您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

AC米兰赢球又靠大腿 米哈逃过一劫?你得跪谢他们

www.7m.com.cn   2015年10月26日   来源:新浪体育

  AC米兰艰难的拿下了克星萨索洛,靠的又是球星的个人闪光。如今在整支球队战术打法不明晰的情况下,AC米兰前场几名球员在比赛中很难得到中场的援助,联赛迄今的大多数进球也都是凭借球员的个人能力而获,几轮比赛过后,能够获得高分的也就是锋线上的几名球员。

 


  首先不得不提的自然是球队的最强点巴卡。说巴卡是现在AC米兰的大腿一点都不为过。9轮比赛5粒进球的成绩在这支AC米兰队中无可指摘,今天又是凭借机敏的跑位屡屡给对方球门造成威胁。AC米兰取得领先的一球就得益于巴卡敏锐的嗅觉和良好的技术处理,造点并迫使对方门将被罚下,又最终亲自命中12码,哥伦比亚人在支援相当有限的情况下,又一次将球队扛在了自己肩上。

  然而在米哈的战术安排下,AC米兰的前场只有巴卡一名前锋。即使综合能力出众,巴卡也不是传统意义上的中锋,头球、抢点并不为其所长。AC米兰的另一名前锋阿德里亚诺正好是一个完美的补充,今天正是替补出场的巴西人头球砸进了锁定胜局的一球。从技术风格上看两名前锋恰好互补,如果能形成化学反应AC米兰的进攻将变得更加多样和立体。虽然此前两人共同出场的比赛并没有太多令人印象深刻的表现,但米哈还是应该多给两人磨合的机会,而不是固执的每场比赛总要留一张王牌在替补席上。

  除了今夏新加盟的两名射手,博纳文图拉的表现依然是一如既往的抢眼。单就这场比赛来说,博纳文图拉甚至给出了尤甚以往的输出。上半场一次精彩的凌空抽射擦柱而出,下半场在球队急需一粒进球的时候,博纳文图拉接二连三的在对方禁区内制造威胁,成为了AC米兰实际上的进攻发动机。几乎每次进攻中都有博纳文图拉发挥关键的作用,最后再度超出的进球也正是来自博纳文图拉发出的高质量角球。尽管进球的分别是巴卡和阿德里亚诺,但博纳文图拉却是更多人眼中的全场最佳。赛后《全市场》的评分中,博纳文图拉6.5分高居全队之首。“永远是球场上最危险,最有活力的一个,不停的过人和制造机会,为最后的进球作出巨大贡献。”《全市场》的评价正是博纳文图拉表现的真实写照。

  在米哈热衷的4-3-3中,博纳文图拉更多的是以左边锋的角色出现在球场上。然而不论是上赛季因扎吉执掌球队的时期,还是本赛季的几场比赛,博纳文图拉在左中场位置上的表现都要显得更加优秀一些。相对于在边路和对方纠缠,博纳文图拉适当的后撤和靠向中路,不仅能加大进攻参与度,更加发挥他的射门能力,还能利用其技术优势实现对中场更好的控制(对比今天的波利)。与此同时,身后助攻能力强悍的安东内利能够有更多的施展空间,而贵为AC米兰上赛季MVP的博纳文图拉,也应该毫不吝惜的展现出自己作为AC米兰进攻推动者的实力。

  两个今夏引进的强力前锋,一个稳定奉献高水平发挥的攻击手,别忘了还有一个近几场都坐在看台上的巴洛特利,单看AC米兰的纸面实力,米哈手中的牌一点都不差。而怎么将这张牌打好,让AC米兰能有稳定有效的进攻,而不是仍然依靠球星的灵光闪现,就要看今天逃过一劫的米哈的了。今天的胜利或许能够让米哈缓一口气,然而这还远远不够,塞尔维亚人接下来还需要给出更加具有说服力的表现。

更多关于"AC米兰 巴卡"的新闻

分享到:
相关新闻

巴卡肌肉受伤或缺席周末联赛 米哈锋线人员告急

米兰前锋卡洛斯.巴卡的肌肉受伤情况持续,他将很有可能错过本周与萨索洛的意甲联赛。红黑军团主帅米哈伊洛维奇目前只剩2场比赛的机会来挽救自己的帅位,因此本周末主场迎战萨索洛的 ……[详细]

意甲-巴卡替补打破僵局 AC米兰客场1-1战平都灵

北京时间10月18日凌晨,意甲第八轮继续展开争夺。都灵主场迎来红黑军团AC米兰的挑战。替补上场的巴卡为米兰取得领先,但是都灵由巴塞利将比分扳平。最终比分定格在1-1,AC ……[详细]
AC米兰动态

红军米兰慈善赛 为利物浦基金会筹集约100万英镑

利物浦与米兰的传奇慈善赛红军3-2击败红黑军团,本场比赛总共为为利物浦基金会筹得了大约100万英镑。本场慈善赛身穿红色球衣的利物浦面对身穿白色球衣的米兰,最终红军3-2取 ……[详细]

皮尔洛:在安菲尔德进球感觉很好 我喜欢这样的氛围

在北京时间昨天晚上进行的慈善赛中,米兰传奇队客场2比3不敌利物浦传奇队,皮尔洛在比赛中打入一记精彩的任意球,赛后他接受了媒体的采访。皮尔洛说:“在这里踢球真的很美妙,氛围 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]

内斯塔:AC米兰是致命陷阱

现任意乙弗罗西诺内主教练,前AC米兰后卫内斯塔,在今天接受 …… [详细]
关注

老雷:让我执教我选利物浦

现年72岁的老雷德克纳普近期表示,如果让他执教一支球队,那 …… [详细]

斯特林晒保加球迷纳粹手势

北京时间今晨欧预赛,英格兰客场6-0大胜保加利亚。比赛中有 …… [详细]

内马尔因伤缺战将近50场

在昨天的巴西对阵尼日利亚的比赛中,内马尔首发登场13分钟即 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号