您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

马夏尔2妙传显高球商 鲁尼“吃饼”破1000分钟球荒

www.7m.com.cn   2015年09月27日   来源:网易体育

  在曼联一众进攻球员中,近期最为引入注目的肯定是4场入4球的19岁小将马夏尔,如果本轮马夏尔进球,那他将成为曼联历史上首位头3场英超都进球的球员,但马夏尔没有被纪录弄晕头,他没有执着于进球,而是给鲁尼德佩这两位队内大哥传出了好球,这充分表明他情商高。


  马夏尔给鲁尼传出的好球是都在第46分钟,马夏尔在禁区右肋拿球突破了卡布尔的防守后传中,球打在鲁尼的右膝盖上弹入网内。这个进球帮助曼联把比分扩大为2-0,也是马夏尔在曼联的首次助攻,但更为关键的是,这个进球是鲁尼本赛季的首个英超进球,他因此结束了1000分钟和11场的英超进球荒(鲁尼上次英超进球是今年4月4日对维拉的比赛,他在第79分钟进球)。

  这个进球是鲁尼在曼联的第171个联赛进球,追平了丹尼斯-劳的纪录,成为仅次于博比-查尔顿(199球)和杰克-罗利(182球),曼联联赛进球第3多的球员。鲁尼距离两人的差距并不算很大,很有希望超越。

  本轮鲁尼是继续踢前腰,他的状态比起之前几场有了很大的提升,他除了进球外,几次大范围的转移传球都可圈可点,今天瓦伦西亚在右边路显得非常活跃,和鲁尼良好的长传转移球分不开关系。在改踢前腰后,鲁尼在国内比赛的进球运反而变好,3场踢前腰进了两球且都是运动战进球。在前腰位置,鲁尼不再需要和中卫肉搏,受到的防守压力变小,而他后排插上进入禁区射门的威胁很大。

  看到马夏尔和鲁尼配合进球,最高兴的肯定是范加尔,而曼联球迷可能会回忆起2012-13赛季鲁尼和范佩西的锋线组合,那个赛季范佩西踢中锋鲁尼踢影子前锋,两人组成的锋线无往而不利,在英超见谁都能进球,是曼联夺得联赛冠军的关键。

  马夏尔今天除了给鲁尼传出好球外,还给德佩传出一次好球:第67分钟,卡里克传球,卡布尔上抢失误,马夏尔拿球后曼联反击2打1,马夏尔传球,德佩禁区内射门直接打在门将怀里。这次进攻如果马夏尔选择自己射门也没什么问题,但他无私地把球传给位置更好的德佩,这反映出他的冷静,德佩在浪费机会后,很不好意思地向马夏尔举手表示歉意。

  因为马夏尔还不会说英语,因此在曼联只和法国队队友施奈德林有比较多的交流,和其他队友交流较少,而现在看起来,交流少不会成为问题,因为他的球商和情商都很高,今天他自己不创造纪录也要为队友传好球,这样的举动可以让他迅速得到队友的承认,让他迅速融入球队。

更多关于"马夏尔 曼联 鲁尼"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联后防真神爆特里 昔日漏勺困境中蜕变为大腿

曼联中卫斯莫林近两个赛季蜕变为第三队长和后防基石,成为范加尔传控体系中不可或缺的一环。《每日电讯报》统计指出上赛季斯莫林的场均传球数持平孔帕尼和默特萨克,传球成功率近9成 ……[详细]

弗爵:曼联本季将夺英超 门神+马夏尔是冠军保证

虽然离开了曼联的主帅位置,但红魔功勋教练弗格森一直都在关心着这支球队的处境和未来。根据英媒体《每日邮报》的消息,弗格森对曼联新赛季此前的表现表示满意,他直言曼联本赛季已经 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

埃雷拉:喜欢对手球迷讨厌我 那正说明我踢得不错

埃雷拉在接受采访时谈到对手球迷对于自己的态度,他认为对手球迷讨厌自己,这说明了自己踢得不错,他还表示代表曼联上场总是会全力以赴。当谈到对手球迷讨厌自己时,埃雷拉表示:“我 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]

穆勒与拜仁续约至2023年

官方消息,31岁的穆勒与拜仁慕尼黑续约至2023年。鲁梅尼 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号