您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安高层不满足协:俱乐部出几十亿 足协出了多少

www.7m.com.cn   2015年11月10日   来源:网易体育

  体奥动力以5年80亿的高价购得中超全媒体版权,在中国足坛引起强烈反响。在中国足球论坛中,北京国安总经理助理张四化应邀出席,并对中国足球目前存在的问题发表了自己的观点。

 


  对于足改进程,张四化直言,“目前是雷声大、雨点没见到,政策出来很多条,有教育部发的,有体育总局、足协发的。比如说体育总局、足协或者是教育部是不是开一个研讨会,调查一下俱乐部在各个层面的一些态度和建议,和中央这些政策具体怎么结合才能实施操作。”

  张四化强调,“这个政策是今年1月份发的,到现在为止,没有看到一个研讨会或者是座谈会的形式,只是在教育部门。可能在足协内部改革里面有了实施的过程和内容,但是对于职业足球俱乐部来说,目前为止还没有什么影响。”

  中超未来5年版权卖了80亿,看似一块大蛋糕,但具体怎么分配,到目前为止尚无定论。张四化也在论坛中谈到了这个问题,“按照中国足协的分配方案,中超公司能扣10%,剩下90%的收益,如何分配给各个俱乐部,到现在也没有具体的方案出来,各个俱乐部能否参与到分配方案中也不知道。”

  对于中超公司的结构,张四化也提出了不满,希望有所变化。“中国足协在中超公司占的比例是36%。其他各个俱乐部每家占比是4%。这些公司、俱乐部他们出资多少钱?每年几十亿人民币。中国足协又出了多少钱?从市场发展角度看,有点不尊重市场发展规定和不太公平。因为这个占比直接影响到将来中超联赛运营,无论是转播权还是其他商业收益的分配,这对于俱乐部来说也是可能的资金收益的损失。”

  部分学生球迷和国安粉丝吐槽,认为国安套票价格太高。张四化举例说,“北京首钢的套票最便宜2000,贵的有2万多。北京国安才600到800,其实不贵,在体育场看场演唱会门票还1000多呢。国安平均到每场也就五六十块钱,当然要感谢每年有25000多名国安的粉丝来支持我们买套票,使工体营造了非常良好的气氛。”

  张四化指出,在大肆烧钱的中超联赛中,很多俱乐部转会收入几乎为0。“当然像辽足和其他的俱乐部,他们能培养出好球员,青训质量高,能卖出好的价钱。”

 

更多关于"国安"的新闻

分享到:
相关新闻

京媒:国安教练+外援或全换 下赛季必须换个活法

从主教练曼萨诺到6名外援,国安俱乐部有意全部换掉。而随着老将邵佳一退役,周挺和徐云龙等步入职业生涯末期,国安队不得不进入新老交替的节奏。在今年中超联赛、亚冠联赛和足协杯比 ……[详细]

埃尔顿:已与国安协议解约 中超老板根本不懂足球

本赛季,埃尔顿-费祖拉乌在国安表现平平,下半程,其被注销了联赛的参赛资格,只能在看台上目睹队友们的表现。近日,其在接受瑞典媒体采访时,表示已与国安协议解约,在此情况下,他 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:天体之王宣布退役

战报亚冠-黄博文破门后失误致丢球恒大客场1-1墨尔本北京时 …… [详细]
关注

国内涉传销国外照开!

2018年年底,中超球队天津权健的母公司权健集团发生了巨大 …… [详细]

特评:孔卡恒大相互成就

每当变幻时,便知时光去……曾经的“天体之王”达里奥·孔卡正 …… [详细]

苏宁愿助国米得迪马利亚

据法国媒体《Le10Sport》报道,意甲豪门国米有意引进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号