您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

哈维后布教授封世界最佳 没他MSN再强巴萨也要输

www.7m.com.cn   2015年11月13日   来源:网易体育

      在巴萨 2-0轻松战胜赫塔菲之后,巴萨主帅恩里克在新闻发布会上说,他认为布斯克茨是世界上最好的中场,这是对这位一向低调的球员的最佳褒奖。在那场比赛中布斯克茨的传球成功率高达96%,那是他在本赛季西甲联赛中传球成功率最高的一场比赛。而足球数据和战术分析网站《squawka》表示,布斯克茨已经当之无愧成为了世界最佳。

 

《squawka》:布斯克茨是世界最佳中场


      2008-09赛季布斯克茨升入巴萨一线队后立即拿出了精彩表现,他之前在巴萨B队效力,很适应瓜迪奥拉的战术体系。尽管当时他在后腰位置上需要和强大的亚亚-图雷竞争,但显然布斯克茨坐镇中场有利于瓜帅的球队发挥出快速传球进攻战术的最大特点。就像哈维在2011年所说的,“看看布斯克茨,他是世界上一脚出球能力最好的中场球员。他不需要过多调整,在一次触球过程中就能完成控球、观察、传球。有些人需要两三次触球才能做到,但现在比赛节奏很快,那样的话太慢了。”

      布斯克茨的首个赛季在对曼联欧冠决赛中达到了巅峰,20岁的他是那场比赛中最年轻的球员,但出乎所有人的预料,他在首发后拿出了完美的表现,帮助巴萨2-0获胜并最终赢得俱乐部历史上第一次三冠王。此后布斯克茨的职业生涯就不断攀上高峰,2009年六冠王、2010年世界杯、2012年欧洲杯、5次西甲冠军、3次国王杯冠军、3次欧冠冠军、2015年又一次获得三冠王,他在巴萨这段前所未有的成功时期内发挥了重要作用,7个赛季中他只有两次没有获得最重要的奖杯,可以说是布斯克茨默默确保了巴萨和西班牙国家队的传控战术保持运转。

      一些评论员认为,布斯克茨的成功是因为和哈维、伊涅斯塔一起踢球。尽管哈维是中场首席指挥官,但布斯克斯依然非常重要,而且每个赛季他的重要性都在增加。因此当2013年布斯克茨遭遇疝气问题时,巴萨也遇到了困难。由于伤病布斯克茨那个赛季无法以最佳状态参赛,而他在关键比赛中的表现不佳影响了球队的攻防转换,虽然当时的巴萨还有哈维和伊涅斯塔,但他们还是在国王杯和欧冠以耻辱地方式出局。本赛季哈维离开了巴萨,伊涅斯塔的年龄也越来越大,布斯克茨在巴萨和西班牙国家队变得前所未有地重要,他在巴萨18场比赛首发16次,在国家队4场比赛首发3次,当巴萨的中场遭遇伤病困扰时,他是唯一能够持续出场的球员,帮助巴萨走出了艰难的赛程。

      巴萨的传球通常从中卫开始,布斯克茨如果回撤较深就可以防守对方前锋,这样会给中卫(通常是皮克)组织进攻的空间,让他们直接把球传到中场核心区域。而如果布斯克茨位置靠前一些,那么球会先传到他脚下,然后由他来向前或者两侧分球。在中场拿球后布斯克茨如果面临对方防守压力,也会选择回传后卫重新组织,或者直传发起进攻,由于对方中场已经被布斯克茨吸引,这样队友们可以在空挡处得球,冲击对方防线或者传出关键球。而有的时候如果对方留下的进攻空间很小,那么布斯克茨也会亲自带球上前冲击防线,让对手不得不重视他。

      布斯克茨更愿意留在足球后方,随时准备阻止对手打反击,他夺回球权的能力就像来自另一个世界,但这都归功于他的耐心和跑位。布斯克茨总是不断移动,根据身前队友的情况调整自己的位置。而在夺回球权后,他的快速传球让巴萨能以闪电般的速度再次发起进攻,保持球队极佳的进攻节奏。哈维今年在接受欧足联官网采访时表示,“我认为布斯克茨在更衣室和球场上都是我的天然接班人,他注定要成为巴萨未来十年的领袖,这一点毫无疑问。”

