您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

绿城老总:恒大上市是利好消息 这是绿城努力方向

www.7m.com.cn   2015年11月07日   来源:网易体育

  都说中国足球无小事,一天之内中国足球发生了两件大事。一是在未来五年版权费用达到80个亿的背景下,江苏舜天以5.23亿的价格公开转让江苏国信舜天足球俱乐部;二是广州恒大足球俱乐部宣布上市,成为亚洲第一家上市的足球俱乐部。


  在绿城俱乐部老总童惠敏看来,足球俱乐部上市是一个趋势:“这也是绿城俱乐部努力的方向,以后绿城球迷也有可能成为股东。”

  未来5年中超联赛的版权达到了80个亿,外界非常看好中超联赛的前景,为什么这个时候舜天却要退出足球呢?据悉江苏国信集团高层对国企改革做出的举动是重新进行战略布局和调整,舜天俱乐部是被调整的第一步。

  更让人兴奋消息来自恒大,广州恒大周六晚上将出战亚冠联赛决赛客场的比赛,赛前他们用“上市”的方式来提升士气。

  “恒大淘宝”在新三板正式挂牌上市,他们也成为了“亚洲足球第一股”。恒大淘宝成功挂牌上市,开启了中国足球企业化、市场化、资本化的先进运营模式,是中国足球的标志性事件。

  “足球俱乐部是大势所趋,中国足球俱乐部不应该只有单一股东,而是应该采取混合所有制,各种资本都可以参与进来,这样才能把足球发展的更好。”童惠敏表示。

  绿城方面一直在关注俱乐部上市的情况,童惠敏说:“相比于众筹,上市更加公开透明,而且股东的进退也更加自由。这次恒大的上市是一个信号,对于中国足球是一个利好消息。”

  英超就有一些俱乐部都采取股份制,很多球迷都是自己支持的俱乐部的股东。如果绿城俱乐部以后上市的话,绿城球迷也完全有可能成为股东,这也让球迷对俱乐部有更强烈的归属感。

更多关于"绿城 恒大 舜天"的新闻

分享到:
相关新闻

曝高拉特胜孔卡荣膺中超先生 斯科拉里最佳教练

为了配合中国队打好11月12日在长沙与不丹队的世预赛40强赛主场比赛,本赛季中超联赛颁奖典礼也安排在长沙,该典礼将于11月10日在中南林科大举行。据《体坛周报》消息,恒大 ……[详细]

亚洲足球第一股!广州恒大登“新三板” 正式上市

明天晚上,广州恒大将在阿联酋与阿尔阿赫利队进行的亚冠决赛的首回合交战,但是今天,广州恒大却在赛场外先下一城,恒大淘宝在新三板正式挂牌上市,股票代码:834338。在广州恒 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号