您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

穆里奇:恒大赢得亚洲尊重 我当初为了钱才来中国

www.7m.com.cn   2015年11月07日   来源:网易体育

  近日,前广州恒大外援穆里奇接受巴西媒体《uol》采访中谈及了在恒大踢球时的岁月,他表示很高兴见证了恒大的成长,并坦言当时只是为了钱才选择加盟恒大。

恒大时期的穆里奇


  2010年6月30日,尚在中甲的恒大俱乐部以创当时外援转会纪录的350万美元,从巴西米内罗竞技队引进当时年仅24岁的穆里奇。穆里奇来到中国足坛后大显神威,成为广州足球历史上外援的一个标杆,他在2011年包揽中超先生和最佳射手,2013年成为亚冠最佳射手、最佳球员以及亚足联最佳外援,帮助球队获得亚冠冠军。

  对于在恒大效力的那段时光,穆里奇心生感慨:“对我来说,那很酷。因为我去的时候,球队还在中甲,或许换成是其他球员就不会去了,但我接受这个挑战。我见证了这支球队的成长,我是这个过程的一部分,我很高兴参与其中。现在恒大在亚洲都是强队,获得了尊重。”

  当初在恒大踢球时,穆里奇、埃尔克森孔卡南美三叉戟成为球队进攻火力的源头,穆里奇表示自己的球风和孔卡配合起来更给力:“埃尔克森是前场的支点,也是终结者。我更喜欢和孔卡配合,我只要跑到好的位置,他就能送出好球,然后我去得分。我不是在比较孔卡和埃尔克森的水平,只是说从风格和特点来说,我更适合和孔卡搭档。当然,我和埃尔克森配合的也不错。”

  在巴西踢球时,穆里奇就想着有朝一日前往海外闯荡,但他从没有想过会来中国,但最终恒大依靠钱的魔力将他拿下。“我承认去中国踢球不是我第一选择,甚至都从来没有考虑过。当恒大的报价来的时候,我很犹豫,因为我当时在米内罗竞技踢球,球队很好,恒大则是一个中甲球队。起初我不想去,但考虑到钱以及恒大打造亚洲足坛强队的宏大计划,我接受了。但我对中国没什么概念,也对恒大没任何了解。当我到达后,我震惊了,在米内罗竞技效力时,一切都很好,而恒大当时却没有训练中心,他们是在一家卷烟厂后面训练,不过我适应的很好,后来俱乐部开始建立训练中心了。”

更多关于"恒大 穆里奇"的新闻

分享到:
相关新闻

穆里奇:技战术革新推动中超发展 在恒大达到巅峰

穆里奇,无疑是中超时代最为优秀的外籍球员之一,在为恒大效力的134场比赛中,其共打入78球,为球队斩获了几乎所有集体和个人荣誉。近日,其接受了《进球》网的专访,谈到了自己 ……[详细]

穆里奇:邓加不会再召中超球员 离开恒大另有原因

近日,前恒大外援穆里奇接受了巴西国内媒体的采访。其表示,巴西国家队主帅邓加不会再征召塔尔德利、高拉特等来自中超联赛的球员。而在谈到当初离开恒大的原因时,穆里奇称更多出于家 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号