您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

欧冠C组解签:马竞一枝独秀 欧洲东西两端的对话

www.7m.com.cn   2015年08月28日   来源:网易体育

  北京时间8月28日凌晨,2015-2016赛季欧冠联赛小组赛抽签结果正式出炉。其中C组汇聚了葡超冠军本菲卡西甲劲旅马德里竞技土超冠军加拉塔萨雷、以及哈萨克斯坦冠军阿斯塔纳。在本小组中,第二档球队马德里竞技的球队虽然高出一筹,但是和本菲卡以及加拉塔萨雷的差距并不大,三队都具备出线的可能,在弱旅阿斯塔纳身上能拿到多少净胜球将成为最终决定晋级的关键。至于首次参赛的阿斯塔纳,虽然有国家的支持,但是想要晋级还是不太现实。


  小组各队情况:

  作为上赛季的葡超冠军,本菲卡也成为了本赛季欧冠的第一档球队。这支球队战绩显赫,曾经34次夺得葡萄牙顶级联赛冠军,25次夺得杯赛冠军,2次捧起欧冠奖杯。目前球队阵中以巴西人和葡萄牙人为主,技术细腻,打法简明。球队阵中有不少的大牌球星坐镇,后场有巴西国门塞萨尔,中场有摩洛哥核心塔拉布特,锋线上则有阿根廷边锋盖坦。目前本菲卡一线队的总身价达到了1.673亿欧元。

  虽然是小组中的第二档球队,但是马德里竞技在不少人眼中看来才是真正的小组最强球队。马德里竞技一线队的总身价达到了3.545亿欧元,是本菲卡的两倍多。马德里竞技阵中有不少的西班牙和以及欧洲强队的国脚球星,实力不容小觑。今年夏天球队还引进了萨维奇费利佩-路易斯杰克逊-马丁内斯、比艾托等球员。除此之外球队还成功留下了科克格里兹曼等当红球星。相信在“匪帅”西蒙尼的带领下,马竞讲给大家展示不一样的精气神。

  土超冠军加拉塔萨雷阵中有不少大家所熟悉的球员,包括乌拉圭国门穆斯莱拉、前巴西国脚梅洛荷兰中场斯内德、以及今年夏天引进的波多尔斯基等人。近几个赛季土耳其球队在转会市场上非常活跃,加拉塔萨雷的一线队总身价也达到了1.3245亿欧元,可以说是不逊于本菲卡。

  提到哈萨克斯塔球队阿斯塔纳,不少人都会感到陌生。的确,阿斯塔纳是第一次参加欧冠联赛,这也是历史上首支参加欧冠联赛的哈萨克斯坦球队。虽然阿斯塔纳的一线队总身价仅为1330万欧元,但是俱乐部的最大股东是总资产高达780亿欧元的哈萨克斯坦主权财富基金会,可谓财大气粗。除此之外,阿斯塔纳的发展还得到了国家的支持,就连球队的主场阿斯塔纳球场都是国家出资1.85亿美元承建,被欧足联主席普拉蒂尼称为全欧洲最美的球场。

  交战记录:

  C小组的四支球队相互之间都较为陌生,除了首次参赛的阿斯塔纳外,就连马德里竞技与本菲卡之间都没有任何交战记录。

  本菲卡VS马德里竞技:0交手

  本菲卡VS加拉塔萨雷:1次交手,本菲卡1负,进0球失2球

  本菲卡VS阿斯塔纳:0交手

  马德里竞技VS加拉塔萨雷:4次交手,马德里竞技2胜2平,进4球失2球

  马德里竞技VS阿斯塔纳:0交手

  加拉塔萨雷VS阿斯塔纳:0交手

  小组看点:

  1、三队混战争夺小组头名

  从一线队的总身价来看,本菲卡与加拉塔萨雷实力接近,马德里竞技更为突出。但是考虑到各自所在联赛的激烈程度和消耗,三队的总体实力应该更为接近。毫无疑问,C小组虽然不是真正意义的死亡之组,但是本菲卡、马德里竞技、以及加拉塔萨雷都具备争夺小组头名的实力。三队能否从首次参赛的阿斯塔纳身上取得足够的积分,将成为影响最终战局的关键。

