您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

郑智无压力:夺冠无所谓早晚 在工体不输就拿冠军

www.7m.com.cn   2015年10月27日   来源:人民日报

       一场与山东鲁能队的中超恶战,并未在广州恒大队队长郑智脸上留下疲惫或失望的神色。10月26日,郑智出现在位于广东清远的恒大足球学校,正式出任安踏足球的推广大使,对于山东鲁能队在25日的比赛最后时刻的入球,他表现得很豁达:“这个赛季我们绝杀了对手很多次,被绝杀一次也要接受。”

 


       广州恒大队与山东鲁能队的比赛充满了戏剧性,也让联赛的夺冠悬念延续到最后一轮。郑智坦言,当时所有人都在等待庆功,包括球员在内,“但这就是足球,什么结果都可能出现”。中超最后一轮,恒大队必须要在北京保持不败,才能确保球队中超五连冠。而北京国安队恰好是恒大队的“苦主”,联赛至今,恒大队从未有过客场战胜北京国安队的记录。对此,郑智表示:“我昨天(25日)在球员休息室就跟队友讲,夺冠无所谓早晚,这场没拿到,到北京还有机会。毕竟大家努力了一个赛季,而且球队也有能力和实力去夺取冠军,希望在工体能够一切顺利。”

 

       联赛收官之战,恒大和国安两队之间并无秘密可言。郑智说:“每年至少交手两次,大家彼此很了解,就看临场发挥和竞技、心理上的状态。我们不输就能拿到冠军,没什么心理压力,平常心去面对就可以了。”

 

      根据合约,郑智将至少担任5年安踏足球推广大使,人们都对35岁的郑智未来能否坚持在球场上打上了问号。毕竟与他同时代的球员,仍坚持在球场上的已经凤毛麟角。恒大集团副总裁刘永灼表示,希望郑智能够继续保持竞技状态,争取踢到40岁再退役。郑智自己也不言老:“我会尽可能地延续自己的职业生涯,继续享受足球带来的快乐。”


       对于如何保持高水准的状态,郑智也给出了自己的“秘诀”:“从竞技角度来说,就是认真训练,认真比赛,这是保持高竞技水准的基础。对我来说,不管是怎样的训练都会认真对待,争取达到最好的效果。当然,在恒大队效力了这么长的时间,能够连续参加中超和亚冠这样的高水平比赛,这对自身状态的保持也有很积极的作用。”

 

       活动结束后,郑智顷刻间就被恒大足校的小球员包围,他笑着说:“看到这些孩子就想到了我小时候,那时候踢球非常单纯,只管去踢,享受足球的快乐。”郑智表示,无论今后是否踢球,都会关注和参与青少年足球的发展,走进校园,帮助孩子接触足球,接受系统的足球训练,让更多孩子喜欢上足球。

 

更多关于"郑智 恒大 国安"的新闻

分享到:
相关新闻

郑智被港队门将指责骂人 郑智回应无中生有

昨晚,在2018世界杯亚洲区预选赛的比赛中,中国男足狂攻90分钟,却未能攻破叶鸿辉把手的中国香港队的大门,遗憾只拿得一分。而赛后,本场比赛表现异常出色的叶鸿辉在赛后接受记 ……[详细]

帕杜:郑智是梦幻般的球员 中超应向英超学习

对于很多中国球迷来说,英超球队水晶宫并不是一个陌生的名字,中国球员范志毅和孙继海曾效力于水晶宫,这令该俱乐部在华名声大噪。而现任主帅帕杜与中国队长郑智的师徒之情,也为中国 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号