您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

深足被免总裁强硬表态拒绝离职:有人要侵吞股权

www.7m.com.cn   2015年10月28日   来源:新浪体育

  昨晚,深足俱乐部对外公布了一纸人事任免公文,十几个小时过去了,由这起人事变动引发的风波正在升温、发酵,并逐渐演变成一场裹挟着俱乐部内部矛盾的闹剧。

  27日晚,深足俱乐部宣布:经股东会和董事会研究决定,任命邓俊杰先生担任深圳市足球俱乐部董事长,同时免去曾震宇先生担任的深圳市足球俱乐部董事和总裁职务。与本赛季经历的数次“换汤不换药”的人事变动相比,俱乐部最新的高层变动,事关深足未来的前途命运,同时释放出“城头变幻大王旗”的明确信号。

  不过,深足俱乐部发出的加盖公章的公文并没有得到当事人之一的曾震宇的认可,他否认自己被免职,坚称自己仍是俱乐部总裁,他甚至认为俱乐部的人事任命公文盖的是假公章,并声称:“经过排查,确认官方微博已被黑客入侵,深足官方无法通过正常渠道发声。”同时,曾震宇还抛出“阴谋论”,直指这是俱乐部投资方广泰源内部的斗争,“有人要谋夺和侵吞深足股权”。而作为在深足保级关键时刻站出来的救火队员,曾震宇斥责俱乐部罢免他的职务的做法是卸磨杀驴,他说不管谁是董事长,他依然是深足的总裁,并愤然表示:“这件事情我一定要干到底!”

  从曾震宇抛出的言论不难发现,他与俱乐部高层之间存在着很深的内部矛盾,不过,毋庸置疑的是,罢免曾震宇职务的决定来自于深足俱乐部的决策层即股东会这一权力机构而非“黑客”,白纸黑字上加盖的当然是真公章。据知情人士透露,曾震宇如此在意深足总裁这一职位、一再拒绝被罢免并做出如此强硬的表态,其背后的真正原因在于他需要深足总裁这一职位来推动一些与足球有关的项目,诸如梅州足球小镇等计划。

  一边是俱乐部快刀斩乱麻般的人事任免,一边是曾震宇措辞强烈的拒不退出,尽管深足早已从没落贵族沦为平民,但是,为了争夺深足的继承权或管理权,争执双方互不退让,这让人联想到九龙夺嫡之争,而最终谁具备玩转朝纲的实力,谁才能夺鼎天下。

  尽管曾震宇一再质疑俱乐部的股权转让与人事任免,但是,一个不得不被正视的事实就是:俱乐部的股东会才是权力机构,董事会是执行机构,而总裁是董事会任命的管理者,他是给董事长打工的,因此,以俱乐部管理者的身份,曾震宇无法推翻俱乐部权力机构所做出的决议,因为依据章程,股东具有重大决策和选择管理者的权利,不管曾震宇所质疑的“有人要谋夺和侵吞深足股权”是否存在,只要得到半数以上的股东同意,俱乐部股东可以向股东以外的人转让其出资。

  至于即将走马上任的董事长邓俊杰是否能让深足改头换面,我们无法预知,而曾总情急之下抛出的“不会让刚刚好转的深足落入奸人手”这一类的言论则显得有失理智。据了解,邓俊杰先生已从香港返回深圳,而如何厘清俱乐部的内部矛盾,让深足平稳过渡,也将考验这位新任掌门人的智慧。

 

更多关于"中甲 深圳宇恒"的新闻

分享到:
相关新闻

深足发布人事变故公告 邓俊杰将担任俱乐部董事长

北京时间2015年10月27日,深圳市足球俱乐部官方微博发布了人事变故公告。任命邓俊杰先生担任深圳市足球俱乐部董事长。官方公告全文如下:经深圳市足球俱乐部股东会和董事会研 ……[详细]
中甲动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号