您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

红魔铁卫遭1非洲神锋碾压 他曾对曼城4场狂轰5球

www.7m.com.cn   2015年10月22日   来源:网易体育

  曼联莫斯科中央陆军的比赛前,《每日邮报》等英媒体在分析比赛时,都表示中央陆军中锋敦比亚可能是最大的威胁,因为他在本场前的8场比赛中打入8球(包括国家队比赛)状态正佳。曼联主教练范加尔肯定也知道这点,但曼联还是没能防住他。


  第13分钟,中央陆军获得点球机会,埃雷蒙科主罚射门,德赫亚扑了下后球打在左立柱上弹回,敦比亚插上在小禁区前补射破门。这个进球看起来不难,但从回放看,显现出敦比亚出色的身体素质:在球弹回时,敦比亚率先启动,明显比身边的菲尔-琼斯快,德赫亚在看到球要弹到敦比亚面前时,用脚拨了下球改变了运行路线,但敦比亚立刻很流畅地变向仿佛已提前预测到,反而是菲尔-琼斯因此顿了下位置更落后,最后敦比亚在毫无压力下补射破门。

  这是敦比亚本赛季欧冠正赛的第3个进球,如果算上欧冠预选赛,他本赛季欧冠已打入6球。在俄超他的表现也非常神勇,8次出场打入5球。他今天的表现和本赛季的数据和曼联中锋鲁尼形成了鲜明的对比。

  今天中央陆军的主要战术就是防守反击,在控球率上,欧足联给出的数据是33%,opta给出的是28%,进攻大多就是中、长传找独自突在前面的敦比亚。敦比亚尽管身高只有1米79,但和曼联中卫斯莫林和菲尔-琼斯对抗都不落下风。在和中卫的对抗中,敦比亚对抗菲尔-琼斯很有心得,因为菲尔-琼斯是勇猛拼抢型,敦比亚可以靠更好的身体素质占到便宜,只可惜他在前场常常孤军奋战陷入包围中丢球。

  曼联被敦比亚破门,并不算丢脸,因为曼联的同城死敌曼城早就吃足了敦比亚的苦头。2013-15这两个赛季的欧冠小组赛曼城都和中央陆军分在一组,敦比亚在4场比赛中打入5球,他的个人能力有目共睹。

  今年对于敦比亚可谓是冰火两重天,今年1月他以1440万欧元的转会费从中央陆军加盟罗马,但在意甲表现非常糟糕,从首发到替补再到上不了场,13场意甲只进了两球。今夏敦比亚租借回归中央陆军,回到老东家,他又立刻找回感觉。对于在罗马的糟糕经历,敦比亚表示是因为主教练加西亚,尽管和罗马还有两年半的合同,但敦比亚已明确表示不愿意再回罗马踢球。

  对于今年1月离开中央陆军,敦比亚表示是因为他想有更高的挑战,尽管在罗马的经历很失败,但还是有不少五大联赛的球队关注,今夏英超沃特福德桑德兰等中下游球队都和他传出过绯闻,或许在不久的将来,我们能看到他登陆英超。

更多关于"敦比亚 中央陆军"的新闻

分享到:
相关新闻

罗马官方宣布出租敦比亚 重返老东家为哲科让路

当地时间8月10日,罗马俱乐部在官网上正式宣布,科特迪瓦前锋敦比亚被租借去俄超球队莫斯科中央陆军半个赛季,而在今年年初敦比亚正是从莫斯科中央陆军加盟了罗马。随着哲科的到来 ……[详细]

意媒曝西布罗有意红狼前锋敦比亚 或去英超踢球?

据意大利著名转会专家、足球记者迪马济奥在个人网站的消息,目前西布朗有意在红狼表现不佳的科特迪瓦前锋敦比亚。在今年2月从莫斯科中央陆军转会到罗马后,球员的发挥并不理想,而球 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

埃雷拉:喜欢对手球迷讨厌我 那正说明我踢得不错

埃雷拉在接受采访时谈到对手球迷对于自己的态度,他认为对手球迷讨厌自己,这说明了自己踢得不错,他还表示代表曼联上场总是会全力以赴。当谈到对手球迷讨厌自己时,埃雷拉表示:“我 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨2丢点球2-2马竞

北京时间7月1日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第33轮继 …… [详细]

英超-曼联3-0客胜布莱顿

北京时间7月1日凌晨3点15分,2019-20赛季英超第3 …… [详细]
焦点

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]
关注

C罗轰时速105KM暴力远射

意甲第29轮比赛,尤文图斯客场对战热那亚。C罗首发出场,发 …… [详细]

卡拉斯科自己绊自己...

加泰媒体和巴萨方面一直认为,西甲在复赛后就秉持着双标的判罚 …… [详细]

因莫比莱&凯塞多下轮停赛

意甲第29轮都灵迎战拉齐奥,蓝鹰前锋因莫比莱手球送点并染黄 …… [详细]

巴萨1.2亿先生补时上场

巴萨与马竞之战,主角原本应该是格里兹曼。去年夏天,格子以1 …… [详细]

皮亚尼奇:继续全力以赴

在刚刚结束的比赛中,尤文图斯以3-1的比分在客场战胜热那亚 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号