您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

切尔西旧帅摘掉“补锅匠”帽子 率吊丝队打脸狂人!

www.7m.com.cn   2015年11月13日   来源:网易体育

  从拉涅利重返英超执教的第一天起,就有很多人认为他会遭遇失败。但现在拉涅利执教的莱斯特城在英超积分榜上高居第三位,仅落后榜首球队1分。足球数据和战术分析网站《squawka》指出,对于这样一位已经证明过自己出色执教能力的主帅来说,不知道为什么拉涅利刚上任时会受到那样的质疑。

 


  虽然上赛季尼格尔-皮尔逊教练的工作也很伟大,他帮助莱斯特城留在了英超,但现在拉涅利根据球员的特点制定了完全不同的战术。毫无疑问很多人认为拉涅利在莱斯特城不仅会遭遇失败,甚至球队还会降级,但拉涅利在看到这样充满偏见的话时可能只会转身微笑。作为一个伟大的教练,他用自己平静的执教方式帮助这支上赛季还在挣扎保级的球队发挥出了最大的潜力。

  今夏莱斯特城有几个很不错的引援,比如从美因茨加盟的冈崎慎司,他是德甲历史上进球最多的日本球员,在德甲联赛出场65次打进27球。胡特来自斯托克城富克斯来自沙尔克贝纳卢安来自亚特兰大瑞士国家队队长因勒则从那不勒斯加盟。12轮英超联赛过后,莱斯特城拿到了25分,当之无愧地排在英超积分榜第三位,他们那种快速的比赛节奏让对手难以遏制。

 


  莱斯特城的阵型时常会有细微的调整,有时用4141阵型,而对西布朗的比赛则使用4411阵型,瓦尔迪顶在最前面用自己的速度摧毁对方的防线,而马赫雷斯则在身后支持他,他们都踢得很出色。而球队另一个伟大的特性则是永不放弃,球员们们经常在落后的情况下努力逆转比分。

  而瓦尔迪目前在英超射手榜上高居榜首,并且已经入选了英格兰国家队。本赛季瓦尔迪在英超的射门准确率为59%,在英超所有球员中仅次于卢卡库(67%)。瓦尔迪此前曾在业余联赛踢球,但他大器晚成在英超取得了成功,可以说是一个榜样,他表现出了激情和永不放弃的态度,这是目前很多球员应该学习的。

 


  莱斯特城正在经历梦幻般的时期,他们在本赛季前10轮的积分和上赛季前29轮的积分相同。大家可以争论这种进步最重要的原因是什么,但其中肯定包括新主帅和他的新战术。例如施鲁普位置后撤20码改踢左后卫,这个变化就让人印象深刻,这次位置改变很成功,现在他已经成为了一位出色的进攻型边后卫,并且拿出了一些伟大的表现。

  拉涅利在切尔西执教时总是不断小范围轮换阵容,原有球队的人员配置上修修补补,这让他有了“补锅匠”的绰号。但在莱斯特城,本赛季至今为止拉涅利似乎更习惯使用相同的首发阵容。毫无疑问,他还为自己的球员们灌输了一种永不放弃的态度,并带来了一些意大利足球的战术理念。球队现在可以踢三后卫,拉涅利也说过莱斯特城的防守稳健。但现在最重要的是他的球员们都付出了巨大的努力,如果可以在每场比赛都保持这种态度,那么一切都有可能,但如果失去了这个态度,接下来就可能遇到困难。

 


  本赛季拉涅利和莱斯特城还有很长的路要走,但一位顶级教练刚上任就受到质疑还是让人无法接受,每场比赛过后,那些质疑拉涅利能力的人都被打脸。作为一个曾经执教过切尔西、尤文瓦伦西亚帕尔马国米的教练,拉涅利的经验是毋庸置疑的,而且他曾多次说过自己很想念英超的比赛。

  拉涅利是个一流的教练,他对球员的管理公平而严格,现在他又回到了英超赛场重新开始,与此同时他的旧主切尔西现在只排在英超积分榜第16位。人们肯定会称赞拉涅利和他的球员在本赛季的出色开局,但无疑接下来他和他的球队还需要战斗到底,拉涅利已经很明确地向球迷们指出了这一点。

 

更多关于"拉涅利 莱切斯特城"的新闻

分享到:
相关新闻

莱切斯特城宣布拉涅利上任 前蓝军名帅重回英超

北京时间7月13号晚,英超球队莱切斯特城官方宣布,意大利名帅拉涅利成为球队新教练。据消息,63岁的意大利人将与莱城签下一份3年的合同,随后将带队前往奥利地备战季前赛。下个 ……[详细]

前蓝军主帅造英超第1黑马 高居第2穆帅你羡慕吗?

2015-16赛季英超,曼城5战全胜,进11球失0球,高居榜首。排在第2的球队则让人惊讶:莱斯特城。拉涅利的球队,3胜2平保持不败,同样是打进11球,进攻火力惊人。穆里尼 ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

本-戴维斯:希望贝尔重回热刺 面对斯洛伐克要再取胜

热刺后卫本-戴维斯表示:自己的国家队队友贝尔在皇家马德里受到了“不公平的抨击”,如果贝尔愿意重回北伦敦,昔日热刺头牌将会在白鹿巷受到热烈的欢迎。自从2013年夏天以850 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

桑乔传射阿什拉夫替补绝杀

北京时间8月24日凌晨2点30分,德甲联赛第二轮,多特蒙德 …… [详细]

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

内马尔要3500万年薪

内马尔的转会谈判,如今仍然没有开花结果。塞尔电台指出,巴黎 …… [详细]

干爹怒斥登贝莱巴萨失望

由于逃避体检并因此重伤,登贝莱在西甲首轮后就成了媒体焦点。 …… [详细]

热刺考虑出售埃里克森

据《每日邮报》透露,若收到5000万英镑的报价,热刺会考虑 …… [详细]

晚报:托雷斯正式退役

事件马竞官方告别托雷斯:你永远是我们的孩子8月23日讯,西 …… [详细]

马夏尔:我和拉什福德竞争

卢卡库离队之后,曼联并没有一位典型的9号球员,而中锋这个位 …… [详细]

马竞官方告别托雷斯

8月23日讯西班牙前锋托雷斯今天正式结束自己的球员生涯,他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号