      但一些人仅仅从字面意义上理解哈维的话,认为布斯克茨也应该踢哈维的位置。的确,由于伤病困扰,本赛季有时巴萨会安排马斯切拉诺踢后腰,而布斯克茨的位置则前提到中前卫。布斯克茨可以胜任这个位置,而且这样以来马斯切拉诺也能踢自己最擅长的位置(他也许是世界第二好的后腰),但这种战术安排并非中长期的选择。布斯克茨拥有高超的组织能力,但他位置太靠前的话反而不利于巴萨的传球进攻战术,如果踢中前卫,布斯克茨就无法像在后腰位置上那样帮助球队控制比赛节奏。

      作为球队的支点,布斯克茨需要兼顾组织进攻和防守对方的反击,控制巴萨的攻防节奏。他的影响力很难通过统计数据表现出来,但任何经常观看巴萨和西班牙国家队比赛的人都知道布斯克茨的价值有多么大。其他球员可以踢哈维的位置,但布斯克茨则取代哈维成为了巴萨的节奏掌控者。有些中场球员可以打进更多球、可以送出更多助攻、可以贡献更多抢断,但没人能向布斯克茨这样在球队的进攻和防守中都对巴萨施加这么重要的影响。就像恩里克在战胜赫塔菲之后所说的,“布斯克茨是个独特的球员,是最全面的球员,对我来说他就是世界上最好的中场球员。”

 

更多关于"巴萨 布斯克茨"的新闻

分享到:
相关新闻

曝皇马高层忧心本泽马官司 有意回购莫拉塔救急

  据西班牙《阿斯报》消息,在本泽马卷入官司的情况下,皇马高层也不得不未雨绸缪,在明年夏天,银河战舰很可能回购莫拉塔来增强锋线。   本泽马其实在本赛季的状态不错 ……[详细]

西电台评选巴萨最佳巴西球员:小罗封王内马尔第2

  在梅西受伤后,内马尔在8场比赛中打入10个进球并且6次助攻队友得分,在刚刚结束的巴萨对战潜水艇一战中,内马尔在禁区内一个漂亮挑球过人后的打门更是让球迷们膜拜。风头正劲 ……[详细]
巴塞罗那动态

梅西获体育画报年度最佳提名 夺奖需过”拦路马”!

距离2015年结束,还剩下最后一个半月,各项评选也如期启动。美国著名的《体育画报》杂志,在网站上罗列出了年度最佳运动员的候选名单。本周四,运动迷们已经可以通过网络投票了, ……[详细]

西甲两大豪门欲考察瓦尔蒂 霍奇森警告前锋竞争激烈

根据每日邮报的消息,莱切斯特前锋瓦尔蒂本赛季发挥出色,引起了西甲两大豪门皇马 巴萨的注意。 瓦尔蒂,现年28岁,本赛季在莱切斯特城表现出色,已经打进1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

多特对桑乔标价1亿镑

据《镜报》报道,多特对小将桑乔的标价达到了1亿镑,如果出售 …… [详细]

吉格斯相信曼城成为四冠王

曼联名宿现威尔士国家队主帅吉格斯目前正率领威尔士队备战欧锦 …… [详细]

【翻译团】罗斯声援斯特林

目前效力于托特纳姆热刺后卫丹尼·罗斯表示,在曼城球星斯特林 …… [详细]

奥多伊是金童奖有力争夺者

我们目前还不知道谁将获得2019年的金童奖,但可以确定的是 …… [详细]

巴萨斥重金追德里赫特

在冬季转会期预定德容之后,巴萨的转会重点,就变成了年轻中卫 …… [详细]
传闻

7M国际新闻速递(3.20)

尤文和皇马对切尔西中场坎特有浓厚兴趣,希望在今年夏天能够罗 …… [详细]
关注

齐祖年薪2600万世界第一

根据西班牙《每日体育报》报道,齐达内回归皇马后,他的年薪将 …… [详细]

C罗队友:想和梅西搭档

即使都已经年过30,但C罗和梅西依然是当今足坛两大顶级球星 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号