您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

马季奇将迎国安中超200战 佳一将走五爷能留么?

www.7m.com.cn   2015年10月30日   来源:网易体育

  北京国安的外援马季奇,被喜欢他的京城球迷称为“马五爷”,据说这个名号有两个来历,首先自然是因为他7个赛季以来,一直身披北京国安的5号战袍,另一个来历是老舍先生的《茶馆》里,也有一个马五爷,那个马五爷跟着洋人混,而马季奇是个地地道道的洋人。

 

  说起马季奇,京城球迷津津乐道的是据说他会九国语言,这足够让人惊讶,但是他在足球场上的表现,同样让人惊讶。自从2007赛季加盟天津泰达,他已经在中超踢了9个赛季,从2004年至今,中超也才走过了12个赛季,所以,马季奇几乎可以说是中超联赛成长的见证人之一。

 

  

  在同一个球队,连续出战中超达到200场,是个非常了不起的成就,实际上放眼中超,现役球员能够达到这个出场数字的也不多,比如老牌劲旅山东鲁能,全队只有韩鹏代表鲁能中超出场超过200次,上海申花无人代表球队出战200场以上。另外能想起来的只有长春亚泰张笑非辽宁宏运肇俊哲等寥寥数人,外援方面,只有江苏舜天巴西外援艾雷尔森,同样效力了7个赛季,不过本赛季初,艾雷尔森因伤缺阵了几乎整个赛季,使他的中超出场纪录停在了169场。

 

  

  不过,在老将云集的北京国安队内,中超出场199次,只能屈居第四。

 

  

  在效力中超的9个赛季中,马季奇保持了极高的出勤率,最少的一个赛季也出战了27轮中超,这是一个非常了不起的数字。他在某次接受采访的时候,解释了为什么能保持这么好的身体状态,他说:“我的性格里有德国人的一面,我很自律,不论是场上还是场外。还有就是自己注意自己的身体,每天吃什么,高质量的睡眠,不要经常外出参加Party,不要喝酒,不抽烟,坚持按摩,保持足够的维生素摄入,这是中国球员需要注意和提高的。我经常跟我们队的年轻人讲,可以出去玩,但是一定要知道在什么时间。”

 

  尽管已经35岁了,但是这个赛季,马季奇依然表现出色,在攻防两端都给予球队很大的帮助,是球队不可或缺的中场大将。他的某些比赛数据,甚至比前几个赛季更加出色,即便放眼整个中超,也是排名靠前的。

 

  

  效力北京国安的7个赛季,马蒂奇经历了李章洙、帕切科、斯塔诺、曼萨诺四位外籍教练,却始终能够占据球队主力后腰的位置。不得不说马季奇无论技术能力,还是敬业精神,堪称中超外援的楷模。

 

  下一轮中超,北京国安将主场迎战广州恒大,这一战将决定本赛季中超冠军的归属,也将对下赛季亚冠参赛名额产生影响。而这场比赛也将是马季奇代表北京国安出战的第200场中超比赛。职业生涯具有里程碑意义的一场比赛,竟然是本赛季最关键的一场比赛,对于马季奇来说,也算是一件幸运的事。

 

  29日,当邵佳一宣布赛季末将退役的时候,球迷们不禁在想,可爱的马五爷明年是否还在国安效力么?

 

更多关于"国安 马季奇 中超 广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

马季奇:国安没和我说不续约 已获得其他球队报价

北京时间10月17日消息,近日,传出消息称,北京国安不准备与马季奇续约,这位效力国安7年的外援将离开球队。而据《北京青年报》消息,不管是马季奇本人还是国安俱乐部,对此都没 ……[详细]

曝国安将不再与马季奇续约 7年御林军生涯到头?

2015赛季中超临近尾声,各队的人员变动陆续开始。据《体坛周报》报道,国安将不再与球队的功勋球员马季奇续约。据《体坛周报》报道,国安内部人士透露,俱乐部不准备与球队的外援 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号