  2、阿斯塔纳承载国家希望

  阿斯塔纳俱乐部的参赛本来就是成功:球队成为哈萨克斯坦足球历史上首支进入欧冠联赛32强的球队,可圈可点。事实上,阿斯塔纳俱乐部的发展得到了国家的大力支持,在国家的支持下,阿斯塔纳俱乐部集齐了获得成功的一切资源。就连球队的主场阿斯塔纳球场都是国家出资1.85亿美元承建,被欧足联主席普拉蒂尼称为全欧洲最美的球场。在球队成功淘汰希腊人竞技挺进欧冠正赛后,阿斯塔纳主席就明确表示要感谢哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫的帮助。

  3、土耳其魔鬼主场成关键

  面对阿斯塔纳的结果是影响出线结果的关键,而各支球队在加拉塔萨雷魔鬼主场的表现,也是本小组的一大关键点。众所周知,加拉塔萨雷的主场异常恐怖,可以给主队最大的帮助,也给客队极大的心理负担。任何球队想要在加拉塔萨雷的主场全取三分都不是一件容易的事情,在加拉塔萨雷的主场所发生的比赛结果,也将对最终的结果非常关键。

  小组前景:

  虽然是小组第一档球队,但是本菲卡的实力在马德里竞技面前肯定还是要甘拜下风的。虽然如此,但是本小组的整体差距不会太大,马德里竞技微弱优势领先,本菲卡和加拉塔萨雷紧随其后。至于欧足联排名在310名的阿斯塔纳,球队进入欧冠赛场已经是个成功,想要成功晋级淘汰赛阶段还是比较困难。马德里竞技、本菲卡、加拉塔萨雷三队将会瓜分两个晋级名额以及一个欧联参赛资格。

 


 

相关新闻

西媒曝科斯塔融不进伦敦 会马竞高层表示愿回归

切尔西开局不佳,队内似乎出现了人心思动的局面。雅虎体育援引西班牙主流媒体《马卡报》的消息称,蓝军锋线大将科斯塔,今夏同马德里竞技的高层进行了会晤。6月份的时候,《马卡报》 ……[详细]

西甲-格里兹曼破门科克中柱 马竞1-0力克升班马

北京时间8月23日凌晨02:30,2015/16赛季西甲联赛第一轮,马德里竞技对阵升班马拉斯帕尔马斯的比赛在卡尔德隆球场打响。上半场格里兹曼任意球破门,下半场客队后卫西蒙 ……[详细]
其它西甲球队动态

阿斯:马竞无意出售托马斯 球员违约金达8000万

据《阿斯报》报道,对于马竞主帅西蒙尼来说,球队中场托马斯是非卖品,或者至少对俱乐部的教练组和高层来说,托马斯不会离开马竞。托马斯与马竞的合同至2023年到期,其中包含80 ……[详细]

世体:加入争夺战 曼城想引进费利佩取代门迪

据西班牙《世界体育报》报道,曼城加入到了对马竞左后卫费利佩的争夺中,他们希望用费利佩来取代门迪。现年33岁的费利佩与马竞的合同到今夏到期,此前多家俱乐部都希望引进费利佩, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]

欧预赛-爱沙尼亚0-3德国

北京时间10月14日凌晨2:45,2020年欧洲杯预选赛继 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]
关注

欧预赛-法国vs土耳其前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛H组小组赛继续进 …… [详细]

英格兰vs保加利亚前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛A组小组赛继续进 …… [详细]

热刺想签B-费尔南德斯

据葡萄牙《球报》报道,虽然热刺今年夏天未能引进葡萄牙体育中 …… [详细]

大阿尔滕托普谈厄齐尔处境

前土耳其球星大阿尔滕托普与厄齐尔关系很好,两人曾在沙尔克共 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号