您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

西甲铁军KO皇马巴萨劫富济贫 欧冠输球回国爆发

www.7m.com.cn   2015年11月11日   来源:网易体育

  2015-16赛季皇马的首败,是2-3负于塞维利亚巴萨最近10场各项赛事,唯一的输球,是客场1-2不敌塞维利亚。这个赛季西甲,皇马、巴萨都输给同一个对手塞维利亚,安达卢西亚劲旅,也成为本赛季唯一打败过西超双雄的球队。

 


  上个赛季,塞维利亚获得欧联杯冠军,这让他们拿到本赛季的欧冠资格。不过欧冠赛场上,塞维利亚屡战屡败,首战3-0完胜门兴之后,接下来3场,客场0-2完败尤文,又被曼城双杀。西甲赛场上,塞维利亚4胜3平4负拿到15分,排在第10位。应该说,塞维利亚这个赛季欧冠和联赛双线战绩平庸。

  但在皮斯胡安球场和西超双雄的对决中,塞维利亚却打出极高的水准。西甲第7轮,他们在主场2-1力克巴萨。当然,塞维利亚赢得艰难:巴萨全场28次射门9次射正,占据63%的控球率,内马尔苏亚雷斯桑德罗3次击中门框。第11轮塞维利亚又在主场3-2逆转皇马,科诺普良卡两次助攻,因莫比莱打进处子球。贝尼特斯承认,皇马在这次比赛里失控了。

  这个赛季的塞维利亚非常奇特:欧冠输球后,必然反弹。0-2负于尤文,仅过了3天,塞维利亚回到主场2-1拿下巴萨,胜利格外提气;欧冠1-2不敌曼城,3天之后回到联赛,主场5-0血洗赫塔菲;欧冠1-3不敌曼城,4天之后回到皮斯胡安球场,3-2逆转皇马,踢得荡气回肠。

  塞维利亚的踢法,在西甲属于另类,埃梅里的球队,强调快节奏、对抗、高强度。J罗认为,塞维利亚的踢法,强度非常大,这就是他们取胜的原因。这种打法也是一柄双刃剑,单场战斗力极强,但无法保证一整个赛季的连续性和稳定性。与皇马一役,塞维利亚全场18次抢断,皇马只有8次,在塞维利亚高压迫下,皇马全场11次丢球,塞维利亚只有3次。

  2009-10赛季,皇马的首场联赛失利,也是拜塞维利亚所赐。当时佩莱格里尼的皇马,在西甲第6轮1-2不敌塞维利亚。对塞维利亚来说,一个赛季内战胜皇马、巴萨,上次发生还是在2006-07赛季,第14轮塞维利亚在主场2-1逆转贝克汉姆、范尼、罗纳尔多、劳尔压阵的皇马;第25轮,塞维利亚又在主场2-1逆转巴萨。

 

更多关于"塞维利亚"的新闻

分享到:
相关新闻

拉莫斯确认国家德比后手术 血战巴萨后恐将大休

  据西班牙媒体《阿斯报》消息,在经过检查后,拉莫斯确认将在和巴萨的国家德比后再进行手术。   拉莫斯在9月15日欧冠对顿涅茨克矿工的比赛中肩膀受伤,之后缺席 ……[详细]

砸场子!C罗电影首映式被喊梅西 忙合影毫不理睬

  当地时间周一晚皇马巨星C罗在伦敦参加了电影《罗纳尔多》的盛大首映式,弗格森和穆里尼奥等大腕纷纷前来捧场。不过现场也出现了砸场子的人,有人高喊:“梅西!梅西!”但C罗全 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

马竞被绝平遭淘汰

北京时间1月17日02:30,国王杯八分之一决赛次回合,马 …… [详细]
焦点

意超杯-尤文1-0获新年首冠

北京时间1月17日凌晨1点30分,尤文图斯和AC米兰在意大 …… [详细]

孙兴慜:中国仍是亚洲强队

在对阵曼联踢满全场之后,韩国天王孙兴慜在不到72小时内又辗 …… [详细]

伊斯科的皇马生涯支离破碎

自从C罗离开皇马以来,尽管皇马一直饱受伤病的折磨,并且在进 …… [详细]

莫拉塔出现了什么问题?

切尔西前锋莫拉塔很有可能加盟西甲球队马德里竞技,我们不妨在 …… [详细]
关注

名宿:厄齐尔已经失去动力

《每日镜报》报道,阿森纳名宿佩蒂特认为,厄齐尔已经失去了动 …… [详细]

伊斯科首发失单刀

北京时间1月17日凌晨4时30分,西班牙国王杯八分之一决赛 …… [详细]

索帅向博格巴承诺核心地位

曼联临时主帅索尔斯克亚接手球队后顺风顺水,球队各线赛事拿到 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号