您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

兰帕德受封骑士勋章 成足坛弗爵杰拉德后第三人

www.7m.com.cn   2015年10月28日   来源:网易体育

  英格兰足坛巨星、前切尔西传奇球星兰帕德今日被授予了大英帝国的官佐勋章(OBE)。根据英媒体天空体育的报道,兰帕德是在白金汉宫内获此荣誉的,威廉王子亲自为其颁奖。在足坛领域,此前只有弗格森和杰拉德获得过该勋章。在领奖时,兰帕德谈到了穆里尼奥和切尔西,他力挺恩师能够走出目前的困境,他相信穆帅可以带领切尔西重回王者之位。


传奇!兰帕德受封大英帝国勋章


  据悉,大英帝国官佐勋章是英国授勋及嘉奖制度中的一个骑士勋章。1917年6月4日,英国国王乔治五世创立了该勋章。这么多年来,足坛仅有曼联传奇主帅弗格森以及利物浦功勋队长杰拉德得到了这个奖项,可见得到该勋章的难度之大。英国此次决定给兰帕德授予该勋章主要是为了嘉奖其对英格兰足坛的巨大贡献。在兰帕德得奖后,曼城官方推特第一时间向其表示了祝贺。

  兰帕德在英超共出场609次,这个数字在英超历史中排名第二,在英超打进了177个进球,曾帮助切尔西获得3次联赛冠军、4次足总杯冠军、2次联赛杯冠军、1次欧冠冠军以及1次欧联杯冠军。兰帕德还是切尔西队史进球纪录的保持者(211个进球)。上个赛季,他曾在曼城效力一年。今年夏天,兰帕德结束英超生涯前往美国大联盟踢球。在英格兰国家队,兰帕德出场次数也超过了100场(106次)。

  兰帕德从威廉王子手中接过了大英帝国官佐勋章,他非常的激动。在接受采访时,兰帕德表示:“过去我和切尔西一起取得了很多的成就,今天获得这个勋章让我和我的家人感到无比的自豪,这一切都太美妙了。昨晚,我兴奋的从纽约坐飞机回来,我真是太激动了,我此前从来没有来过白金汉宫。”

  此后,兰帕德谈起了老东家切尔西以及恩师穆里尼奥,切尔西眼下处境极其糟糕,穆里尼奥也深陷下课传闻。“穆里尼奥是一个大赢家,他昔日取得的成就可以充分说明他是一个好的教练。我从来不怀疑他的执教能力,他一定可以挺过眼下的难关。”兰帕德表示:“切尔西现阶段成绩确实不佳,我们以前也遇到类似的情况,但我们都挺过来了。这一次,切尔西也能够做到。赛季没开始时,没有人会想到切尔西会输掉这么多的比赛,但我依然相信他们能够上演王者归来的好戏。”

  “切尔西的阵容是非常出色的,虽然这赛季夺冠已经很难了,但他们一定能在积分榜上占据应有的位置。”兰帕德认为切尔西战绩不佳主要是球员的问题,而不是穆里尼奥的责任:“切尔西阵中现在很多球员都不在状态,这就是他们为什么战绩低迷的主要原因。不过,他们一定会重新振作起来的。”

更多关于"兰帕德"的新闻

分享到:
相关新闻

兰帕德亲承今冬不回英超 欲安心休息备战新赛季

据《天空体育》消息,纽约城中场大将兰帕德近日公开表态,在这个冬天不会回归英超,他选择在假期养精蓄锐为新赛季做好准备。今年8月,兰帕德终于在正式加盟后完成纽约城首秀,但由于 ……[详细]

无敌大爷!德罗巴兰帕德大杀四方 魔兽又进俩球

周末,前切尔西双星兰帕德与德罗巴,在美国大联盟的比赛中双双成为头号功臣。在纽约城2比1击败温哥华的比赛中,兰帕德在第29分钟破门得分,在比分胶着为1比1时,神灯又在补时阶 ……[详细]
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号