您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

米兰欲清洗世界波专业户 国米”手机哥”驰援死敌?

www.7m.com.cn   2015年10月02日   来源:网易体育

  尽管今夏投入大笔资金引援,可米兰的开局成绩并不理想,6场比赛只取得3胜3负的成绩,暂时“领跑”右侧积分榜。问题出在防线上,无论首发配置还是阵容厚度,红黑军的中卫环节都有明显缺陷,而解决这一问题,也成了加利亚尼的冬窗要任。《足球市场》表示,阿尔多罗西总部正在酝酿换防计划,边缘人梅克斯几乎铁定离队,而国米前队长拉诺基亚,则有可能在明年1月份驰援红黑军团。

 

米兰有意清洗梅克斯+挖角拉诺基亚
米兰有意清洗梅克斯+挖角拉诺基亚


  米兰今夏对防线进行换血,清洗掉老臣博内拉,又以总价3000万欧元签下本土新星罗马尼奥利。不过现在看起来,米兰的防线,并未因为“炸弹人”博内拉的出走而稳固下来。开局6场联赛,米兰尚无一战零封对手,强大的锋线火力虽然保证了进球数,可拜孱弱防线所赐,丢球也成了家常便饭,6场比赛中有3场丢掉2球,对阵乌迪内斯时,更是在3球领先的大好局面下,险些被对手翻盘。红黑军之所以排名不理想,很大程度是被联赛第5差的防线拖了后腿。

  罗马尼奥利成为舆论诟病的焦点。意大利小将上赛季表现固然抢眼,但毕竟只有20岁,经验尚浅,尽管得以成为球队主力中卫,但表现远谈不上稳健,搭档萨帕塔水平也有限,无法提携后辈,结果导致罗马尼奥利已经表现出信心动摇的迹象。此外,米兰防线还囤积着不少冗员,阿莱士出场时间寥寥,梅克斯更是彻底沦为边缘人,没有得到哪怕1分钟出场时间。出于给罗马尼奥利找到理想搭档,以及合理调动球队资源的考虑,米兰高层已经将换防计划提上日程,而防线末位人选梅克斯,就是这场变革的牺牲品。

  梅克斯2011年夏天自由转会到米兰,起初几年尚是球队防线骨干,但随着年龄的增长,法国人状态明显下滑,近两年逐渐成为边缘人。今夏合同到期后,前罗马中卫一度与多支球队传出绯闻,不过红黑军团出于球队阵容厚度的考虑,最终决定与之续约到2016年夏天。尽管如此,梅克斯的处境没有丝毫好转,在米哈伊洛维奇手下得不到任何机会,因此萌生去意,准备在冬窗期另寻出路。

  佛罗伦萨向法国人抛出橄榄枝。在保罗-索萨的带领下,紫百合本赛季取得优异战绩,暂时排在积分榜首位,6战只丢4球的钢铁防线,是球队腾飞的关键。不过以佛罗伦萨现有防线厚度,应对双线作战略有不足,强化防线也就成了俱乐部高层的工作重点。《足球市场》披露,索萨曾在夏窗最后时刻接洽梅克斯,紫百合也向米兰提出租借方案,但交易没有成型。不过这笔转会很有可能在冬窗发生,据悉佛罗伦萨高层已经接洽梅克斯,法国人表达了换个环境的意愿,而米兰也有意清洗这位边缘人,只要谈妥租借费以及球员待遇,交易不会有任何问题。

  米兰也提前锁定了梅克斯的替代者,人选是死敌国米阵中的拉诺基亚,由于名字中的“诺基亚”三字被中国球迷亲切的称为“手机哥”。同梅克斯的境遇类似,“手机哥”一度被视为意大利队未来的防线领袖人物,但加入国米以来,表现始终不及外界预期,现在的日子更不好过,意大利国脚出场顺序不但排在新援穆里略米兰达身后,队内地位甚至不如改踢后卫的梅德尔,开局以来只零星踢了约70分钟比赛。曼奇尼的忽视,也让拉诺基亚萌生离队念头,而米兰正是看准了这一时机,准备网罗这位本土后卫。

  《足球市场》披露,米兰对拉诺基亚的兴趣由来已久,去年夏天就曾接近手机哥。今夏在主帅米哈伊洛维奇的授意下,加总也曾尝试挖角死敌前队长,还许诺以球队主力地位,但交易遭到曼奇尼阻拦。如今拉诺基亚处境尴尬依旧,而且欧洲杯在即,出于职业生涯以及国家队前景的考虑,意大利人有足够的理由离开蓝黑军团,而转投能为自己提供出场空间的米兰,无疑是不错的选择。果真如此,米兰防线实力将得到有效强化,拉诺基亚-罗马诺利的本土中卫搭档,前景也会更加值得替代。

  不过米兰引进手机哥的难度势必很大,一来国米不愿将球队出售给潜在竞争对手,再者热刺埃弗顿也有意招揽拉诺基亚。英超球队不差钱,愿意一次性支付转会费,米兰与之比拼财力未免不够明智,加总必须另想他法打动拉诺基亚才行。

 

相关新闻

罗马官方宣布买断哲科萨拉赫 拒学米兰买断悲剧

阿奎拉尼当年租借米兰出场次数定格在24.5,成了意甲的买断闹剧。萨巴蒂尼可没有学习加利亚尼的打算。夏季转会市场刚刚结束一个月,罗马就行使了萨拉赫、哲科和法尔克的买断权。在 ……[详细]

米兰宣布博阿滕将随队训练 冬季或入红黑军团?

北京时间今天,意甲豪门米兰在官网上宣布,目前在沙尔克得不到机会的博阿滕将会跟随球队训练,直到今年年底,或许这位米兰旧将将会在冬天加盟球队。本赛季在沙尔克过得并不如意的博阿 ……[详细]
国际米兰动态

纳因戈兰:母亲没能看自己踢意甲 感觉亏欠她很多

目前效力于国米的纳因戈兰谈到了自己的职业生涯,他表示自己在卡利亚里时期逐渐成熟,并走向成功的道路。纳因戈兰说道:“我会想起我的故乡安特卫普,后来在皮亚琴察,我像孩子一样感 ……[详细]

阿斯:国米、曼城准备报价马竞中场托马斯

据阿斯报及意大利媒体《Corrieredello》报道,蓝黑军团以及曼城均将引援目标瞄向了马竞的25岁中场托马斯-帕尔特伊。托马斯-帕尔特伊,加纳国脚,司职防守型中场,现 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:里贝里加盟紫百合

官方:里贝里加盟佛罗伦萨双方签约两年里贝里加盟“紫百合”佛 …… [详细]

拉师傅被任命为头号点球手

曼联以后将不会再出现球员争抢点球主罚权的状况。在曼联昨日对 …… [详细]

枪手想与贡多齐续约5年

据《每日邮报》报道,阿森纳想和贡多齐续约5年,并给他提供双 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

卢卡库疯狂炮轰曼联

近日,卢卡库的一段采访视频被曝光,他在采访中对旧主曼联进行 …… [详细]

特拉普:离开巴黎不后悔

法兰克福即将在欧联杯资格赛上对阵斯特拉斯堡,曾在巴黎圣日耳 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号