您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

”反客为主”换主场非首例 历史昭示国足大胜可期

www.7m.com.cn   2015年08月23日   来源:网易体育

   8月20日上午,中国足协正式收到国际足联的确认函,原定9月8日在马累举行的马尔代夫队VS中国队世预赛小组赛被批准改在中国沈阳举行。据悉,本场比赛开球时间确定为北京时间9月8日19时35分,场地则是沈阳奥体中心体育场。

 


  马尔代夫队放弃主场的原因是场地没有达标,马尔代夫足协又否决了在第三地举行的提议。虽然之前竞标国家队40强赛的四个主场时失败,但沈阳这次还是第一时间向中国足协表达了申办的意愿,并最终得到了中国足协的认可。

  在这样一个夏秋之交,在位于热带的马累踢球无疑是一种折磨。2002年韩日世界杯预选赛,双方曾经狭路相逢,国足虽然主场10-1血洗对手,但客场仅以1球小胜。而2002年世界杯殿军韩国队做客马尔代夫也难免阴沟翻船,经过90分钟的比赛两队0比0打平,爆出大冷门。可见马累主场气候对客队的影响。

  但中国球队与马尔代夫球队交手,并非没有这种更换主场先例。1998年,征战亚冠前身亚洲优胜者杯的北京国安队与马尔代夫新雷迪安特队在首轮相遇。新雷迪安特队由于自身原因主动放弃自己的主场,在选址方面同样选中了中国城市温州,对于这个比赛城市双方一拍即合。国安在首回合主场4-0战胜对手之后,在新雷迪安特队的“温州主场”再次8-0狂胜对手,两回合12-0将其淘汰。

  没有了“主场优势”,马尔代夫在面对国际足联排名比自己高出约100位的国足显然将毫无还手之力。国足除了多了一个本土“客场”外,还将在在交通上占据便利。9月3日在深圳进行完与中国香港队的比赛后,国足有充裕的时间转战沈阳,免去了奔波之苦。

 

更多关于"世界杯预选赛 中国 马尔代夫"的新闻

分享到:
相关新闻

中国足协正式与国家体育总局脱钩 获多项自主权

足球改革发展会议于今天下午在国家体育总局举行,国务院副总理刘延东、国家体育总局局长刘鹏以及足协常务副主席张剑均参加并主持会议。据《人民日报》透露:“《中国足球协会调整改革 ……[详细]

国足世预赛名单:恒大8将郑龙入围 蒿俊闵再次无缘

北京时间8月19日,中国足协官网公布了中国男足备战40强赛第二阶段比赛的23人最终名单,恒大8人入选,郑龙凭借本赛季的良好表现,首次入选佩家军。此外,河南建业毕津浩的入选 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号