您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

数据证佩兰掌国足最偏爱4大将 最意外1人竟是他

www.7m.com.cn   2015年09月02日   来源:网易体育

  国足主帅阿兰-佩兰自2014年2月28日上任以来,在一年半的时间里,带队打了20场比赛,总成绩9胜8平3负。从成绩的角度来说,相当不错。佩兰时期,至少有66个球员入选过国家队的集训名单,他们当中,有些是老国脚,也有不少颇受佩兰的提携。这其中,哪些人是佩兰尤为偏爱的呢?

 


  首先,从门将的位置来说,佩兰时期,入选过集训名单的有王大雷曾诚颜骏凌杨智程月磊顾超。不过有出场纪录的只有3人,其中王大雷首发13场,曾诚首发6场,颜骏凌首发1场。不难看出,王大雷是佩兰最为偏爱的门将。

 


王大雷国足数据一览


  实际上,在亚洲杯之前的10场热身赛中,王大雷和曾诚各自首发5场,平分秋色。王大雷2胜3平,2场零封,失3球。曾诚出战的5场比赛2胜2平1负,3场零封,失4球,但对马里的那场,单场丢了3个。自从亚洲杯佩兰选择王大雷首发之后,他基本占据了国足的主力门将位置,从亚洲杯开始到现在国足的10场比赛中,王大雷首发8场。

  后卫方面,有一个人一定最感激佩兰,他就是江苏舜天的后卫任航。任航迄今为止代表国家队出战18场,全部是在佩兰手下完成的,他也因此成为佩兰时期,所有国脚当中,出场次数最多的后卫。实际上,任航仅仅缺席了2014年9月9日对阵约旦的友谊赛,2015年1月18日对阵朝鲜的亚洲杯小组赛。

 


任航国家队数据一览


  任航强壮的身体,积极的态度,以及能打左后卫和中后卫的多面手特点,应该是他获得佩兰青睐的主要原因。客观来说,无论在中后卫还是边后卫的位置上,任航都不是国内球员中最出色的,但是他和张琳一样,随时可以在边后卫和中后卫之间自由切换,对于佩兰5后卫、4后卫、3后卫的临时场上变阵来说,极为重要。

  中场方面,吴曦是无可争议的绝对主力,他出战了佩兰时期20场比赛中的19场,这是冠绝所有国脚的数据,并且还有1球进账。唯一缺席的那场比赛是,6月16日客战不丹世界杯预选赛。

  实际上吴曦早在2011年就入选过高洪波时期的国家队,首场比赛就首发打满90分钟,那场比赛中国队6:1大胜老挝。不过,在卡马乔上任国足主帅之后,吴曦很快遭到弃用。整个2012年,吴曦都落选国家队名单,这其中有伤病的原因,也有教练选择的原因。直到卡马乔下课,傅博出任代理教练,吴曦才重回国家队。

 


吴曦国家队数据一览


  锋线球员中,最受佩兰喜爱的,不是12场打进6球的杨旭,也不是6场比赛打进5球的于大宝,而是上海上港武磊。尽管在佩兰时期的国家队,武磊只有4球入账,但他却有17场的登场纪录,在所有进攻球员中,排在第一位。


  他缺席的比赛是2014年6月18日对马其顿的热身赛、2015年1月18日对阵朝鲜的亚洲杯小组赛、8月5日对阵朝鲜的东亚杯

 


武磊国家队数据一览

 

不出意料,这几位球员在9月3日世界杯预选赛对阵中国香港的比赛中,也将获得首发出场的机会。

 

更多关于"中国男足 王大雷 武磊 任航 吴曦"的新闻

分享到:
相关新闻

香港曾屡次给国足黑色记忆 归化阵中有鲁能故人

今天,中国香港队将抵达深圳,正式在深圳赛区进行最后备战,此前几日他们在三水集训。在此次香港队的备战大名单中,不乏一些熟悉的名字,他们都曾经或者正效力于中超、中甲球队。至今 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号