您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

穆里奇:技战术革新推动中超发展 在恒大达到巅峰

www.7m.com.cn   2015年10月29日   来源:网易体育

  穆里奇,无疑是中超时代最为优秀的外籍球员之一,在为恒大效力的134场比赛中,其共打入78球,为球队斩获了几乎所有集体和个人荣誉。近日,其接受了《进球》网的专访,谈到了自己对于恒大以及中超联赛的看法。

 

  

  在加盟恒大前,穆里奇曾效力于马杜雷拉、瓦斯科米内罗竞技等多支球会,但“鸡爷”坦言,在恒大他才迎来职业生涯的巅峰,“在米内罗竞技我只待了6个月,随后便出售给广州恒大。当时,我的所属权从属于不同的投资集团,他们想收回投资,于是做出出售我的决定。我在瓦斯科曾踢了1年半,但因为伤病的原因,我踢得断断续续。在恒大,我则踢了整整4年的时间,并在此迎来职业生涯的巅峰。”

 

  从中甲到中超,从升班马到亚冠冠军,穆里奇亲历了恒大整个崛起的过程。置身其中,这位巴西人也感受到整个中超的巨大改变,“中国足球在技战术层面进行了革新。当我抵达中国时,那里的水平还很低,但在经过数年的投资之后,他们水平有了长足的发展。在足球上,他们耗费很大,愿意在球员薪水和其他方面加大投入。除此之外,他们也以了长远的发展规划,这使得他们在俱乐部设施以及场地建设方面均有所建树。当我首次问鼎中超时,我们提前四轮夺冠。但现在,你再看看积分榜,丢掉一场比赛可能冠军就没了,这完全是另一番模样的中超。”

 

  在恒大,穆里奇曾与里皮共事近2年,在谈到这位冠军级主帅时,鸡爷不吝惜溢美之词,“他是一个事事都要求完美的人,他赢得过欧冠世俱杯以及亚冠和中超冠军,这是不小的成就。他在恒大努力工作,纠正了球队的许多错误。就球队职业化发展以及技战术等方面,他都树立了一个很好的组织架构。”

 

  在谈到是否自认为是恒大历史最伟大的球员时,穆里奇表示“很难说”,但他同时表示,“仅就数据方面来看,我认为我是排名第一的。”而在回顾恒大的职业生涯时,他坦诚在天河告别球迷,是他最难忘的。


  在被谈到如何比较中国和卡塔尔足球时,穆里奇说道,“我认为,这两者间没有可比性,因为在卡塔尔,有不少球员仍是业余的。除了外援是纯职业球员外,剩余的球员可能在足球之外还有一份工作。有些年轻人,他们本身待遇就不错,不是那么急于向职业球员身份转换。”

 

  2022年,卡塔尔就举行世界杯,在穆里奇看来,通过“开空调”等手段可以减小气温对世界杯比赛效果的影响。不过就其看来,卡塔尔国家队很难在世界杯上取得好成绩,“卡塔尔在世界杯取得好成绩会非常困难。因为在世界杯的舞台上,你面临的都是最好的球队以及最好的球员。我希望我的话不会成真,但从我本心来讲,我是不相信卡塔尔会在世界杯取得好成绩的。”

 

更多关于"穆里奇 恒大 中超 亚冠"的新闻

分享到:
相关新闻

穆里奇亚冠一剑封喉 无奈英雄难做萨德仍遭淘汰

当地时间5月26日,2015亚冠1/8决赛次回合在阿尔萨德主场打响。在首回合1-2不敌莱赫维亚的情况下,前恒大外援穆里奇所领衔的阿尔萨德立志在主场逆转对手晋级。是役,穆里 ……[详细]

粤媒:哈维来穆里奇失宠 或回归中超投国安

前广州恒大外援穆里奇近日传出和北京国安的绯闻,有经纪人将穆里奇的资料给了北京国安俱乐部,穆里奇回归中超似乎变成了“潜在转会”。2014年7月,穆里奇以800万美元的转会费 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:武磊新冠转阴

红星新闻:武磊新冠检测结果已转阴性红星新闻报道称,武磊新冠 …… [详细]

前恒大球探确诊感染病毒

前恒大球探塞拉沃洛(FrancoCeravolo)近日接受 …… [详细]
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号