您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

30岁鲁尼盼破2大传奇纪录 跑动+冲刺已逐年下滑

www.7m.com.cn   2015年10月24日   来源:网易体育

  13年前未满17岁的鲁尼阿森纳横空出世,时光荏苒,今天是曼联队长的30岁生日。作为曼联和英格兰双料队长,鲁尼承担了太多期待和压力,他已经贵为5届英超和1届欧冠冠军,有望打破查尔顿爵士和希勒的2大纪录;然而不可忽视的是,过去3个赛季他在场上的跑动距离和冲刺次数都逐年下降。


  中国有句古话,叫三十而立,30岁的男人要承担起家庭和社会的双重责任,而已经30岁的鲁尼作为曼联和英格兰双料队长,任重而道远。生日的第二天鲁尼就要率队踢曼彻斯特德比,他自信自己依然年轻:“显然30岁生日在每个人的人生中都是重要的生日。对我和足球来说,我仍然感觉自己足够年轻,我还能踢很多年。”

  2002年鲁尼17岁生日前5天,代表埃弗顿出战的神奇小子一脚世界波终结阿森纳不败,这依然是英超历史标志性的一刻,自此他创造了很多属于自己的纪录。他已经是英格兰历史最佳射手,为曼联攻进236球的他还需12球就能持平查尔顿爵士的俱乐部进球纪录,另外他还是仅次于希勒的英超历史第二号射手。

 

鲁尼近3个赛季的英超场均跑动距离逐年下滑


  30岁的鲁尼何去何从?虽然斗志仍在,但岁月在他身上留下了无情的痕迹。《天空体育》统计,周中欧冠对莫斯科中央陆军是他第676次为曼联出场,过去11个赛季中他有10个赛季出场至少50次。鲁尼庆幸他没有遭受严重的肌肉伤病,而参加过多的比赛后,他近3个赛季的英超场均跑动距离逐年下滑,从2013-14赛季的场均11.22千米到本赛季的11.10千米。另外他的场均冲刺次数也从56.6次大幅下滑至46.9次。

 


  鲁尼过去以爆发力著称,随着身体机能的下降,他正经历痛苦且漫长的适应过程,他如何调整适应将决定其最后的职业生涯,而这部分取决于范加尔。本赛季范加尔让鲁尼踢前锋,只是还没找到他的最佳位置。上轮对埃弗顿他破门后,对中央陆军再次陷入低迷,触球数只比门将德赫亚多。

  鲁尼的曼联生涯曾为了战术需要踢多个位置,上赛季就经常出现在中场。今年回归锋线后,他的表现远不及9场打进5球的年轻天才马夏尔。最近几场比赛马夏尔移到左路为鲁尼让位,但范加尔知道他比鲁尼更胜任锋线。若范加尔做出决定,鲁尼可能又要后撤了。英媒指出鲁尼为了球队利益,经常牺牲自己的射手才华,为了维持在曼联的关键球员地位,他也许要再次调整适应。

 

更多关于"鲁尼"的新闻

分享到:
相关新闻

范加尔为鲁尼牺牲马夏尔 “饼王”1尴尬数据丢死人

欧冠小组赛第3轮,曼联客场1-1战平莫斯科中央陆军,考虑到周末的德比和莫斯科寒冷的天气,这个平局可以接受。从比赛的过程来看,曼联可谓是成也马夏尔,败也马夏尔。本场范加尔让 ……[详细]

莫耶斯:鲁尼已跻身伟人行列 离曼联最佳已不远

近日皇家社会主帅莫耶斯接受媒体的采访,他表示对旧将鲁尼的成就惊叹不已,认为他还能为英格兰和曼联创造更多的纪录。上个月鲁尼在国家队打入第50个进球,成为英格兰历史最佳射手。 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

埃雷拉:喜欢对手球迷讨厌我 那正说明我踢得不错

埃雷拉在接受采访时谈到对手球迷对于自己的态度,他认为对手球迷讨厌自己,这说明了自己踢得不错,他还表示代表曼联上场总是会全力以赴。当谈到对手球迷讨厌自己时,埃雷拉表示:“我 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号