您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

埃神:我非队史第一球星 大菲尔在恒大忘却不快

www.7m.com.cn   2015年11月08日   来源:网易体育

  亚冠决赛首回合,恒大外援埃尔克森未能如2013年一样为球队打入1球。在接受《环球体育》采访时,其谈到了力压罗比尼奥进入亚冠名单的原因,同时还声称,主帅斯科拉里在恒大执教很快乐。

 

  

  加盟恒大的头两个赛季,埃尔克森表现优异,不仅蝉联中超最佳射手,还为球队斩获了几乎所有集体荣誉。但由于接连的大腿肌肉受伤(同一位置连续2次受伤),导致埃神在本赛季状态严重下滑。今年夏窗,恒大引进了罗比尼奥,但埃神最终还是保住了亚冠的参赛资格。在谈到自己得以参加亚冠的原因时,埃神说道,“在我看来,这是因为主帅考虑到我先前曾得过一次亚冠冠军,而罗比尼奥则是赛季中途加盟,没有类似的经验。作为罗比尼奥的粉丝,我很享受在他身边踢球,但亚冠对外援名额有所限制,不可能所有人都参赛。对我来说,这给了我额外的动力去度过养伤期。我最后一次受伤是在第二阶段开始前,我不知道自己是否能及时伤愈,但斯科拉里相信我,这促使我积极接受治疗。”

 

  埃尔克森今年第一次受伤是5月5日,当时,在对阵西悉尼流浪者的比赛中右大腿肌肉拉伤。在养伤1个半月后,他同一位置再度感到疼痛,导致复出被推迟。直到今年8月12日,他才在对阵舜天的比赛中复出。埃神坦言,此前从未遇到过这么长的伤病期,“我从未遇到过这样的情况,在远离自己祖国的情况下,我只能和父母、兄弟倾诉。对我来说,这很重要。还要谈到朋友阿莱士,他从我来的第一年就陪在我身边。他是俱乐部的训练师。他们的帮助,对我有很大的鼓励作用。”

 

  根据巴西媒体的统计,埃尔克森目前已为恒大打入78球,与穆里奇并列队史头号射手,但谦虚的埃神却不认为自己是队史头号球星,“在我看来,这是一份荣耀,毕竟,每个球员都希望能青史留名。如果我踢的比赛更多的话,或许会进更多的球。我不认为自己是队史头号球星,但我在中国已经和中国朋友们一起,赢得了很多的荣誉。现在,我已得到了这个国家的认可,在我看来,这真的很棒。”

 

  本赛季,斯科拉里执教恒大,在埃神看来,正是得益于在中国的执教,让大菲尔忘却了去年在世界杯上的不快,“斯科拉里从不会谈起世界杯的事,我们自然也不会触及这个话题。对他来说,眼下最重要的,就是继中超之后再拿下亚冠冠军,从而进军世俱杯。斯科拉里对拿下中超冠军感到很快乐,因为,这可以让他稍稍忘记以前的不快。”

 

更多关于"埃尔克森 恒大 亚冠 中超 罗比尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

曝埃尔克森伤愈归来 或将出战与上港天王山之战

9月12日,恒大与上港的联赛头名之争将在上海八万人球场进行,本场比赛的结果或许将直接决定着两支球队谁将占据争冠的主动权。据《足球报》透露,恒大前锋埃尔克森有望在比赛中迎来 ……[详细]

恒大专机出征上海战上港 埃尔克森已伤愈可出战

今天中午恒大全队乘坐专机前往上海备战与上港的争冠大战,在国内赛程恒大甚少安排专机接送球队出战,这也足以说明恒大对于这场比赛的重视。外界关注的恒大前锋埃尔克森是否能够出战, ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]

7M晚报:巴萨寻枪成功

转会官方:巴萨宣布签下布莱斯维特转会费1800万欧官方消息 …… [详细]
关注

艾克森拒绝巴甲球队

近日,由于受到新型冠状病毒的影响,广州恒大俱乐部在月初重新 …… [详细]
转会

曼联旧将收到中国球队报价

据塞尔维亚“mozzartsport”报道,曾经效力于曼联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号