您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

曝郑智进亚洲足球先生三甲 恒大夺亚冠或可当选

www.7m.com.cn   2015年11月09日   来源:新浪体育

  北京时间11月9日消息,据《体坛周报》报道,2015年“亚洲足球先生”即将于本月底揭晓,中国国家队广州恒大队双料队长郑智已进入最后的3名候选人名单,如果恒大本赛季最终夺得亚冠,郑智将有很大可能第二度夺得这项荣誉。

 


  据《体坛周报》报道,由亚足联官方评选的2015年“亚洲足球先生”将于本月29日在印度新德里揭晓。而从《体坛周报》记者从亚足联获得的消息显示,郑智目前已进入最后三名候选人范围内,最终能否如愿当选,很大程度上取决于广州恒大队在11月21日的主场比赛中能否击败阿赫利队、第二次问鼎亚冠。

  据《体坛周报》报道,亚足联年度足球先生评选从当年9月开始,由亚足联组织技术专家小组进行打分,累计得分最高的30名球员成为年度最佳初选球员,至10月中旬缩减成为15人。然后在亚足联年度颁奖晚会前公布最终的三位候选人,并在晚会上正式宣布最终当选者。专家小组主要依据亚足联主办或承办的各项赛事进行评选,重点参考每一场比赛中的MVP(当场最佳球员)。

  按亚足联评分原则,亚冠联赛每场比赛MVP可获得15分;亚足联二级俱乐部赛事亚足联杯,可获得10分;参加世界杯决赛阶段比赛,每场当选者可以获得60分;世界杯预选赛第二轮中每场比赛当选者获20分、第三轮为25分;亚洲杯决赛可获40分;奥运会预选赛每场比赛当选可获得25分,奥运会决赛阶段比赛中,每场比赛当选可以获得40分。如果是在比赛中领到红牌,则需要减掉10分,每领一张黄牌,则需要减掉5分。

  郑智今年从年初征战亚洲杯决赛阶段比赛、到世界杯预选赛,再到亚冠联赛,参加的场次较多,且当选MVP的次数也较多,因而得以进入最后的三名候选人行列。另外两名候选人则是阿联酋阿赫利队的队长、11号哈利勒,以及率领马来西亚柔佛JDT队赢得亚足联杯的队长萨菲克。

 

更多关于"郑智 亚冠 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

郑智:全国球迷期待再拿亚冠 冠军将对国足有帮助

北京时间11月7日晚间,2015亚冠联赛决赛第一回合比赛将在阿联酋的阿尔阿赫利与广州恒大间进行。这将是恒大三年内第二次打入亚冠决赛。大战在即,亚足联官网对恒大队长郑智进行 ……[详细]

哈维揭为何拒上港邀约 直言只知国足郑智张呈栋

《体坛周报》刊登了对西班牙中场大师哈维的专访,在访谈中,哈维解释了自己去年拒绝上海上港邀请的理由,并谈及了对中国足球和亚洲足球的简单印象。去年曾有消息称,雄心勃勃的上海上 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号