您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

蒙蒂略:想让库卡帮我离开鲁能 中国足球水平不差

www.7m.com.cn   2015年11月07日   来源:网易体育

  近日,山东鲁能外援蒙蒂略接受了巴西媒体《兰斯体育》的专访,他透露曾经想让主教练库卡帮助自己离开鲁能,库卡也答应帮忙,但鲁能一直拒绝其他球队的报价。


  蒙蒂略在鲁能身穿10号球衣,他在多支球队也都穿过这个号码。10号在足球场上意味着绝对核心,这是马拉多纳和贝利曾经穿过的号码,蒙蒂略表示自己小时候就梦想能够穿上10号,能够有机会实现梦想感到非常的高兴,并且感受到这个号码的重量。蒙蒂略还表示很难评价贝利和马拉多纳谁更强,但在他心目中最强的是梅西,因为他能看到梅西踢球,也和梅西一起踢过。

  蒙蒂略在巴西生活过四年,能说一口流利的葡萄牙语,和鲁能队内的巴西外援阿洛伊西奥塔尔德利等人可以交流,但是在预测世预赛巴西阿根廷比赛时,蒙蒂略立场鲜明的支持阿根廷,希望阿根廷能够击败巴西。

  在来到中超踢球后,蒙蒂略就没被阿根廷队征召过,他坦言自己对此很平静:“来这里踢球确实不容易被征召,阿根廷有很多球员在世界上最好的球队踢球。”

  对于中国足球,蒙蒂略表示:“这里的足球势均力敌,水平并不糟糕。我们曾经在巴西和帕尔梅拉斯博塔弗戈踢过,踢得并不是很困难。当然,并不是所有球队都很好,有大俱乐部,也有小俱乐部,巴西、阿根廷也这样。中国有很好的外援,帮助中国足球水平提高。”

  蒙蒂略坦言刚来中国时遇到不少困难,但现在已经好多了:“第一年很困难,但只能去适应,第二年好多了。最大的困难是语言,没多少人说英语,我的个人翻译帮助我。”蒙蒂略在鲁能效力时多次和巴西球队传出过绯闻,他说:“去年很多媒体炒作过,我不会再多说什么了。我和鲁能还有一年合同,我不会说我要回巴西踢球,如果哪个球队想要签下我,都要来到中国和鲁能谈。弗拉门戈曾经找过我,但鲁能不同意。我曾对库卡说过,库卡说会帮忙,但鲁能不想让我走。当初塔尔德利来的时候,由于外援限制,不得不有人离开,库卡说帮我回巴西(笑)。”

  “现在情况很好,去年我们拿到了足协杯冠军,今年运气不好有些伤病,现在已经没问题了。俱乐部和库卡都知道我的情况,我儿子患有唐氏综合征,这对我来说非常困难,他没有地方上学。俱乐部帮助我,从巴西找来了两名老师,我们被惊吓住了。”蒙蒂略说。

  在和鲁能合同结束后,蒙蒂略的下一站将去哪里?他说:“智利大学。和鲁能合同结束后就32岁了,我要考虑自己的家庭。那里的球迷对我很好,我希望回去回报他们。”

更多关于"鲁能 蒙蒂略 库卡"的新闻

分享到:
相关新闻

曝蒙蒂略返老东家 回复球迷:在鲁能顶多再待1年

自赛季初以来,鲁能外援蒙蒂略就始终处于转会的舆论漩涡中,智利大学、弗拉门戈等队都曾与其扯上关系。近日,他在回复一位智利大学球迷的留言时表示,最多再在鲁能待1年,之后就回到 ……[详细]

蒙蒂略:盼明年1月转会 现在与鲁能谈离队不尊重

日前,鲁能外援蒙蒂略在接受智利媒体采访时表示,希望能在明年1月转会老东家智利大学。但鉴于目前鲁能正处在联赛夺冠的关键时期,他并不想在本赛季结束前离队,因为这样的做法对鲁能 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:连媒爆中超于4月开赛

连媒:中超基本确定4月12日开赛,转会关窗延期到4月5日据 …… [详细]

粤媒:国安彰显社会担当

国安在昨晚的亚冠小组赛客场1-0力克清莱联,取得开门红,而 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]
关注

水原亚冠主场门票提前售罄

水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利 …… [详细]

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号