括球队的整体的管理、后勤保障、俱乐部收支平衡等等这一系列的东西都做好了,大家团结一心,然后实力在伯仲之间,大家差不多的球队,或者哪怕实力稍稍差一点,数据工作做得好一些,可能所取得的成就成果比较明显,就会比对方好,因为你的准备比对方充分。

  那么在足球界,你说以弱胜强有没有,我的观点是肯定会有的,这个里面还要加上一个运气,但是以弱胜强不会是常态,只是偶然因素,只是在某一个阶段做的不错,或者你的自信心、你的战斗力、或者跟你的数据、你的了解的一些信心方面有关,那也是在对方没有做好有些环节的情况下。

  但是你说重大的战役,从古到今以弱胜强是有,但是他不是所有的战场都是以弱胜强的,我觉得数据对一个企业一个球队来讲,肯定是非常重要的,相对来讲是要在相互差不多的情况下才有效。我举个例子,比如在恒大山东国安这种前4球队中,在实力相当的情况下,数据、细节分析做的更好的话,可能胜出的就是这些都做的更好的球队。

  但是如果实力相差很大,就靠这些东西就完全能战胜对手,那不实际。我要说一句大家可能不爱听的,如果数据就能战胜一切,那么我们中国国家队,我们有那么多人,大家都来帮他做数据作分析,那我们中国国家队就能战胜西班牙国家队、就能战胜巴西国家队了吗?最终我们还是要靠我们自己的实力去打的。”

更多关于"申花"的新闻

分享到:
相关新闻

登巴巴否认欲回土超:在上海开心 来申花决定正确

  当地时间11月10日,土耳其媒体《bjkdinle》爆料称,上海申花前锋登巴巴公开向自己的好友抱怨不适应在中国的生活,因此他有意离开申花,接受加拉塔萨雷的邀请返回土超 ……[详细]

登巴巴:加盟上海申花是正确决定 在这有化学反应

  凭借着登巴巴的出色发挥,上海申花杀入了今年足协杯决赛。在国际比赛日到来前,登巴巴接受了FIFA的采访,谈到了自己在上海申花的生活以及对国家队的期许。   此番上 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]

中国球员失去留洋动力

随着主帅里皮在兵败迪拜之后宣布辞职,国足的世预赛前景目前陷 …… [详细]

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]
关注

东体:恒大曾尝试挽留里皮

据《东方体育日报》透露,里皮宣布辞职的当晚,恒大高层就立刻 …… [详细]

董路:国足没有差到扶不起

国足输给叙利亚,里皮辞职,在40强赛还剩4场比赛的情况下, …… [详细]

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号