您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

哈维揭为何拒上港邀约 直言只知国足郑智张呈栋

www.7m.com.cn   2015年10月31日   来源:新浪体育

  《体坛周报》刊登了对西班牙中场大师哈维的专访,在访谈中,哈维解释了自己去年拒绝上海上港邀请的理由,并谈及了对中国足球和亚洲足球的简单印象。

 

  

  去年曾有消息称,雄心勃勃的上海上港为哈维开出了700万欧元的年薪,邀请这位西班牙中场大师加盟,但最终,哈维没有接受邀请,而在今年夏天加盟了卡塔尔 阿尔萨德队。谈及上港的邀约,哈维对《体坛周报》记者透露,“大约一年半前,上港俱乐部的确通过他们的西班牙外援伊万夸德拉多找过我,我和他曾是巴萨二队的队友。上港的老板到巴萨找我,给我开了很好的价钱,说他们还会聘请埃里克森担任主教练,希望我2015年1月能够加盟,但我说不行,我不能在联赛中途违约离开巴萨,因为我是队长。”

 

  如今,哈维已经在卡塔尔接受新的挑战,而不久前国足客场与卡塔尔世预赛,哈维也有观看。对于国足的队员,哈维坦言只认识两人,“整体上来说,那不是一场精彩的比赛,只有个别时段表现出较高水准。上半场卡塔尔队踢得不错,传接球比较流畅,下半场中国队更好。上下半场的中国队反差太大,10号队长(郑智)的技战术意识最佳,我听说过他在恒大,是穆里奇的队友。17号(张呈栋)加盟西甲 巴列卡诺,我知道他。正常结果应该是平局,当然赢球对于卡塔尔队来说更有利。”

 

  而对于亚洲足球的印象,哈维坦言,亚洲球队在传控球方面的能力还有所欠缺,“我还看过阿曼等球队的比赛,亚洲球队具备比较高的技术水平,但显然他们对足球的理解并不透彻。球员太容易丢球,控球、传球方面的能力欠佳。对于我来说,足球场上最重要的事就是控球,如果你掌握控球权,对方就无能为力。”

 

更多关于"中超 上海上港 卡塔尔 阿尔萨德"的新闻

分享到:
相关新闻

穆里奇:技战术革新推动中超发展 在恒大达到巅峰

穆里奇,无疑是中超时代最为优秀的外籍球员之一,在为恒大效力的134场比赛中,其共打入78球,为球队斩获了几乎所有集体和个人荣誉。近日,其接受了《进球》网的专访,谈到了自己 ……[详细]

中超收官裁判安排:日本裁判组吹恒大 穆宇欣无缘

本周六,本赛季中超联赛最后一轮比赛将打响,届时,冠军、降级队以及亚冠名额均将揭晓。因此,联赛收官战格外重要,尤其是国安和恒大的比赛,对双方均非常重要,最终中国足协聘请了日 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号