您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

这支阿森纳能夺冠吗?利好PK死穴 温格缺1神将

www.7m.com.cn   2015年11月09日   来源:新浪体育

  本轮英超曼城先于阿森纳出战,他们面对排名垫底的维拉,竟然踢成0-0。当裁判吹响了比赛结束的哨声后,阿森纳球迷无不欣喜异常,因为枪手只要在随后的比赛中坐镇主场战胜热刺,那么他们就能将曼城压在身下独享英超榜首位置。可最终的结果却是残酷的,阿森纳竟然1-1战平了热刺,错失了登顶榜首的绝佳良机。

  

  

  本赛季的阿森纳有些了不得,因为他们在时隔622天后,终于登上了英超榜首位置。虽然此后他们不得不因为净胜球劣势,被曼城压在身下,但能够与曼城一起领跑英超积分榜,这已经让大部分阿森纳球迷惊喜异常了。这种“双龙戏珠”的态势,也给了阿森纳球迷进一步的想象空间联赛争冠。放在赛季前,恐怕阿森纳球迷绝对不敢有此奢望,不过到了目前,枪手夺冠的呼声却并不小。那么问题来了,目前这支阿森纳,他们到底能不能最终捧得英超冠军呢?

  

  对于这个问题,持肯定答案的人大有人在。因为如今的阿森纳,正坐拥冲冠的“天时”。本赛季,卫冕冠军切尔西原本被认为是英超冠军的最大热门,可谁也没有想到,切尔西竟然上演惊天滑落。由于最大热门早早退出冠军争夺战,这也使得阿森纳有了走向台前的机会。与此同时,曼联而今正饱受攻击力和创造力匮乏的困扰,而曼城自大卫-席尔瓦受伤之后,也输球不断。由于主要竞争对手均在“比烂”,这也使得阿森纳有了争冠的机会。

  

  坐拥天时的同时,阿森纳还有着一大冲冠法宝防守好。本轮英超之前,阿森纳11轮联赛仅丢8球,他们是整个英超丢球数最少的球队。足坛有一大铁律,那就是想争冠,先得搞好防守。上赛季的切尔西便是如此,他们之所以能夺冠,坐拥英超第一防线助力最大。如今阿森纳有了稳定的防线,这为他们冲击英超冠军奠定了良好的基础。与此同时,阿森纳一些关键球员的表现,本赛季也让人惊喜。比如厄齐尔桑切斯卡索拉科奎林,这四人的表现几乎无可挑剔,他们也为阿森纳争冠提供了源源不断的动力。

 

  相比于上述利好,阿森纳在争冠大战中的短板,却更加的让人惊心。首先,阿森纳的阵容实在太过薄弱。本场踢热刺时,枪手的替补席简直惨不忍睹,竟是吉布斯钱伯斯伊沃比这些人。下半场温格想要换上前锋摧城拔寨时,他竟然无奈的只能用吉布斯替下坎贝尔,让一名边卫替补去客串边锋。如此薄弱的阵容,显然是他们冲冠的最大阻碍。前英格兰著名前锋欧文便明确指出,阿森纳本赛季夺冠的可能性不大,因为他们的阵容缺少厚度。很显然,万一厄齐尔、科奎林、卡索拉这样的核心伤了,目前阿森纳阵中根本没有替代人选,届时枪手受到的打击便是致命的。

  

  当然,伤病也是阿森纳冲冠的一大阻碍因素。相比于其他球队,技术流的阿森纳球员,更容易在英超赛场上遭遇严重的伤病。相比于其他争冠对手,阿森纳阵中重伤的主力悍将人数更多。比如维尔贝克,再比如威尔谢尔,还有罗西基,他们三人都是重伤号,复出日期远未确定。不仅如此,沃尔科特、厄齐尔等重要球员,也是多伤体质,他们缺席比赛的后果也是阿森纳无法承受的。

 

  除了上述不利因素之外,《每日邮报》则指出,阿森纳冲冠还有一大非常不利的因素,那就是他们缺少霸气。造成这种情况的祸首,便是阿森纳缺少铁血领袖。当初阿森纳称霸英超时期,他们的阵中先是有托尼-亚当斯这样的硬汉领袖,后又有维埃拉这样的铁血队长,枪手当时之所以能够不断碾压对手,这与上述两人给球队注入的气质有很大关系。如今的阿森纳,给人的印象是稍稍有些柔弱,缺乏一种神挡杀神的气质。而这种气质,也是冠军球队不可或缺的。

  

  权衡利弊之下,我们不难判断出,如今这支阿森纳想冲冠,无疑是阻碍多于利好。欧文便明确指出,如果将曼城和阿森纳放在一起比较,他更看好曼城夺冠。或许我们应该换一种思维去看待阿森纳冲冠,如果成了算是意外惊喜,但如果失败了,也请不要郁闷,因为这支阿森纳本就没有完美到可以争冠的程度。

 

更多关于"阿森纳 热刺 英超 曼城 维拉"的新闻

分享到:
相关新闻

英超-厄祖助攻吉布斯扳平 阿森纳1-1热刺仍列第2

北京时间11月9日凌晨00:00,英超第12轮一场焦点战中,阿森纳坐镇酋长球场出战托特纳姆热刺。上半时凯恩反越位进球,下半场吉鲁射中横梁,厄齐尔助攻吉布斯进球,阿森纳1- ……[详细]

观点:阿森纳应放弃欧战 全力保英超联赛争冠

在安联球场1-5惨败拜仁慕尼黑后,阿森纳从欧冠小组出线的主动权已经不在自己手中。《每日邮报》专栏作家杰夫-鲍威尔的观点是,阿森纳应该放弃欧战,把注意力放在联赛上。以下摘译 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

切尔西0-1川崎前锋

7月19日讯北京时间7月19日18时整,切尔西对阵川崎前锋 …… [详细]
焦点

晚报:兰帕德遇执教首败

事件惨遭绝杀!切尔西0-1川崎前锋兰帕德遇执教首败北京时间 …… [详细]

记者:阿森纳已签下萨里巴

RMC记者布哈夫西(MohamedBouhafsi)和意大 …… [详细]

曝阿森纳4000万签埃弗顿

据巴西《环球体育》报道,阿森纳准备花费4000万欧元(1. …… [详细]

镜报:热刺准备签洛塞尔索

据《每日镜报》透露,热刺准备以打破俱乐部转会费纪录的价格引 …… [详细]

巴黎和曼联有意迪巴拉

据《米兰体育报》名记NicoloSchira消息,巴黎圣日 …… [详细]

阿森纳队长遭重罚!

阿森纳和他们的队长科斯切尔尼看来是彻底决裂了,双方几乎没有 …… [详细]

曼联坚定留下博格巴的决心

据《曼彻斯特晚报》报道,曼联季前赛备战训练中博格巴态度良好 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号