您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

数据示穆帅未战先输克洛普 1点或可助狂人自救?

www.7m.com.cn   2015年10月29日   来源:网易体育

  决定命运的战斗,穆里尼奥遇到了克洛普,遇到了这个曾经让自己在欧冠上蒙羞的人。是打一场翻身仗挽救自己的命运,还是被这个宿敌直接送到下课的境地,这是穆里尼奥面对的巨大挑战。如果从过往战绩来看,穆里尼奥在对阵克洛普的时候是处于劣势的,但足球并不是一项靠历史说话的运动,他更取决于比赛的临场发挥。在切尔西利物浦的赛前,著名网站whoscored就详尽的分析了穆里尼奥和克洛普过往交战的一些数据和特点,并且这家网站最后认为,这场关键之战,穆里尼奥仍然有很大的胜算,狂人有希望将命运重新握在手中。

whoscored:穆帅本轮联赛获胜机会并不小


  第二次执教切尔西,穆里尼奥如今却迎来了一个自己可能做梦都不会想到的局面:随时被这家自己深爱的俱乐部解雇。由于成绩糟糕且问题重重,媒体普遍认为穆里尼奥如今已经走在了下课的边缘。本轮英超联赛,切尔西将在主场对阵劲敌利物浦,媒体声称,倘若这场比赛无法获胜的话,那么穆帅很有可能会遭到解雇。

  如果这场比赛的利物浦主帅还是罗杰斯,或许穆里尼奥可能还不会过分担心(过往2个赛季切尔西对阵利物浦均保持不败),但此次,红军的主帅却换成了克洛普,这个曾经送给自己惨痛4-1失利的男人。可能在媒体的导向下,很多球迷现在也都在所谓的期待看到一直克穆里尼奥的克洛普,送给前者一个下课的命运。但在专业的whoscored看来,这场比赛最有希望获胜的还是穆里尼奥,因为如今的利物浦不是多特,克洛普面对的任务和困难要比穆里尼奥多的多,求胜的心切程度,穆帅也远远强过克洛普。

  在穆里尼奥执教皇马和克洛普执教多特的期间,两人曾经在欧冠中交手四次,其中克洛普2胜1平1负占据优势。那么当年克洛普是利用一套什么打法将强大的皇马克制的如此完美?whoscored分析道,在过去皇马和多特的四次交手中,克洛普的多特在进攻中几乎将所有的兵力都集中在边路。数据可以说明:多特在对阵皇马的时候,左路发起的进攻占38%,右路发起的进攻则是37%,中路的进攻只有25%。而且在那4场比赛中,多特就没有一场比赛的中路进攻超过26%,甚至在其中一场比赛中,左路发起的进攻达到了惊人的43%,大黄蜂犀利的边路进攻将皇马的后防线彻底摧毁。

  铲断和射门效率上也更能看出,当时的多特确实是全方位压制住了皇马。4场比赛,多特的铲断数达到了115次,皇马则是93次。而在射门比上,多特射门数46次,但射正目标有26次,皇马虽然射门次数达到了66次,但射正数却只有可怜的18次。

  但克洛普虽然在那个时候战术和场面完胜穆里尼奥,但现在的利物浦可不是当时的多特。当年那支多特,是克洛普历经多年辛苦打造出来的,可以说是完全吸收了克洛普的战术精髓,且能将其发挥到极致。而现在,克洛普接手利物浦还不到一个月,他仍然在寻找,他仍然在试探,他要做的还有很多。

  不过穆里尼奥现在的窘境似乎和当年自己在皇马的时候(2012-1013赛季)很相似,那就是,自己手下的球员似乎已经人心涣散,完全一种出工不出力的感觉。当年穆里尼奥在皇马和以卡西为首的一批大佬关系不佳,直接导致球队随后的战斗力下降,而如今在切尔西,虽然尚没有他和哪位大牌爆发矛盾的消息,但情况似乎也好不到哪儿去:蓝军球员在场上的梦游和失常表现让人难以置信这个球队在几个月前还是英超冠军。

  目前摆在穆里尼奥面前的,是怎么利用这场比赛来挽救自己在切尔西的命运,求胜心态上,他比克洛普迫切。即使是蓝军战斗力不佳,他对自己球队的了解程度也要比克洛普多的多。whoscored指出,穆里尼奥有很大的可能性在这场比赛和克洛普算总账,在关键的时刻拿下关键的三分来拯救自己。

更多关于"切尔西 利物浦 穆里尼奥 克洛普"的新闻

分享到:
相关新闻

希丁克暗示愿接掌切尔西 两旧帅齐抢狂人饭碗

新赛季切尔西战绩不佳,目前联赛在中下游苦苦挣扎,主帅穆里尼奥的帅位也摇摇欲坠。据《Goal》报道,近日荷兰名帅希丁克暗示自己有重回切尔西的可能性。希丁克曾在2009年2月 ……[详细]

传切尔西有意挖角马竞神锋 科斯塔萌生离意成添头

据《每日邮报》透露,切尔西正在寻找新的边锋人选,马竞中场格里兹曼进入了视野中,同时蓝军前锋迭戈-科斯塔本人则愿意回归卡尔德隆。上赛季阿扎尔在左边锋的位置上表现神勇,还斩获 ……[详细]
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:梅西反对种族歧视

事件梅西发声对抗种族歧视!FIFA宣布:该鼓励球员表态由于 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号