您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

5亿打水漂!曼市”双熊”全场1射正 5年最无聊一战

www.7m.com.cn   2015年10月26日   来源:网易体育

  第170次曼市德比的赛前,两队都豪言要击败对手,数据上曼联曼城近12次交锋都分出胜负,因此人们都期待看到一场精彩的比赛,但事与愿违,比赛踢得非常无聊,两队总身价超过5亿无奈打了水漂。双方主教练范加尔和佩莱格里尼在战术上都以稳为主,最终比分是0-0,让我们看到了一场非常无聊的德比,上次两队德比打成0-0,还是2010年11月11日。

 

曼市


  在进攻的一些关键数据上,两队完全一样,射门都是6次,射正都是1次。这样的射门数据,说明两队在战术上的保守。两队在进攻上的着重点几乎都一样,不求有功但求无过,力求成功率,不让对手有机会断球打反击,这使得射门机会很少。从射门质量上来看,曼联更高些,曼城的射正只是一脚毫无威胁的远射,而曼联的射正差点进球,此外曼联还击中了一次横梁。

  两队主教练选择保守的战术或许是因为比赛太重要。从场面来看,曼联虽然控球率58.7%有巨大优势,但只是为了控球而控球,上半场曼联居然没有1次射门,第1次射门还是出现在第50分钟,第1次射正是第88分钟,这是opta自2003-04赛季开始统计英超后曼联首次半场没有射正,而曼城上半场有射门但也没有射正。这不是本赛季英超首次出现半场没有射正的比赛,第5轮曼联3-1 利物浦的比赛,双方上半场也没射正。

  曼城进攻踢得这么糟糕,倒也不能完全怪主教练佩莱格里尼战术保守,他在缺少阿奎罗席尔瓦这两名进攻核心的情况下,客场踢德比选择把防守放在首位这很正常。曼城进攻踢得差主要是反击糟糕,这和中锋博尼、前腰亚亚图雷状态低迷有关,这让曼城的进攻主要就靠两个边路的个人突击,斯特林德布劳内个人能力虽然强,但也无法从中场开始带球,然后一个人解决所有问题。

  曼联进攻踢得这么糟糕,似乎也在情理之中,前9轮英超,曼联射门是99次,场均射门刚好是11次,考虑到对手的强弱,本场射门只有6次似乎也正常。从今天的比赛来看,曼联有威胁的进攻点只有马夏尔一个,鲁尼继续没有找到感觉,马塔则状态下滑,因此面对保守的曼城,踢成这样不奇怪。

  两队糟糕的进攻在周中欧冠就有体现,周中欧冠曼联两位名宿斯科尔斯和费迪南德评价曼联对莫斯科中央陆军的比赛都用了难看、无聊来形容曼联的进攻,而曼城面对塞维利亚的密集防守,靠对手的乌龙和第92分钟德布劳内的进球才勉强取胜。

  曼城进攻糟糕主要是人员上的问题,等到阿奎罗和席尔瓦伤愈复出,进攻就能恢复正常,但曼联进攻糟糕则是因为战术、组织上的问题。从上赛季到现在,范加尔也没有让曼联有一个稳定的进攻体系,斯科尔斯加里-内维尔等曼联名宿为此一直批评范加尔。曼联现在最大的问题是状态低迷的鲁尼,曼联进攻想要变好,必须先解决鲁尼的问题。

 

更多关于"曼联 曼城 德布劳内"的新闻

分享到:
相关新闻

30岁鲁尼创英超新纪录 佩帅:他还能为曼联踢五年

曼联队长鲁尼在10月24日迎来了自己30岁的生日,他也是英超历史上在30岁前进球最多的球员。而本周日曼联将和曼城踢一场德比大战,曼城主帅佩莱格里尼也对鲁尼赞不绝口,认为他 ……[详细]

温格:属于阿森纳的完美一周 冲上榜首实属不易!

今天凌晨,阿森纳在主场2-1击退强敌埃弗顿,一周双赛全部取胜。赛后温格喜笑颜开,表示这是属于阿森纳的完美一周。周中欧冠小组赛阿森纳两球击败德甲霸主拜仁,让欧战之路再次燃起 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

埃雷拉:喜欢对手球迷讨厌我 那正说明我踢得不错

埃雷拉在接受采访时谈到对手球迷对于自己的态度,他认为对手球迷讨厌自己,这说明了自己踢得不错,他还表示代表曼联上场总是会全力以赴。当谈到对手球迷讨厌自己时,埃雷拉表示:“我 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

7M晚报:热刺1-2莱斯特城

战报英超-凯恩破门麦迪逊世界波热刺1-2莱斯特城北京时间9 …… [详细]

英超-热刺1-2莱斯特城

北京时间9月21日晚19点30分,英超第6轮比赛继续进行, …… [详细]
赛前

英超-曼城8-0虐沃特福特

北京时间9月21日晚22点整,2019/20赛季英超第6轮 …… [详细]
焦点

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

7M晚报:聚焦今晚红蓝大战

事件世体怒批巴萨:灾难且毫无灵魂教练没有解决办法面对开场的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号