您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

圣马力诺14年后再获客场进球 零职业球员赢尊严

www.7m.com.cn   2015年09月09日   来源:网易体育

  北京时间今天凌晨,2016年法国 欧锦赛预选赛结束最新一轮赛事的争夺,其中,圣马力诺虽然在客场1-2不敌立陶宛,但是他们却打进了最近14年来的首个客场进球。对于这个袖珍小国来说,这样的成绩,足以让他们欣喜诺狂。

圣马力诺14年后再获客场进球

圣马力诺14年后再获客场进球


  圣马力诺是一个什么样的国家?或许我们仅仅从国土面积和人口数就能对这个国家有一个大概的印象:圣马力诺位于欧洲南部,意大利半岛东部,其整个国土面积都被意大利所环绕。而他的国土面积仅仅有61.2平方公里,按照2013年的最新数据,其人口总数为32448人。那么61.2公里是个什么概念?北京的面积为16411平方公里,也就是说264个圣马力诺的国土面积才等于一个北京市的面积。

  对于这样一个超级小国来说,参加欧洲杯预选赛以及世界杯预选赛就是他们在参加欧洲杯正赛和世界杯正赛。或许大比分的血洗经常会发生,或许他们只是对手用来刷净胜球的工具,但是这阻碍不了这群纯业余选手参加足球赛事的热情。圣马力诺队国脚们的“真实”身份有会计、服装店员工、服装店员工、工厂工人、办公室职员,他们虽然平时也有为之效力的球队,但却并非是职业球员。

  而今天凌晨对阵立陶宛,维塔奥利在第55分钟的任意球得分,则是圣马力诺14年以来的首个客场进球。他们上次的进球还是在2001年对阵拉脱维亚的时候,阿尔瓦尼所打进的。虽然最终他们还是在补时阶段被对手绝杀,但是能取得一个宝贵的客场进球,他们也绝对心满意足。有意思的是,14年前对阵的拉脱维亚和今天对阵的立陶宛同属波罗的海国家,并且这两个国家历史渊源也颇深,也许这也是冥冥之中注定的吧。

  需要指出的是,圣马力诺在这场比赛之前曾经在主场0-6不敌英格兰。在那场比赛之前,英格兰国家队主帅霍奇森曾经在媒体面前半认真半开玩笑的表示,他派出英格兰板球队都能战胜圣马力诺,这番话在传到圣马力诺主帅曼萨洛里耳朵后,引起了这个小国球队主帅的不满。曼萨洛里称,虽然他们确实实力不济,但是霍奇森也应该懂得尊重人,对阵他们和对阵瑞士不应该有区别。而今天,他们则是用自己的方式赢得了别人的尊重。

更多关于"圣马力诺 欧预赛"的新闻

分享到:
相关新闻

欧预赛-鲁尼点射平纪录 英格兰6-0大胜提前出线

北京时间9月6日凌晨00:00,2016法国欧洲杯预选赛小组赛E组的一场赛事在圣马力诺体育场展开较量,客场作战的英格兰6-0狂扫主场的圣马力诺。上半场凭借鲁尼的点球和对方 ……[详细]
国际其它动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

欧洲杯推迟因祸得福的球员

由于受到疫情的影响,欧洲杯已经确定推迟一年举行,对于很多人 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
关注

拜仁对托雷斯的兴趣减退

据德国记者KerryHau报道,拜仁慕尼黑对瓦伦西亚小将费 …… [详细]

莫拉蒂:国米签梅西有可能

前国际米兰主席莫拉蒂在采访中表示,未来球队引进梅西并非不可 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号