您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

政府出手 德国政府介入调查06年世界杯贿选丑闻

www.7m.com.cn   2015年10月29日   来源:新浪体育

  一位德国内政部发言人于28日确认目前正在对2006年德国世界杯贿选丑闻一事进行调查。

  该发言人在接受媒体采访时表示,当时的德国内政部部长奥托-席利也是德国世界杯组委会成员,德国内政部目前正在审查与2006年世界杯有关的各类文件,以调查近日媒体曝出的世界杯贿选丑闻。

  德国《明镜》周刊此前报道称,当年的德国世界杯申办委员会曾向国际足联支付了一笔总数为1030万瑞士法郎(约合670万欧元)的资金,这笔资金由当时的阿迪达斯老板罗伯特-路易斯-德雷菲斯提供。《明镜》称,这笔款项实际是贿赂基金,目的是确保从4名亚洲代表手中得到选票。

  随后,当年曾任德国世界杯申办委员会主席的贝肯鲍尔与现德国足协主席尼尔斯巴赫纷纷站出来否认了贿选行为,并坚称当时的这笔汇款是为了得到国际足联在德国举办世界杯过程中提供资金支持。

  目前德国足协和国际足联正分别就此事件展开调查,而贝肯鲍尔本人也正在接受国际足联道德委员会的审查。

 

更多关于"德国 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

勒夫谴责媒体:德国贿选报道不实 支持德足协主席

此前,德国媒体《明镜周刊》报道德国在申办2006年世界杯时有可能存在贿选,引起了一阵轩然大波。之后德国足协主席尼尔斯巴赫及“足球皇帝”贝肯鲍尔都出面公开否认了此事,并表达 ……[详细]

贝肯鲍尔否认德国贿选2006世界杯:没送任何人钱

10月18日,“足球皇帝”贝肯鲍尔和德国足协主席沃尔夫冈-尼尔斯巴赫一致否认德国在申办2006年世界杯过程中有违法行为。近日有媒体报道称,当年德国世界杯申办委员会曾使用了 ……[详细]
国际其它动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]

内斯塔:AC米兰是致命陷阱

现任意乙弗罗西诺内主教练,前AC米兰后卫内斯塔,在今天接受 …… [详细]
关注

老雷:让我执教我选利物浦

现年72岁的老雷德克纳普近期表示,如果让他执教一支球队,那 …… [详细]

斯特林晒保加球迷纳粹手势

北京时间今晨欧预赛,英格兰客场6-0大胜保加利亚。比赛中有 …… [详细]

内马尔因伤缺战将近50场

在昨天的巴西对阵尼日利亚的比赛中,内马尔首发登场13分钟即 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号