您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能汪强回应离队:尊重俱乐部 遗憾未获联赛冠军

www.7m.com.cn   2015年11月10日   来源:网易体育

  昨天,一条关于汪强的离队传言在网络上持续发酵。由于汪强的合同将于年底到期,且鲁能目前有着培养年轻中卫的计划,为此汪强被贴上了“铁定离队”的标签。昨天傍晚,记者和汪强进行了交流,“我的合同确实是年底到期,不过毕竟现在有合同在身,我不会过早考虑其他的事情,这是对俱乐部最起码的尊重。”而在谈到对未来的展望时,汪强表示一切都要随缘,“踢球这么多年我也有遗憾,那就是还没拿过联赛冠军。现在年龄也不小,希望能保持好状态多踢比赛吧。”

 

汪强谈离队传闻


  暂未谈续约 一切尊重合同

  每年的休赛期,鲁能都会进行部分位置的人员调整,这段时间也是部分球员告别的时代。现如今,鲁能全队已经放假一周,谁将成为第一个离队之人成了外界的焦点。

  在很多人看来,合同即将到期的汪强会是第一个离队之人,不过汪强昨日的回应彰显了职业球员的身份,“现在很多人都在传我将离队,不过我的合同毕竟是2015年12月31日到期,在这一天到来之前我还是鲁能球员,我不会过多去想其他的事情,尊重合同是对俱乐部最基本的尊重。”

  现如今,由于鲁能方面进入休赛期,汪强的合同是否续约暂无定论,“怎么说呢,我的这一份合同是五年前签的,现在到期了,俱乐部暂时还没有和我谈关于合同的事宜,不管是否续约,我都会先把这份合同履行好。”

  12月8日,鲁能将结束假期,在俱乐部基地集合,谈到集合,汪强的表态很明确,“我一定会回去报道的,我会回去和队友们一起集结训练,可能到那时候俱乐部领导会和我谈关于合同的事情,是走是留到时候会水落石出。”

  至今最大遗憾 未获联赛冠军

  汪强已经年满31岁,他把自己最好的五年献给了鲁能俱乐部。虽说现在谈论俱乐部略显不合时宜,但在昨日接受记者采访时,汪强真情流露,“我在鲁能过的真的很开心,在这里可以踏踏实实地踢球。”

  五年的黄金时间对于一名职业球员而言,几乎就是半辈子。现在的汪强已经不再像刚出道时鲁莽,有时在球场上受到不公的待遇时,他也学会了控制情绪。

  在汪强看来,本赛季是他近几年踢得最顺的一个赛季,“这个赛季踢得真的挺顺的,我的状态也比前几年好,今年身体调整得好,并且还打进了两个球。”

  谈到未来,汪强和很多老球员一样,并没有很明确的时间计划,“以我现在的身体状况和年龄来说,再踢个几年没有问题,不过具体踢到什么时候现在没法说,踢着看吧。”

  还记得2014年鲁能杯赛夺冠的那个夜晚吗?汪强在广告牌后跪地祈求的画面感动了太多的鲁能球迷,汪强对那一幕念念不忘,“那天应该是我来鲁能后最幸福的一天,不过踢到现在我也有遗憾,现在最期待的就是拿一次联赛冠军。”

  休赛期保持状态 盼未来多打比赛

  休赛期,有球员外出度假,有球员忙着国字号的备战,汪强则回到了大连老家,享受一年来难得的闲暇时光,“每年能和家人真正团聚的时间也就这一个多月,我算了算也就30多天,真得好好陪陪家人了。”

  职业球员在球场外也是普通人,他们也会和朋友聚会,饭到兴头也会喝两杯,不过职业球员的身份让他们不能放松对自己的要求,“其实我回来以后真聚了几次餐,这一周过得非常开心,不过身体训练必须得坚持,要不然回到俱乐部很难跟上节奏。”

  由于平时奔波惯了,突然进入假期、停止比赛的汪强还有些不适应,“一年下来活动惯了,这已经成为习惯了吧。现在每天我会跑跑步,也会去健身房练练力量保持身体机能,明天我还约了场球和朋友们一起踢,希望休赛期的坚持能给下个赛季带来帮助。”

  年过而立,汪强也深知自己的职业生涯已经愈发珍贵,对于他钟爱的事业,他非常珍惜并且享受,“现在我很珍惜每一场比赛,希望能保持健康,用好状态多踢比赛吧。”

 

更多关于"鲁能 汪强"的新闻

分享到:
相关新闻

曝汪强离队几成定局 塔尔德利离队呼声最高

中超大幕已经落下,但亚冠附加赛的日期又迫使本赛季的联赛季军山东鲁能各项调整务必提速,无论是调整离开球员,还是引进新鲜血液。因为是中超联赛第三的排名,鲁能要从亚冠附加赛打起 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号